«НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ» – НОВАЯ ВЕРСИЯ СПИСАНИЯ 331 ТЫСЯЧИ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ ОТ САВЕЛЬЕВОЙ Л.И.

После разоблачения «группы» в лице Савельвой Л.И., Новиковой С.Г. и Проскуровского В.П., чудесно списавших бюджетные деньги за несуществующие работы по сцене на площади Овидия в смт Овидиполь, появилась новая версия – зачем списали 331’600,84 грн. по акту выполненных работ в июле 2018 года.

21 сентября 2018 года на заседании исполнительного комитета Овидиопольского поссовета я поставил в известность членов исполкома об обнаруженным мною нарушении при оплате по договору №48/07/18-А от 23.07.2018 года и при вех поставил нашему председателю прямой вопрос (на видео 1’23”):

…Почему Вы, Лидия Ивановна, зная, что там никаких работ не было подписали платежное поручение на перевод этих денег?“.

Сначала Савельева Л.И. пыталась «перевести стрелки» на правоохранительные органы, дескать уже открыто уголовное производство и компетентные органы разберутся.

То есть, по логике Лидии Ивановны, она уже перестала быть компетентным органом и члены исполкома, заседающие и голосующие за важные вопросы жизни громады, тоже не компетентны. Тогда на каком основании она вообще подписывает платежные поручения? Пусть поручит это дело правоохранительным органам, раз они компетентные.

Ведь выходит интересная логика, как подписывать платежное поручение на сумму 331’600,84 грн. за работы, которые никто не выполнял, так она компетентна, а ответить на вопрос на заседании исполкома – компетентность сразу заканчивается.

Однако, я продолжал настаивать (на видео 2’13”):

…Вы на каком основании заплатили… Вы высновок сделали для себя, что там не было работ, а Вы заплатили?..

После этой фразы, Лидия Ивановна и раскрыла новую версию: оказывается у поселкового совета есть долги, про которые «ВСЕ» знают, однако нигде по бухгалтерскому учету они не проходят.

Теперь становится ясным с какой целью Лидия Ивановна пришла к власти – ей необходимо рассчитаться с долгами, которые наделаны ее командой еще в старом созыве Овидиопольского поселкового совета.

Становится жутковато, это сколько уже погасили, а мы не знаем, и сколько еще стоит погасить? И если эти долги не проходят по бухгалтерскому учету, то получается Овидиопольский поселковый совет — это не государственный орган, а какой-то «воровской общак», где все подчиняется неким неписанным правилам, а писанные законы не соблюдаются.

Но в таком случае, если мы рассчитываемся по старым долгам, документы на которые Овидиопольский поселковый совет предоставит, но эти документы не проходят по бухгалтерскому учету, и мы рассчитываемся по этим долгам, оформляя НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ то риск подобного списания остается, ведь те документы, на которые ссылается Савельева Л.И. продолжают существовать и по ним НЕТ ПОГАШЕНИЯ.

Еще понравился момент, где Лидия Ивановна, делая экскурс в прошлое и оправдывая свои действия по аналогичному списанию, только уже 180 тыс.грн. за уборку снега в феврале 2016 года, когда в феврале не было ни одной снежинки на улицах Овидиополя (на видео 5’10”):

…Якщо люди, сутками чистили Овідіополь і це є фактом…

Это вообще верх цинизма от Савельевой Лидии Ивановны! Получается, что ВСЕ ЛЮДИ чистили снег, а деньги она заплатила на счет частной фирмы депутата Овидиопольского поселкового совета Александра Валерьевича Горобца! Вот оно отношение ГОЛОВЫ к своим избирателям: «Вы чистите, а мы с Горобцом деньги поделим».

Вспомнился старый анекдот:

Молодой адвокат прибегает к своему отцу — старому адвокату и радостно говорит:
“Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет! ”
Отец ему отвечает: “Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил
“.

