«ТЁТЯ З МИНУЛОГО»

Кількість переглядів 823

Є політики, які готові мінятись і йти новим шляхом, а є ті, хто не хоче. Але, як для мене, не важливо ким ти був, дуже важно кім ти є! Про одного такого політика, якій залишився в минулому та не хоче змін і піде мова.

Мені дуже прикро, що сьогодні якесь, не знаю навіть, як це назвати, якійсь антагонізм“,

так розпочала (на відео 1’06’’) свою промову голова громадської ради при Овідіопольської РДА Надія Борисівна Марчук, 14 серпня 2018 року, на слуханнях з питання реформування КУ «Овідіопольська центральна районна лікарня» відповідно до медичної реформи, які проходили в залі Овідіопольської районної ради.

Після цієї фрази, відразу стало зрозуміло – маячня КПРС, яка „покладена“ у мозок Надії Борисівни продовжує там знаходитись. Будь-який діалог, обговорення, будь-якої теми, визиває у Надії Борисівни огиду. Тому що для Марчук Н.Б. є думка „партії“, яка не підлягає обговоренню.

Партією“ в даному випадку виступають всі ті, хто проти змін, хто проти реформ, хто хоче залишитись у радянському минулому, тому вони не бачать себе у форматі нових взаємовідносин, де те що написано, то і виконується, де те що сказано, того і дотримуються.

Надії Борисівні все одно, що написано і що сказано – головне не розлучитися зі старими взаємовідносинами з „поважними особами“. Тому в своїй промові, вона відразу просить вислухати того, думка якого для неї є непохитною. Вона хоче всіх змусити погодитись з головою Овідіопольської РДА Левчуком В.В., абсолютно не думаючи про те, що його думка може йти в розріз із законом. Але для неї, це не головне, головне „лінія партії“. А школу той, єдино прийнятною для них партії – КПРС, що Володимир Володимирович, що Надія Борисівна, пройшли на відмінно.

Але часи змінились і нам вже не „втюхати“ цю маячню.

Зі слів Надії Борисівні (на відео 1’21’’), вона працювала і працює в Овідіопольському районі вже 30 років і відразу додала (на відео 1’30’’) – „Зараз 13 років у НАС немає в районі команди“. Ось чого бажає Марчук Н.Б. – вона бажає бути у „команді“. Їй все одно ці реформи – дайте побути біля „корита“. Їй не підходить політична боротьба, їй не підходить якісь вибір – все це для неї і таких, як вона – проблема. В її словах відчувається – „поверніть нам КПРС“ і все.

А за медичну реформу Надія Борисівна взагалі начала розповідати з набору слів (на відео 2’00’’), такий собі „каламбурчик“:

На жаль, таке серйозне питання, як медична реформа…, ми теж, я бачу оці відношення вас (голова комісії райради Шубладзе Д.К.ред.), головного лікаря (Солтик В.М.ред.) – це неправильно… тому я думаю, що… і члени громадської ради, які тут біля мене сидять, що вам всім, і комісії по охороні здоров’я, і головному лікарю, і голові адміністрації, і голові районної ради, і депутатам, і громадськості, повинні виходить на якісь компроміс, чути друг друга і вирішувати ось такі складні питання“.

Тільки мені, як громадянину, не дуже зрозуміло, шукати компроміс у чому? В законі? В законі все чітко прописано. Тут не компроміси потрібні, а виконання законів.

Це все одно, якщо хто когось вб’є і почне вмовляти: „ну почекайте, давайте знайдемо якісь компроміси… «фіг» с ним цим кримінальним кодексом, ми і так можемо договоритись“.

Спеціально для Марчук Н.Б. хочу пояснити – „Ми можемо поступитись здоровим глуздом, раді закону, але ми не можемо поступитись законом, раді здорового глузду“. Закон прийнятий, підписаний президентом, вступив в дію і ми не можемо зараз розмірковувати – виконувати його, або не виконувати. Ми повинні його дотримуватись, ВСЕ.

