РОССИЯ ВОРОВАЛА ГАЗ у УКРАИНЫ – УСТАНОВЛЕННО СТОКГОЛЬМСКИМ АРБИТРАЖОМ!

You may also like...

14 Responses

  1. Не важно сказав:

    Там не слова о воровстве… вы хуже российских сми, когда же бужет объективная журналистика!?
    «Ранее эти же арбитры согласились с аргументами «Нафтогаза» о резком ухудшении cостояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств «Нафтогаза» по отбору газа. Однако в отношении «Газпрома», ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был»
    Хоть бы ссылку на источник дали:
    https://m.gazeta.ru/business/2018/02/28/11666683.shtml

  2. Митя сказав:

    Фото статьи приведено для примера, что даже в РФии статьи о суде читать приятно!!! Где вы беретесь сепарня, готовая лизать зад своим боярам? Воровали, воруют и хотели и дальше воровать гады московитые.
    По решению Стокгольмского арбитража “Нафтогаз” добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку “Газпромом” согласованных объемов газа для транзита. При этом на установленную судом сумму компенсации с 1 марта начисляются проценты в размере $526 тыс. в день.
    Арбитражный суд отклонил требования “Газпрома” о штрафах за якобы незаконно отобранные “Нафтогазом” объемы транзитного газа.
    По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме “Газпром” должен выплатить $2,56 млрд в пользу “Нафтогаза”.

  3. Не важно сказав:

    И еще вопрос: почему никто не пишет о том, что Украина продолжит закупку газа напрямую у агрессора? Это перемога, чи зрада?!
    “Суд полностью отклонил требования «Газпрома» по пункту take or pay («бери или плати») на сумму $56 млрд за 2009-2017 годы, однако постановил «Нафтогазу» выплатить российской компании просроченную задолженность за поставки газа в размере $2,019 млрд с процентами и продолжить закупать газ у «Газпрома» в размере 80% от контрактных объемов (порядка 5 млрд кубометров в год). При этом цена на газ для Украины была изменена с нефтепродуктовой формулы на привязку к цене германского хаба NCG.”
    Мне не нужен их газ, мне нужен наш родненький с себестоимостью в чуть менее 400грн., о которой в 2013 году вещал Яценюк и требовал от злочинной влади снизить тарифы.
    Жаль, что у большинства населения память как у улитки…

  4. Митя сказав:

    Так все равно $4,63 млрд. присудили им, и только $2 млрд. нам. “Нафтогаз” в плюсе более $2,5 млрд.
    По поводу нашего газа, так эта статья не об этом, зачем уходить от темы?

  5. Не важно сказав:

    Спасибо за ликбез, я б без вас не разобралась.
    А как на счет закупки почти 5млрд кубов газа в год, как же так?! Мы ж своими собственными руками будем спонсировать страну-агрессора…

  6. Митя сказав:

    Вам ведь все “Не важно”!
    Не покупать не можем – это тоже условие контракта, который будет действовать еще какое-то время

  7. Не важно сказав:

    А какого ж тогда, покупали газ по реверсу и переплачивали с карманов “пересічних громадян”, контракт то действовал, а выходит, что и мы нарушали его условия… типа мы нищие, но гордые, а лохи, т.е. простые украинцы пусть платят с наценкой за реверсный газ, а мы им всем лапшу навешаем, что газ не российский, ан нет таки российский… что-то пазл не складывается
    а что касается “не важно”, то это действительно так, ведь не важно “кто”… главное, что народ Украины, мой народ, моих родных и близких, опять кинули, а те кто это сделал, теперь всех прозревших, будут считать врагом народа, посмотрите на события у Рады, вчерашних героев Украины, назвали агентами кремля, били и “паковали” похлеще чем при яныке, было бы смешно, если не было бы так грустно.
    А вы все продолжайте смотреть за поребрик и не видеть, что творится у себя под ногами, хватит жить оглядываясь на других, все что было разрушили, пора начинать что-то строить… и не надо всех сепарами считать, это вы сепары, что до такого состояния страну довели, это вы ее развалили

  8. Митя сказав:

    Хорошо хоть ты “Не важно” в момент развала страны стояла где-то в стороне и не участвовала в этом. Ты ведь ни в чем не виновата, это все мы…

  9. Не важно сказав:

    я работала и платила налоги, а не по майданам скакала

  10. Не важно сказав:

    и “не важно” относится к имени, они может быть любое, сути это не меняет

  11. Юля сказав:

    Простите “Не важно”, что помешали тебе деньги зарабатывать.
    Прямо все на твоих налогах и держится и никто кроме тебя не платить и не работает

  12. Не важно сказав:

    Юля, не прощаю
    И дело не в деньгах, что ж вы стрелы переводите и сути не видите.
    Жаль, значит и дальше будем в пропасть падать, благодаря такой “подлержке”

  13. Юля сказав:

    Не прощайте , живете со своей злостью и дальше в прошлом, а мы пойдем вперед

  14. Виктор сказав:

    Гигантская заслуга Яценюка который форсировал подачу исков в Стокгольм.За что на него возвели кучу клеветы,в первую очередь газовая аферистка,такой себе “гонщик”хмырь мочанов,шустер и пр.кремлядская консервированная тварь Андрею Коболеву и всей его команде респект и уважение.Извлечь из контракта который позволял десять лет грабить страну 90 миллиардов долларов то не просто.Андрей сегодня сказал что то еще не все… !