ДИРЕКТОРА ШКОЛ, С КОТОРЫМИ МЫ ТОЧНО НЕ ПОСТРОИМ «НОВУЮ УКРАИНСКУЮ ШКОЛУ»

Может ли человек, который льстит и говорит неправду занимать должность директора школы? Моя строгая уверенность, что нет. На последнем совещании с директорами школ, которое прошло 23 января 2019 года в Овидиопольской школе-гимназии директор Великодолинской школы-лицей, которая находится в Военном городке, проявила себя именно таким человеком.

При обсуждении вопроса закупки парт для первоклассников, Зоя Васильевна Скалозуб слушала и понимала, что власть попала впросак и ее надо спасать, а так как нарушения явные, спасать можно только враньем:

… парты для первых классов мы сейчас получили нормальные, хорошие, они трансформеры так что там любой ребёнок сядет…

Я специально решил все перепроверить и сегодня утром, 25 января, завозя свою дочь Ульяну в школу, она учится в 1-А начальной школы Овидиопольской школы-гимназии, что на ул. Портовая в Овидиополе, зашел в класс и собственным экспериментом проверил и убедился Склалозуб Зоя Васильевна солгала.

Сказать, что я шоке, это ничего не сказать. Школьная мебель абсолютно не для первоклассников. Если спина ребенка опирается на спинку, то ноги просто зависают в воздухе и зависают практически параллельно полу. Чтобы опереться на пол необходимо сесть на край стула. Рост моего ребенка около 118 см, что является средним ростом в классе. В классе есть дети еще ниже.

Если директор школы называет это «нормальные и хорошие трансформеры», то это откровенная ложь и полное отсутствие понимая санитарных норм у Зои Васильевны Скалозуб.

Дальше в своем спиче Зоя Васильевна пустилась рассказывать про другие проблемы в ее школе: окна, отсутствие туалета, затронув и ситуацию по поводу незаконно списанных на его ремонт 200 тыс.грн. в 2018 году, которую выявила наша редакция. Читайте об этом в статье:

Но, увлекшись, Зоя Васильевна не заметила, как начала говорить то, что не нужно было говорить. В свойственной ей манере Скалазуб начала восхвалять поселкового председателя Владимира Граба, совсем забыв, что за школы и образование отвечает управление образования райадминистрации.

Тут уже не выдержал исполняющий обязанности главы администрации Игорь Александрович Ильченко, который решил остановить эту ОДУ поселковой власти… Игорь Александрович напомнил Зое Васильевне, что ее снимает камера и когда она говорить нужно еще и думать, что она говорит (подробности смотрите в репортаже).

Вот и получается, с партами соврала, про туалет не то наговорила, а значит НЕКОМПЕТЕНТНА.

Мы убеждены, что такому руководителю с такой некомпетентностью нечего делать на этой должности. Зою Васильевну пора отправлять на пенсию, нашим детям такой руководитель уже не принесет ничего хорошего и «Новую Украинскую школу» с директорами, несущими ложь и лесть, мы не построим никогда.

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

51 коментар

  1. родители сказав:

    парты заказывала григораш сама с юристом пусть и ответят

    2+
  2. юрист сказав:

    а что григораш бездарь разволила все и отвечать не надо да же ильченко достать ее не может

    3+
  3. педколлектив сказав:

    В ответ на некорректный вопрос хочется заметить следующее: как может уважающий себя журналист судить человека, отдавшего почти 50 лет воспитанию подрастающего поколения? Не ошибается тот, кто ничего не делает, чего нельзя сказать о Зое Васильевне. Вы же оставляете за собой право на ошибки …?

    13+
    • Зоя Васильевна не ошиблась, Зоя Васильевна нагло соврала и проявила свою некомпетентность в вопросах, которых она просто обязана разбираться!
      Своей ложью она пыталась покрыть преступление совершенное сотрудниками управления образования! Так что, это не ошибка, а злой умысел, она, по всей видимости, к нему уже привыкла, раз так и не поняла что произошло!

