ВОПРОС РОМАНА СУХОВИЯ ВЫНЕСЕН НА СЕСИЮ. НЕДОПОНИМАНИЕ И НЕПРОЗРАЧНОСТЬ ОВИДИОПОЛЯ В ПРОШЛОМ?

Скрытность приводит к недопонимаю, непрозрачность вызывает подозрения. Долгие годы размещение бизнес объектов в Овидиопольском поселковом совете происходило не очень понятным способом.

Даже уже размещенные объекты, стояли с пакетом документов, который не совсем устраивал бизнес – без оформленного земельного участка создать реальный объект торговли невозможно и поэтому вложение денег в такой объект всегда сопровождается риском.

После наших репортажей с рыночной площади читатели высказывали разные точки зрения, одни заступались за предпринимателей – дескать, а как еще работать, когда реально что-то оформить невозможно, другие высказывались против – понаставили объекты с непонятным пакетом документов.

Но истина лежит где-то посередине. Мне хотелось бы ее найти ее, но найти истину одному невозможно, истина раскрывается только всем вместе.

Проведя проверку двух объектов на рыночной площади, мне было интересно, как владельцы отреагируют на наши репортажи.

Торговля в баре «ТЕМА» продолжается на тех же условиях, а человек осуществляющий там торговлю, являющийся депутатом поселкового совета – Виктор Созанский, не отреагировал.

А вот Роман Суховий пришел к нам в редакцию. И пришел с полным чемоданом документов. Наше общение продолжалось более часа.

Роман Иванович показал историю развития отношений с поселковым советом и другими государственными органами. Документов много и как оказалось бюджет поселка все-таки получал денежные средства от размещения этих объектов, что подтверждено квитанциями.

Создание торговых объектов началось с решений исполнительного комитета, которым было разрешена установка торговых объектов по ул. Вертелецкого,1 и по ул. Евгения Колесниченко (Дзержинского),1. Все это началось давно.

На то время в поселковом совете существовала практика заключения договоров аренды земельных участков под временными сооружениями по временным договорам аренды и такие же договора были заключены и по объектам по ул. Вертелецкого,1 и по ул. Евгения Колесниченко (Дзержинского),1. Сумма аренды 3% от нормативно денежной оценки земельного участка.

Теперь такие договора не вписываются в требования Земельного Кодекса, а использования объектов продолжается. Бизнес произвел определенные инвестиции, объекты обжились. Но поселок от нововведений законодательств начал страдать – бюджет перестал получать доход, а собственники торговых объектов становятся более уязвимы – без определения землепользования, нельзя чувствовать себя уверенным.

Что по итогу?

По итогу, Роман Суховий подал заявление для рассмотрения на сессии Овидиопольского поселкового совета вопроса предоставления разрешения разработки проекта под отвод земельного участка по адресу ул. Евгения Колисниченка,1, где расположен объект – шиномонтажный комплекс площадью 188,5 кв.м.

Вопрос с землей под торговым павильон 27,5 кв.м. на базарной площади отложен, как минимум на один месяц. Нет, павильон убирать никто не будет, но земельный вопрос будет решен, после разработки поселковым советом регуляторного акта, который будет определять право пользования земельными участками под любыми торговыми объектами в поселке Овидиополь.

Завтра сессия в 10:00. Думаю будет интересно.

Радует одно – все поняли, что наполнение НАШЕГО бюджета главная задача для всех. И решив совместно этот вопрос, мы придем к той ИСТИНЕ, которая будет гармонично вести наш поселок к процветанию.

Недопонимание и непрозрачность решения бизнес вопросов, надеюсь, уходит в прошлое. Надеюсь, пример с торговыми объектами Романа Суховия послужат примером для наведения порядка в этом вопросе, где будет выигрывать и поселок, и бизнесмены.

Журналист Роман Варшанидзе

7+
Подiлитися:

You may also like...

23 Responses

  1. Анонім сказав:

    Рома Суховій! Ти молодець! Доказав. Підказка. Вул.Ев.Колісниченко 1 це завод пресів, 3 барак залізної дороги, 5 комбікормовий,7 РЕМ,9 нафтобаза. і т.д. Роби бумаги зразу правильно,щоб знову не було проблем.

  2. АнОнИм сказав:

    Правильно. Всем предпринимателям рынка хватит места на всей рыночной площади с обеих сторон дороги. Не только депутатам и приближенным к пос совету заниматься бизнесом в центре посёлка. Создадим альтернативу рынку. Ура. Рома ты был первым. А теперь и всем остальным. Все пишем заявления на маф!!! Равные права для всех!!! Зачем порядок в посёлке…. если одним позволяют , то и всем должны позволить. Я так понял Мер Овидиополя только поддерживает развитие бизнеса. Все за ручки и бумагу и пишем.

  3. Анонім2 сказав:

    Так ведь решение исполкома по тимчасовой споруде на кругу не соблюдено. Где же рынок строительный ? Дали разрешение на одни цели, соорудил другое, и схитрил с решением суда, обошёл гор совет. Да и нарушил паспорт привязки. Ведь так? Это же обман граждан да и городских властей. Первоначально схитрил, думаю заранее преднамеренно запустил схему. А власти города где были в это время?