Далі Надія Борисівна перевершила навіть себе (на відео 3’23’’):

Громадська рада при райдержадміністрації, підтримає думку районної державної адміністрації

ТУТ ВЖЕ Я НЕ ВИТРИМАВ ТАКОЇ БРЕХНІ і як член громадської ради повідомив:

Ми це питання ще не обговорювали… ми ще не виносили свого рішення по цьому питанню

Але, Надія Марчук почала виправдовувати свою брехню фразами: „з вами я його не обговорювала…, обговорювала, але вашу думку я знаю…“ і далі бла, бла, бла… „ви не були депутатом обласної ради, а я була… я знаю коли можна говорити… не перебивайте…“.

Але совість все ж її замучила і вона підсумувала (на відео 3’59’’):

Громадська рада по цьому питанню буде ще засідати“.

І на тому дякую, Надія Борисівна, хоч зізнались, що збрехали.

Депутат районної ради Давид Шубладзе, після такого заплутаного спічу Надії Марчук підсумував (на відео 4’20’’):

Тоді скажіть будь ласка про компроміси, є закон України, якій треба виконувати! Все! Які можуть бути компроміси? Які особисті думки керівників можуть бути, якщо є прописаний закон, прийнятий Верховною Радою України і підписаний Президентом?..

Надія Борисівна:

Безумовно треба виконувати закон, ніхто ж не каже його не треба виконувати

Давид Шубладзе:

Ви кажете зараз про якісь компроміси, які треба шукати…

І тут Надія Борисівна, несподівано переключилась на первинну ланку і своєму стилі “каламбур” ляпнула:

Треба допомагати сьогодні вирішувати питання первинної ланки, треба щоб люди пішли заключати договора…

Знову я не витримав і задав пряме запитання (на відео 5’54’’):

Надія Борисівна де Ви сьогодні заключили договір з первинної ланкою

Відповідь мене просто ошелешила:

Я ЩЕ ДУМАЮ!!!

І ось ця „ТЁТЯ З МИНУЛОГО“, яка знає про стан повного провалу первинної ланки медицини в Овідіопольському районі, яка тут „пропрацювала“ 30 років – ЩЕ ДУМАЄ, але нас намагається вчити.

А я вам скажу таке: ні Надії Борисівні Марчук, ні Володимиру Володимировичу Левчуку, ні Олегу Вікторовичу Маклашевському все це не потрібно – вони мешкають у місті Одеса, там знаходяться їх сім’ї, вони там лікуються, і навіть там б’ють наші автомобілі. Їм чхати на нашу лікарню, вони можуть собі дозволити навіть приватну клініку, а справи звичайних смертних їх цікавлять тільки в тому сенсі, як:

  • ВИДІЛИТЬ КОШТИ НА ЯКЕСЬ ЧЕРГОВЕ ОБСТЕЖЕННЯ
  • ТА СПИСАТИ ЇХ ПО АКТУ ВИКОНАНИХ РОБІТ.

Але хочу провести невеликий екскурс і історію:

Десь приблизно в 2002 році, коли Надія Борисівна була заступником голови Овідіопольської РДА при голові Левчуке В.В., теж була кризова ситуація, коли бюджету вистачало тільки на виплату заробітної платні, а на розвиток залишалось тисяч 100, може 200.

Постановою Кабміну було дозволено проводити аукціони з продажу земель не сільськогосподарчого призначення. Левчук і Марчук тоді цю ініціативу підтримали, Овідіопольська РДА розробила відповідне положення, його затвердили на сесії райради і в районі почались ці аукціони. І зроблено це було саме одними з перших, так сказати вони тоді заскочили у «перший вагон» цієї реформи.

В осені 2004 року був проведений перший аукціон, і район отримав перші 7 мільйонів гривень в бюджет розвитку (на той час це були величезні кошти).