Сколько подобного рода «дел» лежат «в рукаве» у Лидии Ивановны, как долго такие дела «кормят» эту шайку, «присосавшихся к нашей бюджетной кормушке» и сколько еще они рассчитывают «жрать из этой кормушки»?

И ведь теперь становится ясно почему Владимир Проскуровский поменял свою позицию по отношению к Лидии Ивановне. Владимира Петровича просто «купили»!!!

По всей видимости, как и в случае с «молодым и старым адвокатом», пока в кресле председателя не окажется новый, условно «МОЛОДОЙ» председатель, ничего в нашем поселковом совете не поменяется.

С заседания исполкома
Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

Еще материалы по теме:

0 0
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You may also like...

36 коментарів

  1. Савельева сказав:

    Тю… Удивил… Тупому идиоту понятно, что Савельева со своей командой крадут как перед концом времён.
    Только большинство жителей это устраивает т.к. они занимаются тем только в другом размере и виде.
    Роман напрасно надрываешься!

    6+
  2. Твоя смерть сказав:

    Сучка жирная и брехливая!!! Это все вранье, они не имеют право таким способом погашать долги…документально это вообще не погашение долга, а отмывание денег. Какого фига эта мразь делает всех идиотами?

    13+
  3. Проскуровский сказав:

    Куплю экспертизу о том, что до июля 2018 г. ни какой сцены небыло !!!
    СРОЧНО !!! ДОРОГО !!!

    12+
  4. ААА сказав:

    Роман Ты их не устраиваешь что оглашаешь нам правду что делают эти Паразиты Поселка.

    15+
  5. Анонім сказав:

    Почему-то ни капли не удивлен…удивляет лишь тот факт,что на глазах,не стесьняясь,не цураясь и брезгуя воруют..,вот тупо воруют.и ничего им нет.как буд то так и надо.как будто они из другой жизни…и самое страшное-полная безнаказанность!!!вот тебе и “Слава Украине”и”Слава героям”!!!…а,ведь,герои они..,а мы-лохи…

    13+
    • Ввв сказав:

      Вот оно – “все прозоро”!!!!! Поэтому и делают это в открытую – прозоро))))

      5+
  6. ВАТАН сказав:

    От мені цікаво, а чому це питання не підняв член виконкому Гудименко Анатолій ??? який колись “організовував” Овідіопольську самооборону для того щоб “ламати систему” то чому він тепер її не ламає ? адже він член виконкому, і це вже у певній мірі повноваження !

    14+
    • Андрей Скиф сказав:

      Тому що Анатолий ЧЛЕН, але не виконкому.

      6+
  7. Frank сказав:

    Ну вот супер, один “майдановец” Проскуровский украл, а другой “майдоновец” Гудыменко тупо молчит, сидя среди этих так называемых членов исполкома и слушая, как этот Проскуровский украл. Это переворот сознания, получается что они выступали против Януковича, чтобы просто занять их места.

    9+
    • Анонім сказав:

      Янукович-ангельский младенец по сравнению с нынешней босотой!!!

      10+
  8. Анонім сказав:

    Савельева сказочница!!! Когда заметает снегом и неделю из двора никто не выезжает, не выходит – потому, что перемёты в 1,5метра на Молдове в поле!!! У неё ни одной снежинки! А зимой говорят топлива на Вас нет, скиньтесь улицей – мы снег почистим Вам!
    А сейчас бабки отмывает, какие долги?!! Документы покажите людям!!! ВОРЫ!!!
    Лидия Ивановна Вам лечится пора, у Вас денежная зависимость, как у комара, пока не насосётся, не отпадёт!!!

    11+
  9. Житель Овидиополя сказав:

    Пусть хоть что-то сделают с этим убожищем в центре поселка!!! Детки за спасибо выступают и в ветер ( когда на спины им конструкции падают 9 мая этого года), и в дощ, и в солнце!!! Пусть сама Савельева скачет на этом сцене…

    9+
    • Анонім сказав:

      Ув.Житель ОвидиополяВы даже не представляете,сколько денег списывает и оприходывает Овидиопольский отдел культуры,под выступление за “спасибо”вашими детками!!!

