АЛБАНИЯ – НОВАЯ НАДЕЖДА ЕВРОПЫ?

Встреча в Брюсселе 16 лидеров ЕС не принесла канцлеру Меркель (фото) решения по выходу из внутриполитического тупика. Напряжение по оси Мюнхен – Берлин растет с каждым часом. Министр Зеехофер провел совещания и консультации с руководителями полицейских структур и ведомства по делам миграции, обсуждая меры контроля на границах как практически решенный вопрос.

Понятно, что, не найдя “средства от Зеехофера” на мини-саммите 24 июня, Меркель вряд ли отыщет его в конце июня на большой встрече глав ЕС.

А значит с начала июля инициатива переходит к министру внутренних дел – и Меркель останется лишь подчиниться ультиматуму или уйти вместе со всем правительством в отставку.

И тем не менее некий проблеск надежды сегодня мелькнул! Италия предложила создать для беженцев- соискателей надежную гавань в Европе, но за пределами ЕС. Такая страна есть и называется она Албания.

На самом деле идея блестящая! Беженцы стремятся в Европу? Вот она, европейская страна Албания! Логистически все удобно: от греческих, испанских и итальянских берегов под конвоем легко пойдут “беженские вапоретто” в албанские порты. А там быстро будут построены центры приема и идентификации…

Осталось лишь уговорить Албанию. Но думаю, за этим дело не станет: ЕС заплатит, а Тиране деньги нужны.

Если Меркель быстро подхватит эту идею, наполнит ее “европейским содержанием” и уговорит Францию с Испанией на поддержку, то, возможно, шанс на будущее появится не столько у Албании, сколько у Ангелы

Журналист Boris Fel

0
Подiлитися:

You may also like...