І ніхто з них тоді не вагався цього «першого вагону», і ніхто з них не чекав «останнього вагону», і вся адміністрація тоді спрацювала на громаду. Саме завдяки цим ініціативам, Овідіопольський район вирішив багато соціальних питань.

Чому сьогодні вони чекають «останнього вагону»? Чому сьогодні вони думають не про суспільний інтерес, а про чиїсь особистості?

Надія Борисівна вірить в безкоштовну медицину? Не думаю…

Зі слухань по медичній реформі,
журналіст Роман Варшанідзе
оператор/монтаж Андрій Хлопчик

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

28 thoughts on “«ТЁТЯ З МИНУЛОГО»

  1. Ээх..Надя-Наденька “золотая ручка”

  2. А Варшанидзе с Шубладзе не хотят поехать за Саакашвили!!!! Выскочки две, самые умные, ну противно же!!! Почему руководство не начнёт их игнорировать, а то ещё слушают, вот не пришли бы на заседание все пусть бы сами с собой свои трели заливали!!!! Какие то грузины ещё и пихают уважаемым людям района!!!!

    1. А ты подойди и в лицо им скажи, про каких-то грузинов, про выскочек и о том, что им пора валить отсюда! Хочу потом посмотреть на твое лицо 🙂
      “Руководство” не может их игнорировать потому что там собрались одни пизд@болы (уважаемые люди) как ты, Марчук, Левчук, Маклаш, Солтык -сцыкуны неспособные четко сказать свое мнение и отстоять его! Руководством движут бюджетные бабки, которые они дерибанят, а бабки любят тишину… От того и сцут сцуки!

    2. Игнорировать? Не имеют права – эти воры Левчук и Марчук должны еще будут ответить перед законом. Забыли уже, что Левчук во времена своего первого руководства получил дом с зеиельны м участком от райсовета? Кстати по ул. Добровольского, где сейчас живет Варшанидзе. А я напомню – не просто получил, но и успешно все это продал, когда его сняли в 2005 году, а денюшики положил себе в карман. А сколько модно было купить жилья для сирот за эти деньги? Думаю не меньше двух-трех квартир. Так что – Левчука в тюрьму за воровство денег громады.
      ВОРЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
      Марчучка, как и Булавченко незаконно получили здание автостанции пополам – ей кафе, тому дебилу сама автостанция, которую он сейчас сдает в аренду под автоматы.

    3. жЭчь этих сук Левчука Марчук Маклашевского и даже Булавченко пора на костре !!!!!

      1. А кто сделал Булавченко? Рябоконя из совбеза? Савельеву кто поддерживал? А Гуляева кто создал? А Крутюка и Хрустовского? Не Чегодарь ли? Её тоже нужно подкоптить? А сейчас Наталья вещает, что нужно сделать и как! Цель ясна. Поменять Солтыка на молодого Шубладзе, а на первичную медпомощь посадить невестку одной из ее подруг!
        Вы до этих пор не можете осознать, что все имеющие власть повязаны со всеми?
        Пока избиратели не начнут думать своей головой, а не задницей ничего не поменяется в поселке, районе, области и стране!

  3. Уважаемые люди района… ну-ну. Эти “уважаемые люди” наворовали столько, что тебе, аноним, и не снилось. И хотят дальше продолжать в тпком же духе, а тут понапридумывали, паниманшь, нововаедений и реформ и все в обход их кпрманов

  4. Вы прислушались к такой уважаемой женщине умные вещи говорит, а то только склоки собираете здесь

    1. умная дуреха ХА-ХА-ХА не несите чушь

  5. “Наворовали папэрэдники” – это уже старая отмазка власти которая сама и крадёт!
    Чего хорошего совершил, для района, сам Шубладзе и откуда этот парашютист? Какие его цели? И не он ли возглавляет комиссию в райсовете при которой вся медицина Овидиопольского района накрылась медным тазом? Покритиковать – это легко! Почему же он раньше молчал об этих всех проблемах? Да потому, что у него как и у молодой девочки в.о. обязанности руководителя поликлиники появился шанс возглавить ЦРБ, а девчушке – поликлинику при помощи Чегодарь.
    Три года назад здание поликлиники было признано аварийным! Что было сделано для его капитального ремонта? Лестницу перед главным входом уклали плиткой! А сейчас такими грамотными стали! Все они стремятся к одному – припасть к корыту и отхватить кусок от оставшегося пирога! Реформаторы хреновы еще имеют совесть вспоминать о Дукове!

