В пгт ВЕЛИКОДОЛИНСКОЕ СГОРЕЛ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД. ДОПОЛНЕНО: ЕСТЬ ПОГИБШИЙ

23 февраля 2019 года приблизительно в 20:30 поступил вызов о возгорании деревообрабатывающего завода ДП «ФОРМЕТ» в смт Великодолинское по ул. Энтузиастом,10-в.

На место прибыло 6 стволов «пожарной охраны» с пгт.Великодолинское, с пгт Овидиополь и с г.Черноморск, а также две спецмашины обеспечения. Первая машина «пожарных» прибыла на место через 6 минут после вызова. Площадь возгорания 400 м2. Приблизительно к 22:00 пожар был локализован. На момент нашего уезда с места происшествия, около 23:00, пожарные тушили последние очаги возгорания.

В результате пожара есть один пострадавший, гражданин КНР, который сломал ногу выпрыгивая со второго этажа завода. Пострадавший доставлен в больницу.

По нашей информации, этот завод в октябре 2017 года был приобретен гражданином Китайской Народной Республики ЯН ШУЙФЕН, который его оформил на ДП «ФОРМЕТ» (32539841), которое в свою очередь является дочерним предприятием ООО “ЭТК “МАГНУМ” (33509329), где гражданин КНР ЯН ШУЙФЕН, проживающий в г.Одесса по ул.Люстдорфская,22, выступает учредителем и конечным бенефициаром.

Директором ДП «ФОРМЕТ» и ООО «ЭТК «МАГНУМ» является гражданин Украины РАДЕВ РОМАН ВАЛЕРЬЕВИЧ, зарегистрированный в доме №89 по ул. Христо Ботева в с.Жовтневе, Болградского р-на Одесской обл.

На предприятие неоднократно писались жалобы о нарушениях на производстве и не оформлении работников. Однако контролирующие органы не делали соответствующих реагирований.

Только осенью 2018 года сотрудниками МЧС было выписано предписание о закрытии завода из-за нарушений противопожарной безопасности: отсутствие сигнализации и средств пожаротушения. Однако, собственник завода обжаловал предписание в суде, что дало ему возможность и далее работать с нарушениями.

По свидетельству местных жителей, на территории завода нелегально проживали граждане КНР, которые работали на производственных мощностях. Все китайцы использовали для жилья помещения на втором этаже.

Именно проживающие, скорее всего, и стали причиной возгорания. Есть информация, что на месте пожара найдены несколько разорвавшихся газовых баллона, которые проживающие использовали для газовой плиты и возможно отопления.

Погибших, по последней информации, на месте пожара спасательные службы района не обнаружили.

UPD 00:51: По последней информации, после ликвидации возгорания обнаружен труп человека. Личность устанавливается.

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

4 коментарі

  1. UPD 00:51: По последней информации, после ликвидации возгорания обнаружен труп человека. Личность устанавливается.

    2+
  2. Бирюков мое фамилия сказав:

    Роман, простите конечно но 6 стволов это больше для порно подойдёт, а пожарные машины пишут в экипажах, 6 экипажей или 6 единиц пожарной техники, но не стволов.

    6+
  3. Анонім сказав:

    Бирюков кто о чём думает !!!

    5+
  4. Не Бирюков сказав:

    Бирюков ствол у пожарный это не х*й у человека. Очнись 🙂 Надо же было такое придумать

    7+