«ГРАБъ» пока «У КОРЫТА»

В августе 2018 году Великодолинский поселковый совет провел ремонт «ливнёвки» по ул. Светлая. Работы эти выполнил ФЛ-П Дубровин и получил за это 199’955 грн. из бюджета поселка. 03 мая, изучая сайт публичных закупок «Прозорро» мы обнаружили очередной договор по ремонтным работам по ул. Светлая, но уже с ФЛ-П Ременяка и заплатили ему за это 199’837 грн. Однако никаких работ в феврале 2019 года по ул. Светлая не проводилось.

Проверить все можно в «Прозорро»:

Необходимость «ливнёвки» по этой улице назревала давно, потому что местные жители до этого постоянно испытывали неудобства из-за подтоплений их домов. Мы писали об этом и в 2017 году, и в 2018 году:

Для получения разъяснений по этому поводу мы связались с Великодолинским поселковым председателем Владимиром Грабом, однако встретиться с ним удалось, лишь в понедельник 06 мая.

Накануне встрече, 05 мая мы находим на «Прозорро» еще один договор по ремонту «ливнёвки», однако подписанный исполняющим обязанности Великодолинского поселкового председателя Галиной Бордюжей. По тому договору от 07 мая 2018 года, ЧП «ФАРД» (директор – Голованчук Юрий Анатольевич) тоже выполнило ремонт «ливнёвки» по ул. Светлая и получила за это 270’834 грн.

Проверить можно в «Прозорро»:

Получается, что за ремонт «ливнёвки» по ул. Светлая в пгт. Великодолинское уже уплачено 670626 грн. по договорам за 2018-2019 годы, однако сами работы проводились только летом 2018 года.

По версии Великодолинского поселкового председателя Граба В.А. и депутата Гончарова С.В. в 2019 году действительно никаких работ не проводилось, однако эти работы проводились в конце 2018 года без договора.

По свидетельству местной жительницы Людмилы Яцковой, работы по прокладке «ливнёвки» по ул. Светлая проводились только летом 2018 года. Ни работ в мае 2018 года, ни работ в конце 2018 года, ни, тем более, работ в феврале 2019 года на этой улице она не наблюдала, хотя её дом находиться прямо вдоль этой «ливнёвки».

Незаконченные работы по ремонту газовой трубы, проводились 04 февраля 2019 года и Великодолинский поселковый совет к ним не имел никаких отношений:

В общем, формулу «ГРАБъ» все то, что плохо лежит в бюджете, пока ты «у корыта» продолжает работать, как в Великодолинском поселковом совете, так и в Овидиопольском. Вспоминаем:

Проще всего рассказывать о «долгах» и списывать под это бюджетные деньги, при этом не имея никаких долговых обязательств ни перед кем. А может наши местные власти «висят на крючке» и им постоянно приходиться придумывать различные способы «откупа» от тех, кто их шантажирует? Что это за работы с бюджетом «на карандаш» в «блокноте»? И сколько еще в том «блокноте» записей, по которым громады должны еще рассчитаться?

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

12 коментарів

  1. Анонім сказав:

    Когда же жители будут отстаивать свои деньги? Почему все глотают и отпускают голову?!!!!!!

    4+
  2. Максим сказав:

    Давайте хоть раз в жизни по совести , у вас есть общий проект стадион в пгт Великодолинское ,, с группой людей ,, , вы собираете 50 % не достающий средств на стадион, а вторые 50 % я найду .

    0
  3. Анонім сказав:

    Грабитель обворовует наш посёлок без остановки. Подрядчик один и тот же Дубровин. Пусть Граб скажет какой магией он обладает, что у него один подрядчик универсал на все работы это Дубровин и все его фирмы. Граб как проститутка по вызову на работу выходит. Деловой ничего не скажешь. Не смотря на то, что сидел почти год в декрете и не имеет права получать другие доходы, машины меняет как перчатки. Вояжирует как и куда захочет. Ах да кумчик вусатый пианист из ВР финансирует из своей зароботной платы. Ворюги чёртовы.

    1+
  4. Анонім сказав:

    Да угомонитесь наконец. Люди, или приходите на сесии и заставляйте их работать чесно, или уже не показывайте нам эту херню. Поселковским посрать на эту информацию, а людям пошарабану.

    3+
  5. Надежда сказав:

    На сессии приходить действительно нужно но вот проблема в том, что поселковый совет и депутаты для того чтобы люди не приходили постоянно скрывают дату и время проведения. Этот клуб по отмыву денег полностью закрыт. И ещё многие работают и для того чтобы как то попасть на сессию нужно каким то образом узнать дату, а это узнать практически не возможно. Даже от части депутатов эта информация тоже скрывается. Если не верите позвоните в поселковый совет и вам точно никто никогда не ответит. Все ничего не знают или прикидываются. Они людей боятся, а особенно Граб.

    2+
    • Анонім сказав:

      Это да, НО! На следующие выборы, просто сделайте выводы. И не выбрать ни одного человека из этой команды.

      1+
  6. Анонім сказав:

    Толик Дубровин будешь ещё плакать и проклинать тот день когда связался с Грабом. Эти все деньги и откаты вылезут тебе боком. Вот увидишь.

    1+
  7. Анонім сказав:

    Интересное название статьи “ГРАБъ” пока “У КОРЫТА”, так он так и делает.

    1+
  8. Анонім сказав:

    А Гроб что прикупил новую машину или как всегда дали покататься.

    1+
  9. Анонім сказав:

    Гончарови теж на нових машинах… Як я і казав, комунальні підняли – дві нові машини купили…

    1+
  10. Анонім сказав:

    Да ничего в этой жизни не меняется. Вместо того чтобы брать этих воров, взяточников за сраку, Лемешев с ними бухает. Вчера 9 Мая хорошо погудели, правда Лемешев. Так продолжай “молодец” гавнюк. А мундирчик носишь за наши налоги. Делишки Граба и Гончарова за что позакрывал?

    1+
  11. Анонім сказав:

    Деньги осваиваються не для людей, а для Вас мрази…

    0