СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ В США И СКОЛЬКО В ГЕРМАНИИ

Суббота поставила печальный рекорд по числу убийств в Америке. Вслед за Эль -Пасо, где погибли 20 человек и более 25 ранены, маньяки с автоматическим оружием продолжили свою «жатву».

9 человек расстреляно городе Dayton в штате Огайо, десятым стал сам убийца. 16 человек с ранениями в госпиталях.

Несмотря на шокирующие эти факты, подобное принадлежит к рутинным будням нашего великого бывшего союзника.

39’773 человека стали жертвами огнестрельного оружия в США в 2017 году. В прошлом 2018 году эта цифра резко подросла – 47’220 жертв.

Неподготовленного европейца эти цифры фрустируют мгновенно. Кажется, что в США идет непрекращающаяся война с числом погибших на уровне Вьетнамской.

Но мы с вами продвинемся глубже. Как утверждает Нью-Йорк таймс сегодня, около 60 процентов годовых потерь от огнестрельного оружия — это самоубийцы. Газета приводит для сравнения и другие потери общества: ежегодно от передозировки наркотиков гибнет около 70’000 американцев.

Вероятно, в этом тексте не обойтись без немецкой статистики. В прошлом году жертвами убийц в Германии стало 373 человека, а в 2017-м – 405. Примерно 15% этих преступлений совершается посредством применения огнестрельного оружия.

Кстати, в Германии его зарегистрировано у населения довольно много: 5.3 миллиона единиц в прошлом году, и это число растет.

Конечно, любая насильственная смерть — это трагедия. И 373 смерти в год – отнюдь не повод для безразличия к теме. Но когда нас третируют цифрами «криминальных беженцев» и рассказывают, как здорово все устроено с этим в США, надо помнить эти две цифры: 373 и 47’000.

Кстати, в «золотые» 80-е годы в ФРГ (без ГДР) ежегодно погибали от рук преступников в среднем 850 человек.

Boris Fel

0 0
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You may also like...