НИКТО НЕ ВЫНЕС НИКАКОГО УРОКА! РАЗ ВИНОВАТ ВЧЕРА БЫЛ ВОДИТЕЛЬ ФУРЫ, ЗНАЧИТ ВОДИТЕЛЯМ МАРШРУТОК МОЖНО БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ?

После страшного ДТП, произошедшего 21 сентября 2019 года между населенными пунктами Прилиманское и Новая Долина в котором погибли девять человек и пострадали еще четверо, жительница пгт. Великодолинское Марина Закливенец описала абсолютный беспредел поведения водителя маршрутного автобуса №52 (Великодолинское (Акаржа) – Одесса) на следующий день после катастрофы.

Марина Закливенец:

“Товарищи, просто крик души! Сегодня (22 сентября 2019 года – ред.) ехала с Привоза в 52 маршрутке (затупила сесть на 70-й). Буквально вчера случилось ужасное ДТП, и что происходит на следующий же день?
– Он выезжает с конечной чуть позже, чтобы сделать побольше разрыв с 52-а, соответственно, набивается полная маршрутка людей.
– На перекрестке водитель останавливается и общается через окно с водителем встречной маршрутки, затем всю дорого видимо пытается нагнать свое время, и едет просто ужасно!
– Резко набирает скорость, потом резко тормозит!
– Большую часть пути он разговаривает по телефону. Вдоль 7 км. мчит с телефоном в руке, также с телефоном въезжает на круг 7 км. А там, извините, движение!
– Из-за разговора по телефону пропускает остановку, и высаживает человека прямо на пешеходном переходе, на “зебре”.
– Участок дороги, где вчера произошла авария, просто пролетел!
Получается, что никто не вынес никакого урока из этого всего!!! Раз виноват вчера был водитель фуры, значит водителям маршруток можно и дальше беспредельничать??? Только сегодня была полная маршрутка, и в случае чего (не дай Бог), было бы не 9, а 29 трупов!!!
Сколько ещё должно погибнуть невинных людей, чтобы вы, водители маршруток, относились к пассажирам как к людям, а не как к скоту??? Когда вы поймете, что в погоне за лишней копейкой, за лишними ста граммами сэкономленного топлива, вы губите людей, в том числе и себя??? Почему вы всегда уверены, что именно вас и вашего рейса это не коснется???
Не стала с ним ругаться просто из-за того, что сама виновата, что села туда. Да и остальным пассажирам просто пофиг. Это очень печально, товарищи! Фото с номером маршрутки прикреплю. К счастью, езжу там редко, и водителей вообще не знаю. Иначе указала бы и того, кто был за рулем! Всем добра!”

Когда в автоперевозках будет наведен порядок? Или ждем следующие жертвы?

Еще материалы по теме:

Роман Варшанидзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

26 коментарів

  1. Анонім сказав:

    не только фура была виновата и маршрутчик тоже

    10+
  2. Анонім сказав:

    Такой беспредел и в Надлиианской.маршрутке.
    Телефоны всю дорогу в руках,
    набивают полные маршрутки.

    21+
  3. Анонім сказав:

    А вчера вечером разобрать колесо и ремонтировать с другими маршрутчиками машину прямо на остановке, это нормало? Нормально, договариватся со сварщиком в пути так как у него что то отвалилось, и не сьездать с рейса продолжая рискавать жизнями минимум 40 человек. Когда ж вы поймете, что 18 грн решают судьбу .людей

    9+
  4. Анонім сказав:

    Тут судьба виновата. Жалко всех. Но вы думаете если фуры убрать с дороги меньше аварий будет ? Фуры ведут себя на дорогах на много коректней и внимательне. Гнать груженные не могут, а маршрутки летают, уступают нам мелким дорогу(включая повороты) . из-за легковушек сколько тоже фур пострадало. Эта тема не сканчаема. Жаль всех. Нп душе камень.

