КАК «ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ» НАЖИВАЮТСЯ НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ ОДЕССКОГО РЕГИОНА. ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ

В недрах Главного управления Национальной полиции в Одесской области действует целая сеть «крышевателей». «Оборотни в погонах», призванные защищать и предотвращать торговлю людьми, пристрастились к вымогательству с иностранных граждан, работающих на рынке «7КМ». А всех предпринимателей, которые стараются помочь иностранцам оформить документы для легального проживания на территории Украины и не хотят платить «оборотням в погонах» за «крышу», привлекают по абсурдным обвинениям к уголовной ответственности.

Недавняя операция оперативников отдела “К” Управления СБУ в Одесской области, проведенная совместно с ГБР и военной прокуратурой, разоблачила ЭТУ преступную группировку из числа сотрудников Управления по борьбе с торговлей людьми ГУНП в Одесской области.

Об этом подробно писали корреспонденты УСИ Одесса:

Основные действующие лица «группировки» — это начальника управления Николай Кульчицкий, его заместитель Юсуп Хаджиев и экс-начальник уголовного розыска Вадим Могила. Также еще стоит определить, какую роль в этой «группировке» играет Аль-Абдельбаджари Самуаль, на которого по инициативе Управления по борьбе с торговлей людьми были открыты уголовные производства, но, в последствии, все дела «растворились, а сам А.Самуаль стал иметь хорошие и близкие отношения с тем же Юсупом Хаджиевым.

Одна из тех, кто не захотела платить за «крышу» – Татьяна Горносталь, которая, в связи с этим, получила обвинительный акт по ст.332 УК Украины. Правда начиналось уголовное производство с рапорта о «фиктивных браках», а закончилось делом о «незаконном пересечении границ».

Судя по обвинительному акту, который нам удалось почитать, Татьяна «организовывала систематические незаконные переходы государственной границы иностранными гражданами», преимущественно из Турции. Какой смысл незаконного перехода границы, если между Турцией и Украиной действует безвизовый режим? И как можно было что-то организовывать, если все иностранные граждане прилетали в аэропорт Одесса и проходили все необходимые процедуры: паспортный контроль у пограничников и досмотр у таможенников? При этом при пересечении границы Украины все они предъявляли паспорта.

Чтобы подробней разобраться в этом деле и заодно пообщаться со стороной обвинения, 04 июля 2019 года мы приехали в Малиновский районный суд города Одессы, где должно было состояться заседание суда по рассмотрению обвинительного акта в отношении Татьяны Горносталь. Однако рассмотрение дела не состоялось из-за неявки процессуального прокурора Пищевского Анатолия Анатольевича и было перенесено на 13 августа.

Наша редакция планирует наблюдать за рассмотрением этого уголовного производства и очень надеется, что фемида во всем разберется и выдаст законный вердикт по этому «абсурду».

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
7+

5 thoughts on “КАК «ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ» НАЖИВАЮТСЯ НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ ОДЕССКОГО РЕГИОНА. ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ

  1. Это не удивительно. Так в большинстве работает система. У нас в Овидиополе полиция работает по аналогичному принцыпу. Чем объяснить десятки открытых, а затем закрытых уголовных дел по работникам Великодолинского поселкового совета? Ответ прост крышеванием и кормлением с рук. Прокуратура тоже не пасёт задних. Ходаки туда тоже заносят подкормку, а о судах и нечего говорить там главные заходилы адвокаты. Если поднять с архивов списанные дела то волосы дыбом встанут на жопе. До каких пор это будет продолжаться?

    4+
  2. сама поліція може б так і не працювала, але їх начальство хоче грошей, хоче їздити на дорогих авто, знімати дорогих дівчат. В овідіополі існує ціла банда вимагачів грошей в погонах. Овідіопольська поліція не займається майже нічим. Наркотичні речовини продають наліво і направо.

    2+
  3. Сколько заплатили редакции ?
    Роман сколько?

    0
    1. Много)
      Не переживай)

      0
  4. Вы бы лучше со своей редакцией рассказали сколько вы денег берёте с предпринимателей , а бы не снимать репортажи о них ! Продажные шкуры ! Которых давно пора разогнать !

    0

Comments are closed.

Next Post

«АФЕРА ДУБРОВИН/ГОРЯЧИХ» ПРИ РЕМОНТІ ТУАЛЕТУ РОЗГЛЯДАЮТЬСЯ ОВІДІОПОЛЬСЬКИМ СУДОМ

Овідіопольський районний суд Одеської області почав розгляд кримінального провадження по звинуваченню Дубровина Анатолія Дмитровича за шахрайські дії при виконанні робіт по ремонту туалету в Великодолинському НВК ЗОШ-ліцей в грудні 2018 року. 04 липня 2019 року пройшло підготовче засідання під головуванням судді Кочко В.К. За результатами засідання суд постановив Ухвалу про […]