МЕРКЕЛЬ ОТМЕНИЛА ВСТРЕЧУ С ТРАМПОМ

В связи с нештатной ситуацией на борту правительственного лайнера канцлер Меркель вернулась в Германию. Самолет приземлился в аэропорту Кельн-Бонн (фото, Меркель покидает аварийную машину в аэропорту).

Более часа канцлер ждала в аэропорту запасной борт. Но он не был найден. А когда нашелся, то выяснилось, что нет свежего экипаж для 15-часового перелета в Буэнос-Айрес.

В итоге канцлер и вся ее команда, министры, журналисты заночевали в Бонне.

Рано утром канцлер, вице-канцлер Шольц и маленькая часть делегации отправятся в Буэнос-Айрес обычным пассажирским рейсом через Мадрид. Остальная команда вылетят на правительственном борту гораздо позже.

Но в любом случае у канцлера нет никаких шансов успеть на запланированную встречу с президентом Трампом.

Стоит сказать, что пресловутая скромность немецких лидеров становится уже помехой в исполнении ими своих государственных обязанностей. Правительственные лайнеры обветшали, персонала не хватает. Недавно тот же борт, что так подвел канцлера, создал проблемы и во время африканского турне президента Штайнмайера.

Представляется, что страна, которая ежегодно тратит 20 миллиардов евро в год на обустройство незваных гостей, могла бы изыскать пару сот миллионов евро для обновления правительственного авиапарка.

Кстати, нештатная ситуация в небе над Голландией с аэробусом канцлера была довольно серьезной – отказала система электроснабжения самолета. Все могло кончиться гораздо хуже, чем несостоявшаяся встреча с президентом США.

Boris Fel

0 0
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You may also like...

1 Response

  1. Виктор. сказав:

    О бана а что месячники.

    0