    • Карма. сказав:

      Роману це вже не цікавить.
      Бабло получил.
      А афера ліцензії забута,за круг молчок.

    • Анонім сказав:

      Не в это время, а в то время.

      • Он. сказав:

        А что изменилось. На манеже одни и те же. Приемственность и все то же руководство. В Багдаде все спокойно.

  4. Анонім сказав:

    все Суховий выкрутился теперь может спокойно жрать водку с Бакаловым и продолжать кошмарить родной колхоз

  5. Маруся сказав:

    Так може при в’їзді в селище ще місце теж є ? Може туди заяву теж має місце написати? Не все ж депутатам. Хай там і простому люду наділ дадуть, ми теж узаконено через суд «нерухомість» Дадуть тимчасову споруду – зробимо «нерухомість».А потім і землю буду вимагати надати під цією «тимчасовою нерухомістью» . Я зрозуміла, що так можно.

  6. Кадр сказав:

    да, наверне уже жрет водку и салюты пускает на весь колхоз. Надо у него учиться. Классная афера. Всех имел.

  7. Сергей Иванович сказав:

    Добрый вечер всем.Хочу и я сказать несколько слов про сложившуюся ситуацию вокруг Судовая. Вы знаете я был уверен что это какая то заказная статья со стороны Варшинидзе. Романа Ивановича знаю только с положительной стороны.я работал под его началом и был знаком с его отцом. Его совесть никогда бы не позволила поступить таким образом как его пытался представить нам Варшинидзе. Рад что всё разрешилось и справедливость в отношении Романа Ивановича восторжествовала. Нашему Овидиополю очень нужны такие хозяйственики как он и чем больше их будет тем лучше, чище и красивее будет наш Овидиополь. Посмотрите какой порядок на шиномантаже и вспомните что было там раньше. Хочу пожелать успехов Роману Ивановичу и в его дальнейших начинаниях.

  8. Карма. сказав:

    Роман,озвуч таксу.

  9. Анонім сказав:

    Мне кажется Роману стоит извиниться перед Романом.ну как минимум.а что с предпринимательницей?ну вот к чему это все было?

  10. Анонім сказав:

    Райлян уже выздоровела от своей несуществующей болезни?

  11. Карма. сказав:

    Варшанидзе аферіст (дивись ютуб «Роман Варшанидзе кто он).
    Пустозвон и балабол ( обіцяв статтю про ігрові автомати та обдурив)
    Коррупціонер або баклан (наехав з обвинуваченнями на підприємців неразобравшись,а далі здал назад получивши хабар або справжні документи)
    В нього є кримінальне провадження за побиття дітини.

  12. Кот сказав:

    Пацаны, это бомба!!!
    Суховий Роман Красавец!!!
    По сути это первый предприниматель Овидиополя, который не позволил себя стричь как барана какому то журналисту !!!
    А Сазанский по ходу может и застрелится последовав примеру Бурлаченко Сергея. Давно уже пора поставить на место этого зажравшегося Варанидзе и вспомнить что мы Овидиопольцы , и нам жить в этом городе, а Варшанидзе это как нарыв на теле Овидиополя. Такая злокачественная опухоль, которую уже давно пора вырезать из организма Овидиополя хирургическим путём.
    Если он плюёт на общество Овидиополя то общество просто вытреться и пойдёт дальше, а вот когда общество разом плюнет на Варшенидзе то он захлебнётся и утонет в этом плевке. Овидиопольцы, поднимитесь против этого идиота, иначе завтра кто то из ваших родственников или близких окажется в подобной ситуации.

  13. Карма. сказав:

    Я розумію,якщо обвинувачують безпідставно,тот хто обвинувач тот є ******.
    Пропоную Романа Варшанидзе називати ******** та БРЕХУНОМ ( обіцяв статтю про ігрові автомати та обдурив).

  14. Лена сказав:

    Вас Овидиопольчани предупреждали еще ТОГДА когда эта ***** не обоснована писала клевету на Литвинюка .И.П .что роман это ******** **** ,******* . И как он оказался П.Г.Т.

    • Коля сказав:

      Ooooooo!!! Та Литвинюк виявляється нормальний чувак !!! ??? То виходить, що його дарма обідили…..

  15. Сергей сказав:

    Я думаю Варшанидзе многим открывает глаза на многие проблемы в районе. И мы ему за это благодарны. А у кого рыло в пушку, то пусть те и боятся его и его информацию. Нормально вскрыл аферы бывшего депутата Суховия. Показал как можно нацарювати используя общественное положение. Система гнилая и правда многим глаза колит. Спасибо Варшанидзе. А кому есть за что боятся- бойтесь и тявкайте.

    • Карма. сказав:

      Так він бабло взяв та видкатів.
      За шо дякувати?За обілечювання підприємців?

  16. Карма. сказав:

    Дякуємо Романе,за зрив перемов за об’еднання громад з Ніколаевкою.
    Дякуемо Романе,за невиконанні обіцянки.
    Дякуємо Романе,за необгрунтовани обвинувачення.
    Дякуємо Романе,за сина вора.
    Дякуємо,Романе.

  17. Мэлвин сказав:

    а что-то забыли за этот вопрос? так дали землю суховию, или не дали?

  18. Анонім сказав:

    Суховій и тут викрутився і всіх дураками зробив……..