      15+
  4. Иван сказав:

    Старая она уже на пенсию нужно

    8+
    • Надежда сказав:

      Побольше бы таких, тогда бы не не только Великодолинский лицей был бы одним из лучших в районе, и не только по успеваемости:):):)

      0
  5. Людмила сказав:

    Вообще Роман вы правы,но не так все просто… Мне кажется,что Зоя Васильевна не может сказать правду.

    2+
  6. Анонім сказав:

    Старость,к сожалению,приходит ко всем.на пенсию законодательство не позволяет.и не её вина.да.заставляют говорить и делать.не исполнит-выгонят!что дальше ей делать!?как,простите,жить!кто и куда эту женщину примет на работу!!!

    5+
  7. Анонім сказав:

    Разве что Рома корректором…так начала,пардон,добровольные?

    0
  8. Праведник сказав:

    Быстр Рома на расправу. Клеймо повесил и уволил. Хорошо хоть расстрелять не предложил.
    Повезло пожилой женщине.

    9+
  9. Анонім сказав:

    Зоя ка обычно… Хватит участок уже свой отработала!

    5+
  10. Anonim сказав:

    Я офигеваю от количества защитников директора! Но не понятно, почему адвокаты З.В. забывают рассказать о том, что окна-крышу-шкафчики и много что еще ремонтируется за счет родителей, а не добываются в районо или как помощь депутатов. Ежемесячный сбор в школе 50 гривен + 20 грив на доплату зарплаты уборщице в конверте, а весной еще нужно 150 грив сдать на ремонт. И попробуй не сдать!!!!!!!!! сто раз напомнят о долге. Но на линейках радостно благодарят депутатов и сельсовет.
    Туалеты ваще трешовые в школе (кроме учительского), столовой нет, гардеробной нормального размера тоже нет – зато напхали в школу несколько сот детей. Директор обращается к родителям и детям в основном на повышенных тонах. Крики на малышню из-за забытой сменки или формы, поражают децибелами барабанные перепонки. Уже молчу о каком-либо уважении к детям, как к личностям ! казарма казармой и осталась, особенно это видно в отношении администрации к детям. В чем элитность и уникальность этого лицея и директора, совершенно не ясно. Обычная школа с понтами директора на ровном месте или на бывших достижениям. Может быть несколько лет назад уровень школы и был хорош, но на сегодня это ничем не выдающаяся обычная сельская школа, иначе детей бы оттуда не переводили б в Ильич или другие школы поселка. Защищайте засидевшегося на должности директора и дальше, это же очень сильно помогает школе вырости

    18+
  11. Мимо проходил сказав:

    То ли лыжи не едут…
    Проблемы с мебелью в начальной школе Овидиопольской школы-гимназии, что на ул. Портовая в Овидиополе, а косточки Варшанидзе моет директору Великодолинской школы-лицея, которая находится в Военном городке в пгт. Великодолинское.
    Роман, Вы или в военном городке парты сфотографируйте или не выставляйте себя на посмешище.

    6+
    • Так, между прочим сказав:

      Мимо проходил и иди. Проблема со всеми партами для первашей. Но лижит жопу власти только Скалозуб. Вот и получила сюжетик.
      Плохо когда идёшь мимо и ляпаешь языком фигню.

      0
  12. Виктор Васильевич Ильин сказав:

    А что имелось в виду под “новой украинской школой”? Парты, столы, туалеты или новая учебная программа?

    2+
  13. Анонім сказав:

    А это не та госпожа, которая кричала не дадим резать деревья, а потом участок получила и язык в жопку засунула и тишина…

    9+
  14. Анонім сказав:

    Давайте всё расставим по своим местам. Зоя Васильевна всегда была приспособленкой и её более 70 летнюю бабушку уже не изменить. Она сама нарвалась на такие неприятности. Как можно оценить такую ситуацию когда полиция опечатала туалет и тут как будто бы без её ведома срывают пломбы с туалета люди фирмы Гончарова и Граба. Как можно оценить её после того что зная о том, что Фирма этих подонков явно отмывает деньги, а она их выхваляет. Типа ну и что главное что дали деньги. а то что это деньги налогоплательщиков в том числе и тех родителей дети которых ходят в эту школу. Она действительно верещала, что выведет детей если хоть одно дерево срежут возле школы, а что произошло в итоге. Граб приехал дал ей участок и у неё наступило затмение и наступил склероз о том что говорила . Я не лезу в учебно воспитательный процесс, но понимаю, что такой человек ничему хорошему не научит наших детей. Нет искренности, нет правды, но есть очковтирательство, подхалимство и наглость. Пора и честь знать. Пенсию заслужили больше десятка лет тому назад так идите на отдых и не позорьтесь. Хотя понимаю, что такой флюгер нужен особенно сейчас на кануне выборов Гуляеву, Грабу, Маклашевскому ……

    9+
    • Надежда сказав:

      Не надо мешать мух с котлетами, а уж если Вы решили вылить ушат дерьма на достойного Учителя, так имейте смалость открыть и свое лицо. А то как – то не очень порядочно получается:(:(:(
      Настолько противно все это читать, ведь нет и доли правды..

      1+
  15. венеция сказав:

    причем ткаченко если заказывала парты григораш а потом свалила на больничный или вам не выгодно трогать григораш

    0
  16. Анонім сказав:

    Знаю Зою не один год. Умеет подстраиваться под ситуацию, строить в нужный момент из себя дурочку, вечно всем улыбается. Сюжет с вырубкой посадки прямое этому доказательство. Отправлять на пенсию Варшанидзе не имеет право и так писать это сверх наглость, но каждому своё время. Нашему посёлку как и стране в целом, но нужные новые, молодые, честные, абциознве люди, готовые работать на благо этой страны, посёлка, школы и т.д.

    2+
    • Надежда сказав:

      Как раз такие и стоят в очереди учить наших детей. Просто выбор… Опомнитесь!!!
      Слава Богу , что есть еще это поколение добросовестных, порядочных и ответственных педагогов. Именно они и будут терпеливо взращивать НОВОЕ поколение учителей в НОВОЙ школе.

      0
  17. Моя СТРОГАЯ уверенность сказав:

    Работоспособные за бугор свалили. Остались те кто не может свалить. Но о причинах этого писать наш борец за благо для всего народу писать не будет. Он про Венесуэлу, Давос будет писать и искать в Зоях Васильевнах врагов державы. Типо эта бабуленция завалила найрышучу из самых рышучих рыформ образования , а потому “новая” школа не состоялась.

    0
  18. Будущее сказав:

    А ведь правильно профессора Минздрава, ещё при Советском Союзе рассчитали, что наступил пенсионный возраст- пенсионеров отправлять на заслуженный отдых.Дорогие пенсионеры дайте молодым людям также работать и заработать стаж. Не живите принципами -мне все, а другие, как живут меня не интересует
    В наше время нужны в школе молодые светлые головы, а не старческий маразм.
    ,

    4+
    • Анонім сказав:

      Уважаемое “Будущее”, а Вы ,я так понимаю,будите вечно молодым.Браво!!!

      1+
    • Надежда сказав:

      Послушайте, БУДУЩЕЕ, не надо стучаться в открытые двери, приходите и работайте. Ведь работать в школах уже некому. Ведь в среднем по району поти 50% учителей – пенсионеры.Как Вам такая информация? Дайте им пенсию, на которую они смогут спокойно прожить и найдите им достойную замену.

      0
  19. Патриот сказав:

    Молодим дорогу не дают.

    2+
    • Надежда сказав:

      Молодой наш ПАТРИОТ!Приходите в школу, ведь только патриоты могут в таких условиях, с таким отношение к ним, за минимальную зарплату, с бесконечным терпением и безграничной любовью учить наших детей.
      Добро пожаловать в школу!!!

