ХОЧЕШЬ ОТКУСИТЬ КУСОК ЧУЖОГО ОГОРОДА? ПОТРЕБУЙ СЕРВИТУТ НА СОСЕДНЮЮ УЛИЦУ

Поселок Великодолинское, ул. Виноградная,16-а. Хозяйка дома, Мозанюк Таисия Николаевна, уже полтора года пытается отстоять кусок огорода, которым она пользуется уже 25 лет и к границам которого ни у кого, никогда не возникало никаких претензий.

Все продолжалось до тех пор, пока находчивая соседка, Серенко Ирина Евгеньевна, давно работающая на рынке недвижимости, вдруг решила переделать свой сарай в квартиру и присвоить этому сараю/квартире адрес: пгт Великодолинское, ул. Кооперативная,19-в

Теперь Ирина Евгеньевна добивается от Таисии Николаевны согласия на отдачу части ее огорода, т.к. свой огород для этих целей использовать не хочет.

Именно с этой целью Серенко И.Е. обратилась в Овидиопольский районный суд для установления сервитута, т.е. установления проезда к ее имуществу.

Овидипольский суд таки разрешил установление этого сервитута, однако Ирине Евгеньевне хочется этот выход иметь не на ту улицу, адрес которой и имеет ее сарай/квартира, а на соседнюю улицу, при этом нагло „оттяпывая“ кусок огорода Таисии Николаевны.

При осуществлении этой операции, Серенко И.Е. не пожалела урожая Мозанюк Т.Н. и просто все вырвала.

Конфликт затянулся, было много разбирательств. На 08 августа 2018 года на 15:00 была назначена очередная встреча с участниками конфликта, представителями общественности, поселкового совета и полиции. Именно на эту встречу Таисися Николаевна и позвала АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ.

Заместитель председателя Великодолинского поселкового совета Орловская Ольга Александровна очень настойчиво пыталась оправдать свое желание, заставить Мозанюк Т.Н. подчиниться воли Серенко И.Е., демонстрацией решения Овидиопольского районного суда от 20.02.2018 года, в постановительной части которого не идет речь про „откусывание“ части огорода Таисии Николаевны в пользу соседей, а просто устанавливается сервитут для объекта недвижимости, находящегося на соседней улице.

Внимательно прочитав, что сказано в решении, я однозначно хочу сказать – сервитут установлен для недвижимого имущества по адресу ул. Кооперативная,19-в. На каком основании у представителей поселкового совета возникает желание провести этот сервитут на улицу Виноградная, мне так и не понятно.

Поняв, что „вешать лапшу на уши“ больше не получится, представители поселкового совета с полицией и Серенко И.Е. удалились, по всей видимости, для разработки нового „плана Барбаросса“.

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ со своей стороны обещает внимательно следить за происходящим, тем более, после желания представителя Великодолинского поссовета Ольги Орловской публично упрекнуть нас в неуплате налогов.

Журналист Роман Варшанидзе
оператор/монтаж Андрей Хлопчик

5+
Подiлитися:

You may also like...

14 Responses

  1. Доброволец сказав:

    А Вы у Орловской не поинтересовались за чей счёт она отдыхает каждый год на импортных курортах?
    Может за чужой? Тогда не ясно почему она такие подарки не отразила в е-декларации? А если за свой? Тогда возникает вопрос получает она субсидию или нет? И соответствуют ее расходы доходам?

  2. Борисович сказав:

    Видео просмотрел. Мне всё понятно. Наглость и коррупция. Подкупила землемера, подкупила чиновников исполкома, подкупила судью Гандзия и наивно полагает, что кто-то поверит, что она права. В суд идут за защитой нарушенного права, а не за решением суда с целью нарушить чужие права.

    Правильно пишется сервИтут.

    Опубликуйте либо текст решения коррумпированного судьи, либо номер дела в суде – я сам найду текст решения.

    Видно, что сельсовет “в игре” и мешает бедной приватизировать землю по формальному признаку. По поводу согласования границ и препятствования приватизации даю ссылочку: http://cadastre.in.ua/vidteper-nepidpisannya-akta-pogodzhennya-mezh-ne-ye-pereponoyu-dlya-privatizatsiyi-zemelnoyi-dilyanki/

  3. Анонім сказав:

    Решение пустое – купленное, орловская молодца, зачем поднимать шум? это навредит афере, нужно тихонько украсть землю. теперь нужно для начала обратится в суд, чтоб суд розъяснил каким образом исполнить это решение и с какой улицы заезжать И по возможности подавать апеляцию на это проплаченное решение, апеляция 100% поломает, весь расчёт на малограмотность и отсутствие средств на дальнейшее обжалование

  4. Анонім сказав:

    Одно слово – твари. Роман вы весной делали репортаж про поле на Одесской улице в БД, так там уже таблички стоят и участки продаются, кстати, продают участки завсегдатаи ваших репортажей…

  5. Анонім сказав:

    не начинайте вы бросаться на Ольгу Орловскую, ей же как то нужно отбить деньги за новую машину, еще нужны деньги что бы удержать молодого муженька, она много думает и работает , поэтому и нужен отдых…., и именно за бугром, там лучше, хотя может быть ей Граб вернул должок…..))

  6. Анонім сказав:

    Граб только всем прощает и обещает, только ПОЦ верит и даёт деньги Грабу…

  7. Анонім сказав:

    гРаб рассчитывается, он отдает земельными участками поселка, уже есть много участков на которых по два – три решения….., но его не посадят, у него кум, аж депутат ВР…., так что приходится терпеть таких пид..ов, а все силовики только и думают у кого б кусочек откусить, и судьи тоже только зарабатывают…., вот так и живем….

  8. Аноним сказав:

    Да, Орловская самая адекватная в этом поселковом, больше зайти там не к кому, спросить не у кого! Как специалист она молодец.

  9. Анонім сказав:

    Специалист по отжиму чужой земли? Или по подделке решений сесий задним числом?

  10. Анонім сказав:

    Да, она специалист высшей категории… Лично мне участки весной предлагала возле Мариинского по 3-4 тыс. у.е., свои участки!!!

  11. Анонім сказав:

    Специалист-аферист.

  12. Игорь сказав:

    Всё поле возле Мариинского поделено между работниками поселкового и частью депутатов. Продают скотыняки участки по подставам. Орловская и Бордюжа задними числами и годами подделывают решения сессии даже тех лет которые они выкрали (вывезли) сами из поселкового.

  13. Татьяна сказав:

    Подруга Гергеля она же Орловская чётко выполняла заказ в интересах Ирины которая у него работает. В данной ситуации Орловская представила себя полной дурой. Выхваляясь двумя высшими образованиями нормальный человек так себя бы не повёл. Но что поделаешь безответственность и безнаказанность работников поселкового совета приводит к таким результатам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.