ПОЛИТИКА ОТКРЫТЫХ ЗВЕРЕЙ

Я убил 40 человек и прошу убежища в Германии, потому что на родине меня ждут пытки и смерть“… “Я вместе с другими взорвал министра внутренних дел Дагестана. Я не могу вернуться, меня ждет кровная месть со стороны его родственников“… “Я работал палачом и казнил множество людей. Прошу убежища в Германии“…

Коллеги-журналисты получили доступ к документам Ведомства по делам мигрантов (его сейчас как раз переименовали и сменили все руководство, вероятно, отсюда и утечки пошли). Выше цитаты из нескольких “заявлений на азюль“. Все эти люди теперь – наши соседи. И тысячи таких, как они.

Часть из них, к счастью, удалось куда-то выдавить. Но они возвращаются. Прямо на границе сообщают, что им уже было отказано в убежище, и тем не менее просят его снова. И?.. Их впускают в страну. Без конвоя или наблюдения…

Как утверждает министр внутренних дел Хорст Зеехофер, примерно 100 таких вот отказников каждый месяц возвращаются в Германию. Пограничники бессильны: канцлер Меркель приказала пускать всех по промокоду “Убежище“.

Собственно, эти вот отморозки и стали одной из внешних причин конфликта между братскими партиями. Зеехофер хочет их гнать в шею, Меркель требует для них полного набора гостеприимства.

Коллеги из FAZ пишут, сами не веря происходящему: “Это надо читать медленно, чтобы понять: министр внутренних дел хочет применить действующее немецкое законодательство, на что ему канцлер ФРГ грозит увольнением…“.

Канцлер защищает европейские принципы. Кажется, впервые за свою длинную и великолепную карьеру она оказалась не на той стороне. Принципы принципами, Европа Европой, но если ради них нужно дать приют зверью, убийцам, насильникам, террористам, то давайте поступимся такими принципами!

Политика открытых дверей, которую канцлер Меркель провозгласила летом 2015 года, переродилась сейчас в политику поддержки открытых зверей. Это самоубийственно: защищать такую позицию! Более того, самоубийство может стать коллективным: рейтинг партии Меркель за неделю споров с Зеехофером упал на 2% и сейчас показывает худший в истории результат.

Журналист Boris Fel

2+
Подiлитися:

You may also like...