      10+
  10. Шериф сказав:

    Много вопросов возникает к Л.И. …. на фоне безропотно сидящих депутатов и членов исполкома она нагло и бессовестно врёт (((( и все почему-то молчат (…. Да Варшанидзе больше пользы за неё во много раз принес лишь тем что , воровать спокойно не могут! Так смотри и прокуратура зашевелится! И будет всем во благо а Л.И. в первую очередь для здоровья лет шесть на диете , даст Бог Боги проживут больше….

    12+
    • Анонім сказав:

      Ага зашивелится. Уже зашевелилась! Сейчас они придумают сколько Савельевой им отстегнуть! Меня умиляет это простодушие!

      5+
  11. Каин сказав:

    Интересно, горазды пи**еть пальчиками по интерфейсу,да ещё и под псевдонимами… А через эту же переписку ” ЗАБИТЬ СТРЕЛУ”, собраться,и обговорить детали как НАВАЛЯТЬ ТЕМ на кого гавкаете ЗАКОННЫМ МЕТОДОМ-СЛАБО??? Кто то должен что то менять. Давайте соберёмся (ну скажем в воскресенье 30го сентября, в 11.00 возле танков в центре Овидиополя. Это НЕ шутка),и обговорим когда, и как пойдём к Сельсовету , и скажем что думаем о воровстве тех бюджетных денег которые могли бы пойти.., ну скажем, на приобретение жилья СИРОТАМ. Их обманывают лет восемь, что денег нет… Голоса одного Ромы МАДОВАТО будет, и если будем молчать нас так и будут ДРЮЧИТЬ ДО конца наших дней. А там и очередь за детьми нашими. Считайте что приглашены, кто читает ЭТО. Вы все общаетесь с людьми, соседями… Много и других претензий к исполнительной власти которая решает вопросы по знакомству, кумовству вопреки закону. И запомните ГОСПОДА ИЗБИРАТЕЛИ-КАКОЙ НАРОД, ТАКАЯ и ВЛАСТЬ! ,Ведь не зря ДЕПУТАТ-НАРОДНЫЙ избранник!!! Так мы что ИЗБИРАЛИ что б НАС ОБВОРОВЫВАЛИ???

    10+
    • Хорошая идея. Но для начала нужно самому не писать под псевдонимом. А то получаеться что сами прячетесь под псевдонимом призывая других к каким то действиям, нужно подавать личный пример. А то выглядит так как будто алкоголик учит алкоголика не пить- бред же.

      5+
      • Анонім сказав:

        Так это сама Корова и пишет… Для ржача. Заодно народных мстителей увидит 🙂

        2+
    • Анонім сказав:

      Конечно его избрали именно для этого. Там один Костя Томиловский правильный. Он в знак протеста на сессии и не ходит. Один патриот из всех!

      3+
      • Анонім сказав:

        Он не ходит для того чтобы никто не видел что он с ними ругается, ибо тогда его скелеты тоже вылезут наружу. Или вы наивно думаете что он зеркально чистый?

        6+
  12. Костя сказав:

    Допустите Рома до кормушки он для этого и рвет Опу.

    4+
  13. Чайка сказав:

    Рома может написать в СБУ на Савельеву?
    Может заставят говорить и вытрусят карманы этой дамы беспредельщицы?!!

    3+
  14. Каин сказав:

    Андрей Хлопчик! Легализоваться из анонима в физическое лицо можно и при назначенной встрече, дабы избежать заведомой возможности “съехать” с деловой необходимости на обсуждение личностей ещё до начала всегого дела. Общий интерес должен быть выше личных преждевременных любопытств.

    2+
  15. Каин сказав:

    Подозрения что Я-Савельева не обоснованы. У меня пол другой-мужской. Предлагаю в этом убедиться при встрече которую всем желающим тоже предложил ранее. Там и познакомимся-все,со всеми.