  6. И да, Марчук права, что в районе нет команды, а есть стадо свиней чавкающих из корыта!
    Дуков запрыгивал в первый вагон потому что был жителем Овидиополя и любил наш край, и да, у него была команда!

  7. А где полное видео заседания, кстати?

  8. Шлапачка старая воровка. Ее покойный муж Миша был знатным вором и коррупционером. Калотил Миша Надю очень сильно, поэтому Борисовна такая пугливая. Все, что они нажили – все украдено. Вот даже не могу понять, она была его официальной женой, или нет? Фамилию не поменяла, раз осталась Марчук.
    В общем с ней каши не сварить. Она будет выполнять волю Левчука, а тот сидит на прикуре у Солтыка, вот и будет гундосить про то что не надо торопиться с реформой.
    Гоните этих маразматиков проч , они все завалят.

    1. Гнать нужно, но, поздно. Всё уже завалено!

  9. Лизун Варшанидзе отрабативает гроши
    Чегодар, яка и є тетя з минулого.
    Нафталиновая тетя Чегодар є аферистка,як и Варшанидзе

  10. Прекращайте пороть ерунду.
    Как раз при команде Дукова, Андрусенко, Марчук, Вишневская, Рыляков, Ненов Д.Ф., Воротнюк, Гоменюк, в том числе и Чегодарь и ещё много уважаемых людей нашего района таких как Кудрявцев, Добрянский, Кумпан Овидиопольский район был лидером и гремел на всю Украину. Это как раз и была комманда! Нынешняя комманда и близко не стоит. Посмотрите кто сегодня стоит во главе районного совета и кто является депутатами, вроде Маклашевского и Шубладзе! Кто-то из вас голосовал за них? Нет! Это люди из списка. Шли бы они на выборы сами, 100% не прошли бы. Потому что их никто не знает из наших людей. Ну кто знал кто такой Шубладзе пока он не влез в райсовет? Никто! За то сейчас он чувствует себя царём, судя по хамскому поведению на комиссии. Пришлые, оставьте жителям района хотя бы то, что от него осталось! Это такие как Маклашевский, Шубладзе и вся их шобла развалили район до основания! Это они ведут политические и кадровые игрища, чтобы вообще не оставить камня на камне! Им тут не жить, по этому стараются везде расставить своих людей, чтобы как можно дольше доить из того что осталось.
    И к стати, Роман, прежде чем писать такую красноречивую статью, тебе надо было окунуться немного в историю района.
    Когда не стало Дукова В.И., главой райсовета была Чегодарь Н.А. и вот она всеми силами пыталась занять кресло главы РДА. Но Гриневецкий поставил Левчука. Все мы помним, после этого назначения Чегодарь устроила войну между райсоветом и РДА. Это её давняя обида. После этого комманда Дукова и раскололась на две части. Одни ушли к Левчуку, другие к Чегодарь. В итоге пришли третьи, вроде Маклашевского и Шубладзе и района не стало.
    Так что может Марчук и “тётя из прошлого”, но Чегодарь на которую ты Рома работаешь тогда вообще “тётя со времён динозавров”.
    И по поводу КПСС, тебя не смущает, что второе высшее образование у Чегодарь Н.А. это была ВПШ?
    Люди, очнитесь в районе уже давно орудуют проходимцы!
    У меня всё.

