ПОДОБНОЕ ТЯНЕТСЯ К ПОДОБНОМУ ЧАСТЬ 2. ПЕСТЕРЕВ ПРО ВЗЯТКИ в ОДЕССКОМ ГАСКе

Мы уже делали репортаж о Пестереве Викторе Павловиче, человеке, который решил начать строить ферму на землях Овидиополя, начав с захвата земельного участка. Но вместо того, чтобы защищать права своих жителей и отстаивать их первоочередное право на земельные участки, Овидиопольський поселковый совет пошел на сговор с Виктором Павловичем, заключив с ним договор аренды, в разрез закона.

Какие же способы влияния, оказывает Пестерев на чиновников? Как нужно было заинтересовать поселкового председателя и депутатов, чтобы получить необходимое количество голосов?

Кое-что о его методах работы, раскрывается в аудио записях, сделанных людьми на встречах с ним. Виктор Павлович щедро рассказывает о том, сколько и кому нужно заплатить в государственной архитектурно-строительной инспекции, в случае необходимости для получения разрешения на начало строительных работ.

Вообще Виктор Пестерев недвусмысленно называет все происходящее в Украине, не иначе, как тотальная коррупция. «Подмазыванием» чиновников, занимается не только он, но и его сын, тоже ведущий строительные работы в городе Одессе, явно с нарушениями, на которые закрывают глаза наши чиновники, за реальную таксу.

  • (18.51) Вы говорите у вас проблемы какие-то с документами
  • (18.54) У нас не с документами проблемы. Вот вы взрослый человек, мы живем в украинском правовом пространстве… вот например мы получаем разрешение на строительство, оно стоит очень маленьких денег. Наше… коррумпированное государство берут до 50 долларов за декларацию Д1 и Д2 – взятка, читая взятка, без этого никак не получится…
  • (20.00) Иначе надо прекратить всякие реконструкции, строительство и так далее…
  • (20.12) Когда такие письма попадают, как Ваше, для них это зацепка. Зацепка, чтоб нас доить. Нас сейчас доят. Да, они закроют это, но нам нужно заплатить деньги за это… Они… ищут как найти с кого доить деньги…
  • (20.54) Ну деньги требуют тогда, когда что-то не так
  • (20.57) А оно всегда не так, если все сделать так как положено… получается, ну невозможно сделать.

Теперь послушаем, как сын Виктора Павловича, с его слов, подкупает чиновников:

  • (21.09) Вот, у меня сейчас сын, купили строение, которое полуразрушенное, они тоже делают реконструкцию, но строят абсолютно новый дом… 8 месяцев, где-то с сентября-октября начали заниматься… дом небольшой 2 тыс кв.м… они все бумаги подают правильно, 8 месяцев занимаются, всё как положено и им сказали, пока вы не заплатите 25 тыс долларов, это только архитектура, пока не заплатите 25 тыс долл, мы не можем решить вопрос”

Пестерев прямо рассказывает, что за все надо платить и не только ГАСКу, а всем остальным структурам. Не платят только, с его слов, только большие строительные компании, где соучредители там мэры, заместители мэров у кого огромный административный ресурс, у них проходит все проще.

Не так ли вопрос был решен и в Овидиопольском поселковом совете?

Мы продолжим наше расследование.

Журналисты Роман Варшанидзе и Андрей Хлопчик

3+
Подiлитися:

You may also like...

8 Responses

  1. ААА сказав:

    Вот так Он и все выложил не верю.

    • Коля сказав:

      это было записано обманутыми им людьми, на диктофон….не ужели не понятно ???

    • Natalya сказав:

      Да, он так и воложил, что “такие письма как Ваше”… Вчера просто матом гнул по телефону.

      • Анонім сказав:

        Как то интересно получается, Вы такая несчастная овечка, Вас все гнобят и угрожают . Вот только “нестыковка”, про взятки телефонная запись обнародована, а которая с угрозами почему то в тайне.Или Вы публикуете монтажи которые Вам выгодны?

        • Natalya сказав:

          Запись 40 минут. Это я публикую? Или журналистам 40 минут надо было выложить?

  2. Natalya сказав:

    Для Пестерева, как понимаю, криминал норма. Уже перешёл все границы.

    https://www.facebook.com/groups/myodessa/permalink/1717178028351462/

  3. Natalya сказав:

    Я отправила обращение в одно из представительств стран Евросоюза с просьбой в случае крайней необходимости взять под их защиту меня и мужа. Я никогда не была в Евросоюзе, на сегодня даже нет загранпаспорта, я люблю свою родную Одессу, свою Украину, я не хочу никуда уезжать, тем более из-за моей общественной деятельности, направленной на соблюдение Законодательства Украины!

    Вся ситуация здесь описана:
    https://www.facebook.com/groups/myodessa/permalink/1717178028351462/