      0
  20. Диана и Оксана сказав:

    Уважаемые , корреспонденты , а вы компетентны в своём деле? О чём вы говорите, вы послушайте себя , вы -родитель Овидиопольской школы, а вы хоть раз были в этом лицее? Так надо было приехать и сфотографировать там парты и все о чем вы говорите. Где наглядное пособие? Где факты и на чем вы основываетесь- противно читать. Я училась в этой школе с 1993 г, моя мама работала учителем , моя дочка сейчас в ней учится и ,сколько я помню, все это время Зоя Васильевна жила школой , она всегда пыталась и пытается всё возможное сделать для школы и для детей!!! В эту школу переводят детей с двух других школ нашего поселка и возят с других сел и даже с Ильичевска!!! И половина нашего класса ( моей дочки) – это ученики ,перешедшие с другой школы. Это в ваших словах ложь и клевета на действительно толкового, мудрого и занимающего именно СВОЕ место человека. Я уверена ,что ваш репортаж сделан на заказ специально , чтоб” убрать “Зою Васильевну, т к ни один человек ,знающий этого директора, не сможет сказать ни одного плохого слова. Мы готовы ВСЕ ,и я уверена в этом на 100%, стать горой за Зою Васильевну!!!! А теперь слова моей дочки” Зоя Васильевна делает все для комфорта детей и их безопасности. ” И очень порадовало ребенка ,что за время зимних каникул на лестницу к школе прибили антискольщяший коврик .Р.S .все переходят в эту школу ИМЕННО из- за Зои Васильевны , т к только благодаря ей все и держится!!!

    9+
    • Уровень сторонников Зли Васильевны просто поражает…

      1+
      • Диана сказав:

        Потому что есть за что !!!и это проверено годами !!!!

        3+
        • Директор школы не имеет право врать на совещании и лизоблюдничать власти. Если вы за это, то вы уже проиграли. Школа меняется и таким людям уже не место в ней. Я не могу позволить, чтобы на наши налоги покупали мебель, которая калечит наших детей. Зое Васильевне пора на пенсию, какие бы у нее заслуги не были. Нет ничего вечного.

          1+
          • Диана сказав:

            Мы за то ,чтоб в школе давали в первую очередь достойные знания и чтоб в школе было тепло , уютно и безопасно,что и делает наш директор .И не вам решать кого отправлять на пенсию ,мы и многие в этой школе только из за директора и знаний , а все остальное это прилагательное!!!! Смотрите за своей школой и своими стульями , если в вашей школе их не могут правильно собрать ,то тут уже вы проиграли!!!!

            2+
            • Анонім сказав:

              Диана, со стульями понятно, а то, что деревья резали многолетние с её согласия? Сначала конечно бурного сопротивления до момента получения участка, а потом согласия!!! Начала гавкать – кинули кость!!! А то, что впритык к школе токсичное производство? Сколько она жалоб как директор написала? Может раньше и писала, а сейчас молчит… Т.к. те кого она выхваливает приказали “рот закрыть” по этому поводу… Её цена – участок – пару тыс. доларов, а на здоровье детей – ложила большой болт.

              Где обещанные родители и дети, которые против уничтожения деревьев, которых она обещала вывести и остановить беспредел… Ах, да это было до получения участка…

              2+
            • Диана, мы смотрим за всеми школами. Деньги, которые потрачены на эту мебель – это наши деньги, которые мы уплачиваем посредством налогов! Поэтому смотрели, смотрим и будем смотреть за ВСЕМИ школами. Уют и безопасность, между прочим, тоже создается за наши налоги.

              1+
    • Надежда сказав:

      Все 100% !!! Это самый родной человек для всех детей и родителей. Ведь она даже кричит любя и за дело. Дети ее любят и не боятся. Они к ней в кабинет бегут, как к родной , абсолютно по всем вопросам:):):)

      0
  21. ? сказав:

    Зоя Васильевна прекрасный директор старается для учеников со всей силой,а также она прекрасный директор.Если вам нечего делать рассмотрите другие проблемы.Вы высмеяли и поставили в неудобное положение Зою Васильевну.Вот кто то а вас точно надо убрать с вашей должности!

    1+
    • Именно уберите меня с должности! У Зои Васильевны такие же не компетентные сторонники, как и она сама. Директор не может быть прекрасным, если она врет и льстит власти. Времена Зои Васильевны ушли… поэтому на пенсию ей давно пора!