    1. “Инженер” Гринивецкий поставил Левчука !!! оно то все вроде так !!!
      Но тогда давайте вспомним каким именно способом это сделанно ???
      Как проходили выборы Левчука ???
      Может напомните людям??? Может кто забыл? или не знал?

      1. Уважаемый Антианоним, прежде чем такое писать, советую вам для начала разобраться в назначаемых и выбираемых должностях.
        Глава РДА назначается по сегодняшний день!

        1. Я говорю про то время, когда Левчука ‘вьібрали’ головой ‘ Райрадьі !!!
          И то как именно проходили ”вьіборьі” !

    2. Насколько мне известно Чегодарь в 14 м,била за силовий разгон Майдана.Якщо помиляюсь поправте.
      Так «патріот» Варшанидзе під каблуком «патріота» Чегодарь

    3. Хочу добавить, что на похоронах Дукова был Левчук и уже тогда говорили о том, что он займет его место!
      Странное совпадение?
      А после этого началась травля команды Дукова, что привело к уничтожению района!

  11. Наш самый “честный” и “правдивый” журналист Овидиопольского района и Всея Украины, каковы причины отказа от публикации моего большого комментария, который по теме и не содержит не цензурных слов?

    1. Шановний “Инженер” читайте уважно правила форуму тут: http://alternatyva.org/forums/topic/pravila-forumu-ta-pitannja-shho-vinikajut-pri-dostupi-do-sajtu/

      там є такий пункт:
      Дуже великий коментар може бути розпізнаний як спам (АВТОМАТИЧНО) це робить програма-робот
      Декілька однакових коментарів підряд від одного адресата — то Ви відправили свій коментар 6 разів за 1 хвилину !

      Не накручуйте себе ! Ніхто не сидить о дванадцятій годині ночі, і не може за 1 секунду встигнути прочитати коментарі та ще й такі довгі, щоб їх видаляти.
      КОМЕНТАР НА САЙТІ З?ЯВЛЯЄТЬСЯ ВІДРАЗУ!
      ЯКЩО НІ, ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМУ!!! ЩОСЬ З КОМЕНТАРЕМ НЕ ТАК!
      ВСЕ ІНШЕ – ЦЕ ВСЕ ВАШІ ФАНТАЗІЇ!
      АЛЕ ВАШІ ФАНТАЗІЇ – ЦЕ ВАШЕ ПРАВО!

  12. Команды действительно в районе нет. За образование и медицину отвечает заместитель главы райгосадминистрации Ворох. Что конкретного он предложил или потребовал для реформирования медицины? Левчук набрал в районную администрацию приблуд которым на какать на наши проблемы. Посмотрите когда они появляются на работу и чем они занимаются. Судя из всего происходящего можно ставить крест. Молодым дарованиям по протаже папиков нужно урвать по больше и рвануть дальше. Роман напомните как молодое пяное дарование – зайчик Ильченко грозилось лишить пагонов полицейских. И что? Вот он цвет района.

  13. Каждый за что то отвечает..,это понятно.но главные ответственные-Левчук и Маклашевский.а насколько они ответственны мы видим.это дно!!!основной и скорее единственный выход из сложившейся по вине этих преступных вредителей ситуации,если это так позволительно назвать,встать на дыбы и разогнать этих всех “администраторов”в свой карман.нужно не промедляя просить..,нет умолять Чегодарь возглавить все что осталось-лишь так удасться хоть что то сохранить и удержать.поймать последний шанс на возрождение нашего прекрасного Овидия!!!

  14. И проводить паралели между Марчук и Чегодарь вообще как сравнивать разные планеты!это два разных уровня.точнее один уровень выступления Натальи Анатольевны,где все четко, осмысленно,продумано до мелочей и подкрепленно опытом и достижениями и…и о чем говорила Марчук..,проще наверное сказать что так…сама себе…думаю,что и сама не поняла…но кормушку поддерживает!!!и самое страшное врет при своих же членах непонятной комиссии.где эта комиссия была,когда воровали?

Comments are closed.