“ТРИ ДНЯ РАДОСТИ”. О ТОМ, КАК СЕКРЕТАРЬ ПОССОВЕТА “ПОДСТАВИЛА” НАРОДНОГО ДЕПУТАТА ВАСИЛИЯ ГУЛЯЕВА

13 февраля 2018 года группа депутатов и чиновников с помпой отпраздновали передачу Великодолинскому поселковому совету многофункционального трактора «JCB 3 СX». А уже 16 февраля 2018 года этот трактор был изъят, а затем и арестован в рамках расследования уголовного производства №4201816116000000, открытого еще 26 января 2018 года по ч.2 ст.191 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

Что же произошло? По какому поводу открыто уголовное производство? Как можно было так подставить столь высокопоставленную компанию депутатов и чиновников?

Оказывается, во всем виновата, в то время, временно исполняющая обязанности Великодолинского поселкового председателя Бордюжа Галина Николаевна и загадочный предприниматель Дорош Юлия Владимировна, 1998 года рождения.

ФЛП Дорош Ю.В. получила от Великодолинского поселкового совета два платежа на общую сумму 1 млн. 298 тыс. 999 гривен за трактор «JCB 3 СX».

Следствие считает, что при проведении торгов по покупке трактора «JCB 3 СX» существует большая вероятность преступного сговора. И сговор этот состоялся именно в Великодолинском поссовете. Какие аргументы и доказательства у следствия?

  • Во-первых, физлицо-предприниматель Юлия Дорош зарегистрировалась СПД всего лишь за три месяца до начала тендерных торгов – 23.08.2017 года. Первый тендер был объявлен 17.11.2017 года, но тендер не состоялся, по причине всего лишь одного предложения от ФЛП Дорош Ю.В.
  • Во-вторых, физлицо-предприниматель Юлия Дорош на вторых торгах, которые состоялись 13.12.2017 года, выиграла на очень сомнительных основаниях, предложив цену всего на 1 (!!!) гривну меньше, чем ближайший конкурент ООО “Констракшн Машинери” (код 32828388). Причем “Констракшн Машинери” – это компания, занимающаяся оптовой продажей машин и оборудования с 15-ти летним опытом.

  • В-третьих, ООО “Констракшн Машинери” является официальным дилером техники компании JCB и вообще, согласно представленным документам, является безупречной компанией в этой сфере бизнеса!!!
  • В-четвертых, следствие уверено в завышенной цене приобретенного трактора в соответствии с его сроком службы и технических характеристик. Согласно данным сайта RIA аналогичный трактор JCB 3CX 2006 г.в. стоит около 1’071’000 грн., что на 227’999 грн. меньше уплаченной суммы.

Дело же расследуется и 17 мая 2018 года Овидиопольским районным судом Одесской области вынесено Определение о проведении товароведческой экспертизы, в рамках этого уголовного производства на которой перед экспертом поставлен следующий вопрос:

  • какова остаточная и рыночная стоимость транспортного средства экскаватора марки «JCB 3 СX», 2006 года выпуска, с регистрационным номером 285-96 ВН по состоянию на 26.12.2017 года?

Сам трактор, хоть и арестован, по нашим наблюдениям находится в распоряжении КП «Великодолинское», т.к. частенько наблюдаем его работающим на различных объектах. Поэтому, смеем предположить, что после процедур изъятия и ареста, трактор был передан КП «Великодолинскому» на ответственное хранение, хотя такого решения суда в реестре судебных решений найти не смогли.

Но есть еще одна интересная информация, которая может коснуться этого дела: на последней сессии Великодолинского поселкового совета, которая состоялась 31 мая, 15 вопросом повестки дня, был рассмотрен и принят вопрос материальной помощи КП «Великодолинское», по некоторым данным, именно на ремонт трактора «JCB 3 СX»!!! Что наводит на мысль попытки “подшаманить тракторок” перед экспертизой с целью увеличения его остаточной стоимости. Интересно, а как можно ремонтировать и вносить изменения в конструкцию арестованного в рамках уголовного производства имущества? Надеемся правоохранители “не дадут маху” в этом вопросе и не позволят ввести себя в заблуждение.

