ВРУТ, ВРУТ И ВРУТ ПОСТОЯННО. ЕЩЕ РАЗ О ВОПРОСЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОВИДИОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ

Еще в апреле 2018 года АЛТЕРНАТИВА.ОРГ подняла вопрос социальной справедливости при распределении социального жилья. И пример подобрался подходящий: НА ПРИМЕРЕ ПРОЦВЕТАНИЯ КЛАНА «СОЛОДУХА-ЛЕПСКИЕ» и сравнение отличное – Владимир Береговой, который не имеет отношения ни к каким кланам.

В статье был сделан даже небольшой экскурс в 2016 год, как красиво распределили жилье для детей-сирот, утвердив решение администрации на сессии райсовета. А на замечание депутатов, почему дескать квартиры покупаются не очередникам, а другим, которые были далеко не первыми, красиво ответили, дескать сельские советы сами виноваты, держат свои очереди, сами ничего не строят и администрацию не ставят в известность. А администрация приобретает квартиры только тем, кто обращается непосредственно к ним, без очереди, так сказать.

Конечно же обращаются те, кого знают и от кого заявления эти хотят брать. Остальным все время рассказывают сказки и с улыбкой выпроваживают из кабинетов. Поэтому-то распределение социального жилья происходит быстрее тем, у кого есть влиятельные опекуны, у кого есть люди близкие к властным кабинетам, умеющие решать вопросы „правильно“.

02 мая в кабинете у первого заместителя Овидиопольской РГА Игоря Ильченко, в присутствии профильного зама Александра Ворохаева и директора Овидиопольского РЦ соцслужб Ирины Сапсай, нас заверили, что ситуация становится лучше и что упомянутый нами в статье Владимир Береговой обязательно получит столь заветную квартиру в 2018 году.

25 июня 2018 года на сессии райсовета Ирина Сапсан в очередной раз подтвердила, что заявление Владимира Берегового, как и заявления еще пятерых детей-сирот, включены в общий список приобретаемого жилья.

И вот, 03 августа, Владимир Береговой пришёл к нам в редакцию и ошеломил – никакой квартиры не будет, директора центра Ирину Сапсай уволили, она всем занималась, а после ее увольнения ему просто стали улыбаться.

Мы решили сходить в Овидиопольскую райадминистрацию, чтобы поговорить с профильным заместителем Александром Ворохаевым по этому вопросу и лично от него услышать причины, столь кардинального изменения ситуации.

Александра Анатольевича не оказалось на месте, он по его же словам, находился в это время в отделе образования, предложив нам встретиться в понедельник. Я настоял и добился от него обещания в скорости прийти.

Устав ждать, а прошло минут сорок, мы сходили в отдел образования, где нам сообщали, что Александр Анатольевич был, но сейчас его нет. На телефонные звонки он уже не отвечал.

Что же, искусству ВРАТЬ нашим чиновникам обучаться не надо, этому они обучены НА ОТЛИЧНО, в чем мы лишний раз убедились.

Владимир Береговой же сказал, что он не намерен больше молчать и верить „басням“ чиновникам, дальше с его стороны будут более решительные действия.

С Овидиопольской РГА, журналист Роман Варшанидзе
оператор/монтаж Андрей Хлопчик

7+
Подiлитися:

You may also like...

14 Responses

  1. Татьяна сказав:

    Вся рыбка воняет от тех кто принимает решения. Для получения жилья нужно соответственно позолотить ручку как сделал Солодухо. Иначе быть не может. Однозначно был сговор.У так называемой нуждающейся в жилье девочки Лепской которая является племянницей жены Солодухо в посёлке Великодолинское проживает вполне здравомыслящий – работающий отец и мать которые совместно не проживают. Однако с девочкой поддерживают нормальные отношения. Мошняга об этом хорошо осведомлена. И то что молол ранее на камеру Ильченко это бред. К стати Сапсай была не при делах её просто поставили раком. При делах были те кто протягивал решение через сессию райсовета. Если бы были нормальные и порядочные депутаты то после Ваших Роман публикаций должны были вникнуть в суть вопроса создать комиссию и разобраться. Однако имеем залётных рукойводителей у которых иные задачи.

  2. Анонім сказав:

    А чего Вы ждали от залетного руководства которому на все насрать кроме своих карманов? Вы, что не знали, что на руководящих должностях работают очень богатые люди?

  3. Елена сказав:

    Роман расскажите о программе кредитование ремонта дома в сельской местности ,никто и не догадывается о такой программе,зато дети приближенных давно пользуются

  4. Лена сказав:

    У своих хозяев спроси они дадут тебе инфу. Ромка не прикидывайся умным ***** твои дешевые разводы все видят все до поры .

  5. Анонім сказав:

    В Овидиополе полно крепостных, которые думают что если у них есть хозяева то и у других должны быть.

  6. Игорь сказав:

    Елена-Лена не виляй и не уводи в сторону. Если лезешь комментировать то комментируй по существу поднятой темы. Надоел безпредел за наши налоги.

  7. Лена сказав:

    Виляешь ты на пару супругом журналюгой чтобы заработать соточку . Все понимают что трудиться семейный подряд

  8. Анонім сказав:

    Честно сказать,еще и дети крутят носом приезжали они к нам смотреть квартиру,так девочке не подходит,ибо в селе,все хотят пгт,за эти то денежки)
    Хотя квартира вполне нормальная,мы жили в ней.

    • Анонім сказав:

      А почему жили там? перспектив знзначить нет для дальнейшей жизни там! а сироты и так нечего не видят,так вы решили за гнать их в жопу!!!

  9. Анонім сказав:

    Зато ремонты в администрации поделали, на это деньги есть.

  10. Татяна сказав:

    Что кишка тонка роман задай все вопросы к главе района . Он должен и отвечает за весь район .

  11. ААА сказав:

    Скоро как такого р-н ликвидируют вот и хапают что плохо лежит и хорошо.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.