“АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЕВРЕИ” ВЫХОДЯТ НА СЦЕНУ ГЕРМАНИИ

В наш век контрафакта ни один оригинал не может чувствовать себя в безопасности. Но в воскресенье Германия на рынке подделок обогнала даже Китай: здесь начали фальсифицировать евреев. И это – не еврейский анекдот!

Сорок (!!!) еврейских организаций, включая Центральный совет евреев Германии, возопили: нас подделывают!

Оказалось, что в Висбадене молодые люди, выходцы из Средней Азии, Дмитрий Шульц (на фото) и Вера Косова вместе с еще несколькими соратниками по фамилии – пожалуйста, не надо сразу хохотать!!! – Березовский и Абрамович создали общественную организацию Еврейская Альтернатива для Германии.

Что тут такого страшного и почему все возмущаются? Надо объяснить для тех, кто не живет в Германии.

У нас здесь есть такое политическое чудо – AFD, партия Альтернатива для Германии. Оседлав протестные настроения и воспользовавшись леностью, тупостью и усталостью т.н. народных партий, т.е “черных” и “красных“, Альтернатива прорвалась в Бундестаг и во все земельные парламенты. Сейчас, по опросам, AFD и вовсе стала второй политсилой страны, уступая лишь меркелевской партии христианских демократов.

Но у Альтернативы есть пару давних родимых пятен. Набирая популярность в темные, допарламентские времена, они шли путем всех популистов: валили все беды на иностранцев и евреев.

Теперь же, имея голоса, Альтернативе пришла пора задуматься о легитимности. Это аксиома: каждое антисемитское движение, обретая власть, обязано иметь в своей короне ручного еврея. Помните Дымшица? Вечного члена ЦК и зампреда Совмина СССР? Тут такая же история.

Одна лишь проблема: Альтернатива – партия молодая, власть и популярность на нее свалились абсолютно неожиданно, никто в ее верхушке не ждал такого успеха и, конечно, никакими ручными евреями не запасся.

Но, как и бывает в сказках, на выручку пришла народная смекалка. Ведь «еврей» — это даже не торговая марка, за подделку которой можно поплатиться. Еврей — это образ мысли, подумали в Альтернативе. И тут же Дмитрий Шульц, молодой симпатичный инженер, российский немец-переселенец из Киргизии, возглавлявший региональное движение российских немцев в AFD (я без труда нашел массу фото и ссылок в его же facebook), становится евреем и создает Еврейскую Альтернативу.

Я не был на учредительном собрании в Висбадене. Но, пишут, что журналистов там оказалось вдвое-втрое больше, чем создателей нового общества. А уж протестующих по стране и вовсе не исчислить. Это, конечно, успех.

Большие начальники AFD, депутаты Бундестага, уже все ладоши исхлопали.

Например, депутат Петр Бистрон (Petr Bystron) назвал появление Еврейской Альтернативы “оплеухой всем хулителям и лгунам” его партии.

Насчет оплеухи я согласен. Только мне кажется, что по лицу досталось не каким-то там противникам популистов, а всем евреям Германии. Получилось ведь как в том старом советском анекдоте: “бьют не по паспорту, а по морде“. Я вот с пятницы неутомимо отвечаю коллегам, что не знаю евреев, которые вступили в Альтернативу и не нахожу в себе скрытых симпатий к этому политическому феномену.

Встревожилась не только Германия, уже и в Лондоне заволновались: уважаемое BBC прислало мне вопрос, много ли евреев Германии симпатизируют AFD? AFD, написал я в Лондон, — это как анальный секс: многим нравится, но мало кто в этом публично признается.

В BBC решили, что для британского эфира мой ответ слишком откровенен и заменили анальный секс каким-то левым эвфемизмом. В результате не осталось ни секса, ни смысла.

Но нам-то с вами из этой истории не уйти по-английски. Многие коллеги сейчас бросились выяснять, а евреи ли альтернативные евреи? Ну, с Шульцем все более или менее ясно. А вот Вера Косова? А Артур Абрамович? А Александр Березовский?

Кто-то член еврейской общины, а кого-то туда не приняли, кто-то носит кипу, а кто-то вообще считает себя иудеем-христианином…”Мы своим учредителям в штаны не заглядываем” – ответил один из создателей новой организации журналисту.

И верно: выяснять в Германии, кто еврей и на какую часть — это пахнет уже не скандалом, а уголовкой…

Так что, кажется, Альтернативе и здесь везет: создавать контрафактные еврейские организации в наших краях гораздо менее опасно, чем фальсифицировать сумки или продукты.

Я думаю, ребята на этом не остановятся – и вслед за Еврейской появится Исламская Альтернатива. А там, глядишь, и сама АFD выйдет из дремучести, сбросит шкуры, подрежет когти, обучится есть за столом, вести цивилизованные дискуссии и станет вполне приемлемой частью политического спектра страны. Ничего невозможного в этом нет. Эта история стара, как мир. В общем, если они этого не хотели, то не стоило и начинать. Но теперь уже, кажется, поздно…

Boris Fel

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...