ТРУДНАЯ ЛЮБОВЬ ЗАПАДА

Я была очень встревожена, узнав, что Самар Бадави, сестра Раифа Бадави, арестована в Саудовской Аравии. Канада поддерживает семью Бадави в это трудное время, и мы настоятельно призываем освободить обоих“, — написала в Twitter Христя Фриланд, министр иностранных дел Канады.

В результате этого безобидного и даже невнятного сообщения Саудовская Аравия немедленно объявила персоной нон-грата канадского посла, отозвала своего из Оттавы и прекратила полёты саудовских авиалиний в Канаду.

Из-за чего такой дикий раздор? Блогер Бадави сидит в королевской тюрьме давно. А его сестра Самар подключилась к борьбе саудовских женщин за… право управлять автомобилем. И ее посадили.

Дамам, кстати, король разрешил с июня крутить руль. Но это решение не повлияло на судьбу арестантки.

Ох, как трудно же Западу любить людей с итальянскими ресторанными скатертями на голове! Даже ради борьбы с людьми, носящими на голове вафельные полотенца.

Инцидент этот скорее комичен, чем трагичен. Торговый оборот Канады с саудовцами ничтожен: меньше трех миллиардов в год. И Канада, конечно, не уступит, тем более что это был лишь скромный твит…

Но принцу Салману следовало бы научиться дышать животом: саудовцы круты, однако смену времен года не остановить даже им.

Теперь я начинаю верить, что принц и правда собирался оккупировать Катар – и лишь немедленное вмешательство американцев его удержало.

Надо же, такая гордость при таком богатстве! Получив в союзники раздолбайский Запад, пора саудовцам менять привычки. Трудная любовь опасна!

Журналист Boris Fel

2+
Подiлитися:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.