КРИЗИС ОКОНЧЕН. ВРЕМЯ РАБОТАТЬ!

К ночи понедельника канцлер и ее мятежный министр внутренних дел сверили часы (фото) – и оказалось, что они тикают в одном режиме.

Как мы с вами и предполагали сегодня днем, все планы Зеехофера по беженцам будут реализованы под мудрой редакцией Меркель. Но лишь в другой вербальной оболочке.

Чего требовал Зеехофер? Организовать в стране сеть лагерей, куда направлять всех проблемных мигрантов, в первую очередь тех, кто уже отметился в другой стране ЕС.

Что будет в итоге сделано? По договоренности с канцлером Австрии, на границе Австрии и ФРГ будут открыты транзитные центры для таких проблемных беженцев.

Конечно, транзитный центр — это не режимный лагерь. Хотя, думаю, из-за особенностей месторасположения и федерального подчинения режим там будет гораздо более жестким, чем планировал Зеехофер в своих региональных лагерях…

Но главное, кризис завершен. Зеехофер остается и министром, и лидером партии, Бавария не чувствует себя униженной и побежденной. А Меркель… Она показала такой высший политический пилотаж и в такое сжатое время, что ей временно больше нечего просить у Судьбы. Разве что возможности отоспаться…

Журналист Boris Fel

1+
Подiлитися:

You may also like...

1 Response

  1. ааа сказав:

    Повезло Дойчен на нее.