      0
      • Надежда сказав:

        Не Вам судить о ее компетентности!!! Об этом могут судить несколько поколений благодарных учеников этой школы. А за Вас, Роман, очень стыдно. Я, почему – то, действительно воспринимала Вас,всегда, как борца за правду и справедливость. А у Вас все так грязно и не очень порядочно..Жаль(((((

        0
  22. Стас сказав:

    Зоя Васильевна,самыц лучший директор, в других школах и похуже есть шишки чем в нашей а как директор она отличная и на пенсию ей не пора!!!!

    3+
  23. Анонім сказав:

    Поселковые тролли вылезли из нор и начали комментировать какая хорошая директриса. Они то знают что их вина в дурости в которую попала Зоя Васильевна есть. Подставив её они теперь думают вместе как отбелить. Тем кто считает её очень хорошей хочу задать вопрос почему она позволяет сдирать шкуру взносами на школу и классы в таком большом размере, которого нет ни в одной школе. многие родители которые еле сводят концы с концами вынуждены отдать последние копейки чтобы не отразилось на отношениях с ребёнком. А как понимать то что она покрывает подрядчика преступника который ворует деньги с бюджета, а как понимать то что она позволила чтобы рядом со школой вырубили деревья в угоду того чтобы поселковские алчные крысы продали землю и набили себе карманы.

    4+
    • Всезнающий пупок сказав:

      Есть два мнения – Ромино и второе – неправильное

      0
    • Надежда сказав:

      Разве она рубила деревья? Разве ее это компетенция??? А где наши неравнодушные граждане, гда депутаты, где органы власти? Да и вообще неравнодушные. Зачем все валить с больной головы на здоровую?! В конце концов где наш вездесущий и бесстрашный Рупор Правды Роман? Почему он ни разу не задался этим вопросом? Почему машины ездят по тротуарам и по парку?… и есть еще очнь много проблем, не высосаных из пальца(()

      0
  24. Анонім сказав:

    Диана сними розовые очки и наушники, может тогда ты перестанешь пургу гнать.

    1+
  25. лена сказав:

    А хто дозволив Ільченко голові Овідіопольської РДА “Держслужбовцю” розмовляти рассейским язиком

    1+
  26. Анонім сказав:

    Дурдом “Веселка”. О чем думают жители поселка. Люди, вам выложили факты корупции, а вы какой хороший директор. Смешно. Понятно что директор найпростейшее звено в цепи корупции поселка. Но! Если вы хотите побороть корупцию, то вне зависимости от регалий заслуженных ранее, необходимо адекватно подходить к подобному роду вопросам. Если у директора не хватает смелости и совести выступить против корупции, не надо на пенсию идти, пусть идет простым учителем, раз она хороший педагог. А место директора займет человек, который готов говорить правду и управлять школой в правовом русле. Как минимум это тоже элемент правильного воспитания молодого поколения. А так получается, воруйте все кому не лень, а если попадетесь, главное что бы вы были хорошим человеком, и тогда все сойдет с рук. И какой тогда пример подается будущему поколению?

    2+
  27. Степан сказав:

    Почитав комментарии Надежды, хочу сказать лучше ты бы не комментировала, а то так глупо выглядишь. У меня к тебе вопрос где ты взяла такую цыфру, что у нас в районе в школах 50% пенсионеров? Это же чистая ложь. Твоё высказывание “Разве она рубила деревья” тоже говорит о том что ты абсолютно не владеешь ситуацией и при упоминании о власти и о Романе тоже глупо выглядишь. Власть приняла решение, выдала фальшивый акт о том, что там нет никаких деревьев, продала эти участки. О какой власти ты говоришь? Роман освещал много раз в своих репортажах о том, что идёт незаконная вырубка деревьев и вызывал полицию. Поэтому, если ты Надежда житель нашего посёлка, мне за тебя стыдно.

    1+
  28. Патриот сказав:

    Во 2 Школе с каждого ученика требую для уборщицы по 30 гривен каждый месяц.

    0
  29. осматеско сказав:

    Нужно давать работу молодым ,а эту брехуху на пенсию,

    0