В ЗАТОКЕ ЗАБЛОКИРОВАНЫ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ «ЭКО-СЕРВИСА»

15 июля 2019 года в разгар курортного сезона в смт Затока заблокирован проезд к очистным сооружениям «Эко-сервиса». Затоковский поселковый совет, основываясь на решениях судов и требовании Государственной Экологической инспекции Юго-Заподного Черного моря, принял решение перекрыть проезд к очистным сооружениям. На въезде скопилось много «под завязку» наполненных ассенизаторских машин.

Каждая из сторон конфликта основывается на своих доводах. Представитель предприятия считает, что действия направлены на «рейдерский» захват очистных сооружений.

Перекрывшие проезд ссылаются на решения судов по делу №815/2837/16. Действительно экологи составили Акт, в котором изложили недостатки в работе «Эко-сервиса», которые необходимо устранить и только после этого разрешалось возобновить работу очистных сооружений. Три судебные инстанции поддержали решение экологов.

Однако, в декабре 2017 года Одесский апелляционный административный суд рассмотрел заявление предприятия с вновь выявленными фактами и все-таки отменил запрет на работу предприятия.

Ситуацию на месте прокомментировал кандидат в Народные депутаты по 135 избирательному округу Олег Хвощевский, который сообщил, что он, как местный житель будет всячески способствовать прекращению работы очистных сооружений, работающих на пределе и загрязняющих Днестровский лиман.

Директор «Эко-сервиса» на месте конфликта так и не появился, услышать его точку зрения так и не удалось. Приехавшие по вызову полицейские, приняли заявления у конфликтующих сторон.

На момент уезда нашей съемочной группы проезд на очистные сооружения «Эко-сервиса» так и не был разблокирован.

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

0 0
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You may also like...