Более по делу, пока, ничего не известно, но мы будем стараться следить за его ходом и очень надеемся, что оно завершиться обвинительным заключением и направлением в суд для рассмотрения по существу.

И конечно же ждем поста в Facebook от Народного депутата, который будет осуждать действия и.о. председателя Бордюжи Г.Н., которая так подставила нардепа, пожелавшего в свое время попиариться на приобретении этого трактора, совсем не подозревая, что торги были проведены по преступному сговору!

Думаю, всей компании, а именно Народному депутату Василию Гуляеву, депутатам Одесского областного совета от партии “Відродження” Лилии Алексейчук и Александру Усинову, уже вышедшему из «декрета», Великодолинскому поселковому председателю Владимиру Грабу, депутату Овидиопольского районного совета Сергею Лукьяну и депутату Великодолинского поселкового совета Сергею Гончарову, которая в свое время “оценила высокое качество транспортного средства”, теперь необходимо сфотографироваться на фоне секретаря Великодолинского поселкового совета Галины Бордюжи с плакатом “МЫ ОСУЖДАЕМ ДЕЙСТВИЯ ГАЛИНЫ БОРДЮЖИ!!!”.

Журналист Роман Варшанидзе

4+
Подiлитися:

You may also like...

16 Responses

  1. Бухгалтерия сказав:

    О Танька Грущенко сливает наших дураков. Но сама забыла, что рыльце в пуху.

  2. Леха сказав:

    Да Грущенко наверное думает если она вступила в партию БАТЬКИВШИНУ ее это спасёт.

  3. Анонім сказав:

    а ви зверніться до місцевої самооборони, вони цих падлюк виведуть на чисту воду….

  4. Честь сказав:

    А куда смотрит бюджетная комиссия , Лукян юрист, все получили откат а ГалЯ виновата.

  5. Светлана сказав:

    Эх Таня Таня нечего святого, сначала Кофтуном поиграла пользуясь дочерью. Теперь решила всех слить скем дерибанила бюджет. Губит людей не пиво, губит людей вода.

  6. mino сказав:

    Ось мені особисто цікаво – ТАНЯ, КОВТУН – до чого про них писати під статтею, де про них жодного слова?

  7. Работник Великодолинского совета сказав:

    Грущенко слова, что Ковтун очень мнительный и трус. Вот этого дурня и похаранили живьём.

  8. Надежда сказав:

    Это только минимальная часть злоупотреблений поселкового совета. Они воруют на всём без зазрения совести. Они ничего не боятся потому, что полиция погрязла в покрывательстве и получении мзды, а нардеп им обеспечивает крышу.

  9. Макс сказав:

    Идёт слив Гончарова, а он предур ещё и с Грущенко ездил на предприятие, совещается в поселковом, возле КП. Она уже начала предвыборный вояж и на него навалила, но прикидывается, что всё хорошо. Бордюжа готовь котомку с сухарями.

  10. Провидец но не Котов сказав:

    Серёга ты после некоторых событий в том числе и после покупки этого трактора не будешь больше стоять рядом с Гуляевым из-за своей жадности. А я тебе говорил – твоя жадность тебя погубит. Так оно и случилось. Прекрати грабить.

  11. Николай сказав:

    Депутаты отзовитесь. Так всё таки за какую сумму вы проголосовали на сессии для КП-Гончарова на ремонт трактора?

  12. Анонім сказав:

    А когда уже возмутся за наркоторговца Гончарова-младшего?

  13. Вася сказав:

    Галя слушай дальше Гончарова и Лукьяна, они тебя ещё “ПОРАДУЮТ” так как в своё время Граб Арсеева.

  14. Саныч сказав:

    Этот д*бил младший – Гончаров работает совместно с ворами домушниками из Ильичёвска наводчиком. Братец об этом всё прекрасно знает.

  15. петрович сказав:

    а шо сегодня возле поселкового была за куча народу? опять ковтуна колотили? или граб вышел в люди?