ЮСТИЦИЯ И БОЛЬНИЦА НЕ ИСПОЛНИЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА ПО ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ

21 марта продолжилось судебное заседание по рассмотрению уголовного производства по обвинению жительницы Черноморска Татьяны Вовчук в нанесение телесных повреждений работнице Черноморского ЗАГСа Ирине Щербаковой при исполнении последней своих служебных обязанностей.

На судебном заседании адвокат обвиняемой сообщила, что определение суда по предоставлению суду из Черноморской больницы и из управления юстиции в Одесской области материалов служебного расследования по Щербаковой и по лечащему врачу Щербаковой не исполнены.

Юстиция сослалась на то, что по Щербаковой не было служебного расследования, а было дисциплинарное производство, а Черноморская больница сообщила, что материалы расследования содержат врачебную тайну.

Суд учел все эти замечания и удовлетворил ходатайства стороны защиты, в которых запросил уже у юстиции материалы именно дисциплинарного производства, а больнице указал, чтобы материалы служебного расследования и всех сопроводительных писем были предоставлены в любом случае, даже если они содержат врачебную тайну.

Судом указано, что за исполнение определения суда обязательно и за умышленное неисполнение предусмотрена даже уголовная ответственность.

Следующее заседание запланировано на 03.04.2019 року в 10 часов.

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise