УБИЙЦА СЮЗАННЫ ФЕЛЬДМАН: “ОН СПАЛ ПОД РОЗОВЫМ КУСТОМ..”

Становится известным все больше подробностей беспрецедентной операции по захвату и вывозу из Ирака в Германию убийцы и насильника Али Башара.

Спецназ GSG9 захватил его перед рассветом, спящим у родственников дома во внутреннем дворе. Мерзавец чувствовал себя в полной безопасности и безмятежно спал под розовым кустом (фото).

Какое-то время убийца думал, что его просто похитили, в тех краях такое случается нередко. Но ему повезло: его всего лишь привезли в Германию.

Вероятно, это и есть торжество справедливости и демонстрация экстремальных возможностей немецкого государства.

Как по мне, лучше его бы судили в Курдистане. Там и тюрьмы «потюрмистее», и смертная казнь за подобные преступления почти неотвратима…

Но мы живем в правовом государстве. Поэтому на основе частных договоренностей с курдской княжеской семьей Барзани попросту выкрали гражданина Ирака из его страны, не получив на эту экстрадицию даже формального разрешения центрального правительства в Багдаде.

Так это выглядит юридически. И я не удивлюсь, если найдутся адвокаты, которые оспорят в немецком суде обстоятельства, предшествовавшие слушаньям.

Но сейчас эта операция выглядит несомненным успехом. Бежавший в Ирак убийца и насильник (предполагаемый) возвращен, словно по воле волшебной палочки. Он под охраной в камере, особо его стерегут от суицида.

Ну да, Германии он нужен живым и здоровым. Такой вот ужасный парадокс…

Журналист Boris Fel

 

4+
Подiлитися:

You may also like...