РОССИЯ ВОРОВАЛА ГАЗ у УКРАИНЫ – УСТАНОВЛЕННО СТОКГОЛЬМСКИМ АРБИТРАЖОМ!

Да есть же! Впервые в жизни приятно почитать про газ в российских СМИ! РОССИЯ ВОРОВАЛА ГАЗ У УКРАИНЫ – установил Стокгольмский арбитраж!

Прохвосты в Кремле заливали уши сотен миллионов людей ложью, типа “Украина ворует газ”, а сами, сукины дети, грабили нас миллиардами!

И еще врали, врали про дружбу, про общую судьбу, про таможенный союз, про то, что Россия помогает! Цену российской “дружбе” наглядно показал шведский арбитраж!

Вот потому они и хотя вернуться в Украину – чтобы продолжать грабить. Вот для того, чтобы прикрыть этот грабеж и финансируются пророссийские проекты в Украине, вещают «пропагандоны киселевы, соловьевы, шарии» и прочие «шариковы», про дружбу с Россией, “братский народ”, чтобы ублюдки в Кремле продолжали перечислять на счета путинским дочкам, братьям, кумовьям, ротенбергам, виолончелистам миллиарды украденные в Украине.

ВПЕРВЫЕ российским ворам дали по морде. Огромное уважение Андрею Коболеву, главе юридического департамента Ярославу Теклюку и всей команде “Нафтогаза”.

Это важнейший прецедент, важнейшее дело! Что такое 4,67 миллиарда долларов (из которых 2,56 миллиарда должны составить прямые выплаты)? Это в 1,5 раза больше, чем весь бюджет министерства обороны Украины в 2018-м году.

Врагу во время войны нанесены тяжелые потери, если пересчитывать на боевую технику, то России нанесены потери на сумму больше чем стоимость всего оружия, которое РФ применяла на Донбассе за четыре года войны.

Враг потерял, а Украина выиграла.

Источник: журналист Юрий Бутусов

0
Подiлитися:

You may also like...

14 Responses

  1. Не важно сказав:

    Там не слова о воровстве… вы хуже российских сми, когда же бужет объективная журналистика!?
    «Ранее эти же арбитры согласились с аргументами «Нафтогаза» о резком ухудшении cостояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств «Нафтогаза» по отбору газа. Однако в отношении «Газпрома», ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был»
    Хоть бы ссылку на источник дали:
    https://m.gazeta.ru/business/2018/02/28/11666683.shtml

  2. Митя сказав:

    Фото статьи приведено для примера, что даже в РФии статьи о суде читать приятно!!! Где вы беретесь сепарня, готовая лизать зад своим боярам? Воровали, воруют и хотели и дальше воровать гады московитые.
    По решению Стокгольмского арбитража “Нафтогаз” добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку “Газпромом” согласованных объемов газа для транзита. При этом на установленную судом сумму компенсации с 1 марта начисляются проценты в размере $526 тыс. в день.
    Арбитражный суд отклонил требования “Газпрома” о штрафах за якобы незаконно отобранные “Нафтогазом” объемы транзитного газа.
    По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме “Газпром” должен выплатить $2,56 млрд в пользу “Нафтогаза”.

  3. Не важно сказав:

    И еще вопрос: почему никто не пишет о том, что Украина продолжит закупку газа напрямую у агрессора? Это перемога, чи зрада?!
    “Суд полностью отклонил требования «Газпрома» по пункту take or pay («бери или плати») на сумму $56 млрд за 2009-2017 годы, однако постановил «Нафтогазу» выплатить российской компании просроченную задолженность за поставки газа в размере $2,019 млрд с процентами и продолжить закупать газ у «Газпрома» в размере 80% от контрактных объемов (порядка 5 млрд кубометров в год). При этом цена на газ для Украины была изменена с нефтепродуктовой формулы на привязку к цене германского хаба NCG.”
    Мне не нужен их газ, мне нужен наш родненький с себестоимостью в чуть менее 400грн., о которой в 2013 году вещал Яценюк и требовал от злочинной влади снизить тарифы.
    Жаль, что у большинства населения память как у улитки…

  4. Митя сказав:

    Так все равно $4,63 млрд. присудили им, и только $2 млрд. нам. “Нафтогаз” в плюсе более $2,5 млрд.
    По поводу нашего газа, так эта статья не об этом, зачем уходить от темы?

  5. Не важно сказав:

    Спасибо за ликбез, я б без вас не разобралась.
    А как на счет закупки почти 5млрд кубов газа в год, как же так?! Мы ж своими собственными руками будем спонсировать страну-агрессора…

  6. Митя сказав:

    Вам ведь все “Не важно”!
    Не покупать не можем – это тоже условие контракта, который будет действовать еще какое-то время

  7. Не важно сказав:

    А какого ж тогда, покупали газ по реверсу и переплачивали с карманов “пересічних громадян”, контракт то действовал, а выходит, что и мы нарушали его условия… типа мы нищие, но гордые, а лохи, т.е. простые украинцы пусть платят с наценкой за реверсный газ, а мы им всем лапшу навешаем, что газ не российский, ан нет таки российский… что-то пазл не складывается
    а что касается “не важно”, то это действительно так, ведь не важно “кто”… главное, что народ Украины, мой народ, моих родных и близких, опять кинули, а те кто это сделал, теперь всех прозревших, будут считать врагом народа, посмотрите на события у Рады, вчерашних героев Украины, назвали агентами кремля, били и “паковали” похлеще чем при яныке, было бы смешно, если не было бы так грустно.
    А вы все продолжайте смотреть за поребрик и не видеть, что творится у себя под ногами, хватит жить оглядываясь на других, все что было разрушили, пора начинать что-то строить… и не надо всех сепарами считать, это вы сепары, что до такого состояния страну довели, это вы ее развалили

  8. Митя сказав:

    Хорошо хоть ты “Не важно” в момент развала страны стояла где-то в стороне и не участвовала в этом. Ты ведь ни в чем не виновата, это все мы…

  9. Не важно сказав:

    я работала и платила налоги, а не по майданам скакала

  10. Не важно сказав:

    и “не важно” относится к имени, они может быть любое, сути это не меняет

  11. Юля сказав:

    Простите “Не важно”, что помешали тебе деньги зарабатывать.
    Прямо все на твоих налогах и держится и никто кроме тебя не платить и не работает

  12. Не важно сказав:

    Юля, не прощаю
    И дело не в деньгах, что ж вы стрелы переводите и сути не видите.
    Жаль, значит и дальше будем в пропасть падать, благодаря такой “подлержке”

  13. Юля сказав:

    Не прощайте , живете со своей злостью и дальше в прошлом, а мы пойдем вперед

  14. Виктор сказав:

    Гигантская заслуга Яценюка который форсировал подачу исков в Стокгольм.За что на него возвели кучу клеветы,в первую очередь газовая аферистка,такой себе “гонщик”хмырь мочанов,шустер и пр.кремлядская консервированная тварь Андрею Коболеву и всей его команде респект и уважение.Извлечь из контракта который позволял десять лет грабить страну 90 миллиардов долларов то не просто.Андрей сегодня сказал что то еще не все… !