В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСНІЙ РАДІ НЕ ЗНАЮТЬ, ЩО ТАКЕ ВОЛОНТЕРСТВО?

Виявляється, в Одеській обласній раді не знають, що таке волонтерство!

Мешканці Чорноморська прибирають сміття на узбережжі, роблячи це абсолютно безкоштовно, лише на власному ентузіазмі – цей момент ніяк не вкладається в мізки деяких керівників облради!

Керівник прес-служби Одеської обласної ради Ольги Левчук з приводу прибирання сміття школярами Чорноморська:

?Советские методы живы в образовании? Вот такое объявление получили родители 9 класса 1 школы города Черноморска: Шановні батьки. В рамках декади біології і хімії в школі на 13.04 18 запланована екологічна експедиція “зробимо узбережжя чистим”. Собрала сына, вручила рабочие перчатки, воду и пр. Он вернулся домой. Отрапортовал, что все славно потрудились. Горжусь такая)))… и тут пролетает фраза: нас возил автобус!!!! Для тех кто не в теме сообщу, что город Черноморск- маленький как пуговица и дойти до пляжа с любой точки города не проблема. …начинаю звонить , расспрашивать и выясняется странная вещь: детей возил автобус ИСРЗ на локацию в Санжейке (Овидиопольский район). Дети убирали склон возле какой-то базы… это как ???? Дети в учебное время, с учетом кучи пропущенных дней, по чей-то инициативе поехали в другой район собирать мусор… это не знаю как назвать?

А ось відповідь, Дмитра Фуса з цього приводу:

?Друзья!

В эти прекрасные весенние деньки хочется делать что-то хорошее, доброе и вечное, чем, собственно, и занимались учителя и ученики школы №1 нашего городка в пятницу 13-го.

Кто не в курсе, в тот день подростки со своими учителями и волонтерами общественной организации «ЕсоТерапія» выехали в район очистных сооружений возле Санжейки и убрали горы мусора — пластика и стекла, оставленные нечистоплотными любителями отдыха на природе. Выезд получился удачным. Отчет об акции в фейсбуке просмотрело огромное количество людей, надеюсь, пример будет заразительным, и все новые и новые сторонники присоединятся к подобным акциям по всей Украине!

#ЕсоТерапія — уже достаточно известное общественное движение в Черноморске. Уборка пляжей от мусора, сбор использованных батареек, посадка цветов и деревьев — ничто прекрасное не чуждо активистам организации. Нам помогают очень многие жители Черноморска — кто своим временем и силами, кто финансово, а кто просто воодушевляет нас на новые проекты добрым словом.

Так вот, пятница 13-е — дата символическая, потому что на следующий день целый руководитель пресс-центра Областного совета Ольга Левчук разродилась гневным текстом в своей ленте в фейсбуке в адрес пятничного мероприятия, который с радостью перепечатали несколько интернет-изданий: В ЧЕРНОМОРСКЕ ШКОЛЬНИКОВ ЗАСТАВИЛИ УБИРАТЬ СКЛОНЫ У БАЗЫ ОТДЫХА В УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ.

Пересказывать, честно говоря, не хочется. Особо доставили удовольствие строки антикор.ком.уа: «кто «продал» детей в качестве бесплатной рабочей силы под видом экологической экспедиции?». Еще есть вопросы у автора? А к автору?

Какой можно из поста Ольги сделать вывод, кроме того, что ее как «профессионального» журналиста не интересуют общественные движения родного города, она о них попросту не знает? Ольга Левчук плохо ориентируется на местности. Даже первоклассники Черноморска в курсе, что вокруг очистных сооружений, по крайней мере на расстоянии километра, нет и не может быть никаких баз, на одной из которых якобы дети бесплатно батрачили на неизвестного дядю.

Вернемся в уборке мусора. Как поступил бы нормальный руководитель пресс-службы областного уровня узнав о подобной инициативе жителей области? Правильно, помог бы сделать так, чтобы об этом в положительном ключе узнало как можно больше людей.
Например, глава Ивановской районной администрации в ту же субботу 14 апреля с горечью пишет:
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ: МАСШТАБНОСТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ СРЕДЫ УЖАСАЕТ (ФОТО)об ужасающем загрязнении среды в его районе и с радостью отчитывается, что всю предыдущую неделю жители Ивановского района совершили масштабную уборку улиц, дорог, лесополосы, обочин, парков и скверов:

«Проделана действительно колоссальная работа, в которой приняли участие не только взрослые, но и дети.

Все, кто убирал, убедительно просят местных жителей, не всегда поступающих по совести – остановиться и не загрязнять окружающую среду, присоединиться к акции по уборке территории, на которой они живут.»

А что в это же время творит начальник пресс-службы облсовета Ольга Левчук?

«Дети убирали склон возле какой-то базы…это как ???? Дети в учебное время, с учетом кучи пропущенных дней, по чей-то инициативе поехали в другой район собирать мусор…это не знаю как назвать».

Наверное, с точки зрения высокого начальства Овидиопольский район не заслуживает чести быть чистым.

«Вы не из нашего раёна» – фраза из лексикона гопников, но не журналистов…?

Наскільки я знаю, ніхто нікого ніколи не примушував приймати участь у заходах Екотерапії. Я не знаю, що саме не сподобалось керівникам облради. Може те, що волонтери роблять більше, чим різні організації накшталт Чорноморського МУЖКГ, які добряче обходяться місцевим бюджетам? Може для прибирання схилів біля Санжійки в обласному бюджеті було закладено кілька десятків тисяч гривень, а екотерапевти зробили всю роботу і завадили розпиляли гроші? Мені це невідомо.

Але я знаю точно, що в прес-центрі Одеської облради керівник – дилетант, у якого не вистачає розуму розібратися в ситуації. Якщо ж це спеціаліст, то тільки по вимазуванню порядних людей брудом! При чому за свою “роботу” ця особа отримає гроші! Це бюджетні гроші, бо зарплату вона отримує з наших податків!

Сергій Євдокимов

0 0
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

1 Response

  1. Анонім сказав:

    Вірю! Добро залишається, а решта-пил і порох. Дякую за підтримку, саме вона важлива для дітей

    4+