    3+
  16. Каин сказав:

    Каин-библейский персонаж,убивший своего брата, и страдавший, мучительно кающийся всю жизнь за это… У меня нет крови людской на руках, но и без этого грешил достаточно,за что и каюсь… А больные язвы вскрываемые Ромой должны отдаваться болью всем нам. Тот кто пишет о подкупности, ангажированности Варшанидзе-ГАДИЛО! Мы ВСЕ люди (не спорю), но сегодня это ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОЛОС который говорит о людской боли, и властном беспределе. Что то не заметил за ним ни дворца-хором в стиле ампир,ни роскоши. Да ещё и детей много, за которых при его деятельности бояться надо (я б боялся, и сильно). А он делает дело, и молодец. Пойду не ему в поддержку, а потому что это надо нам всем.

    6+
  17. ВАТАН сказав:

    Зачем ворошить старое? Если можно наворотить нового !!!

    Савельевой, Новиковой и Проскуровскому посвящяется ……

    4+
  18. Анонім сказав:

    Проскуровский полный лох, что согласился пи***ть вместе с Савельевой.
    Более тупого председателя поселкового не было за всю историю. Окажется на нарах после того как она будет низложена.
    И труслива до смеху. Сдает подельников чуть что. Сдала своего “эксперта” даже глазом не моргнула.

    3+
    • ВАТАН сказав:

      Ну и комментарий !!! ” Более тупого председателя поселкового не было за всю историю. ” !!!

      А в Овидиополе с 1982 г. Валентина Михайловна,
      а Потом Савельева и все!!! Других и небьіло больше…..

      3+
  19. аноним сказав:

    Если это старая задолженность, то по бухгалтерским документам должна висеть кредиторская задолженность по данному контрагенту. Кто-то проверял эту информацию или уже все подчистили? Наверное нужно это видео отправить на 1+1 пусть все увидять как нужно “работать”.

    1+
  20. Каин сказав:

    Если мы,жители Овидиополя, налогоплательщики (читай-наполняющие бюджет, или отрывающие своё кровное на общее благоустройство ВСЕМ НАМ ЖЕ) СОБЕРЁМСЯ,и ПРЕДЬЯВИМ, то ШАЙКОЙ-лейкой может заинтересоваться даже НАБУ (национальное антикоррупционное бюро Украины.

    1+
  21. Каин сказав:

    Ребята!!! Очень хотелось бы познакомиться с Вами ВСЕМИ, и заняться ДЕЛОМ а не упражняться в голословном мудрствовании ,и философских спекуляциях. Меня лично на столько всё это волнует что даже соскучился за провокаторами сайта… КАРМА!!! Ау-у-ууу! Где ТЫ? Подкинь противодействие, и подскажи слабые места!

    1+
  22. Гном сказав:

    Какие вы все сплетники собрались,Рома старается ради своего хазяина, я считаю если бы Савельева это прокручевала ее уже взяли давно, а так это только бла-бла не до такой степени она дура. Я считаю и много людей что она молодец, много сделала для Овидиополя вам всем не угодишь много зависников другие дураки слушают паскудных людишек и получается базар.Рома как бы ты не старался у тебя не получится ни хр**на.

    2+
  23. Чистильщик сказав:

    Костя! Ты хоть раз в своей жизни делал для КОГО ТО ТО, что ДЕЛАЕТ ВАРШАНИДЗЕ для МНОГИХ??? Где, и в чем ТЫ ПОРВАЛ СВОЮ *- Опу за кого-то? Каждый судит в меру своей распущенности, так что могу представить скольких ТЫ ПРОДАЛ за кажущуюся тебе КОРМУШКУ..
    .

    0
  24. Ратник сказав:

    Гном, он и есть ГНОМ… Начиная с мелкого тела, и заканчивая ДУХОМ.

    0