    12+
    • Анонім сказав:

      Фуры ведут себя нормально???? !!!!! Издеваетесь, останавливаются на пол дороги и пол обочины, так что их надо объезжать , едут перегуженые так что вся дорога гармошка, стоят где посчитают нужным, едут со скоростью 30-40км в час , так что их не обгонишь потому что впереди встречки вереница , это нормально вы считаете ???

      5+
  5. Нелли сказав:

    Не молчите – если водитель не прав заставляйте его соблюдать правила дорожного движения. Пишите, звоните, делайте замечания – это ваша жизнь и за неё нужно бороться с такими горе- водителями. До тех пор пока будем молчать этот беспредел на дорогах не прекратится и горе может постучаться в любой дом!

    11+
    • Анонім сказав:

      Кому звонить и писать, мне расказали, как они реагируют на жалобы, что водителям, что их начальству, все наши жалобы на фиг не нужны, их даже никто не рассматривает.

      7+
  6. Натали сказав:

    Так же это касается 560 маршрутки ,там вообще неадекватные водители ,вылетают на встречку фуре ,резко уходит в свою полосу ,на моих глазах в доле секунды чуть не было аварии
    И после этого через пару дней 560 попадает в аварию (
    И снова безнаказанность
    Так же это касается и 748 и 38 маршрута
    Вечные разговоры по телефону ,огрызаются ,пропускают остановки и всем все равно ,все довольны
    Жизни людей некому не интересны ,жажда денег идёт по трупам
    Никто не хочет учиться на чужих ошибках ,а гибнут люди

    13+
  7. Анонім сказав:

    Сделав замечание водителю, можно выйти раньше времени и на ходу.

    13+
  8. Варшанидзе сказав:

    Если маршрутчик исполняет нужно сразу ему говорить не выходя из автобуса, а не п****ть в интернете. Скоро будете на электричке ездить, упоротые провокаторы. Не удивлюсь что автор данной статьи чей то родственник из дальнобойщиков.

    2+
    • Анонім сказав:

      с удовольствием) что надо сделать чтоб на Овидиополь или через Овидиополь (Белгородская) электричка ходила??? это большая экономия студентам, и большая разгрузка транспорта на дороге

      4+
  9. Анонім сказав:

    к сожалению в наших маршрутках мало водителей( в основном за рулем сиди человек с бульдожьей хваткой. сделай ему замечание так он выбросит с маршрутки посреди дороги, а на конечной всем расскажет и тебя вообще хрен в маршрутку пустят. они считают что если ты сел в его гнилую маршрутку то должен как в церкви молиться на него ибо он вершитель судеб и снизошел до того что тебя взял. мне кажется (но не факт) что в маршрутке перевозчик возле объявления с расценками должен повесить еще одно объявление, типа : ЕСЛИ УВИДЕЛ ЧТО ВОДИТЕЛЬ РАЗГОВАРИВАЕТ В МАРШРУТКЕ ИЛИ ВЕДЕТ СЕБЯ ПО ХАМСКИ ТО ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ. Вот тогда может хоть как то можно будет себя хоть немного обезопасить. А скандалить с ним в дороге это + еще один риск аварийной ситуации.

    19+
    • Анонім сказав:

      Я с вами согласна. Но когда делаешь замечание водителю, все пассажиры или молчат, или же защищают водилу. А, если бы, все возмутились, такого былобы меньше. И фуры виновны, но то что маршрутки наглеют, это факт. Через пару дней, но ближе к остановке гребного, опять была создана аварицная ситуация. Там даже зебры нет, и 38 маршрутка непропустила детей переходивших дорогу на гребной канпл. Я вскрикнула, а мне ещё и рот закрыли сами же пассажиры. По правилам виноват водитель. Как можно относится к такому!! Где предел?

      0
    • Анонім сказав:

      Запрезается отвлекать водителя во время движения.

      0
  10. Анонім сказав:

    Маршрутка выехала на всречку есть свидетели.

    0
  11. Анонім сказав:

    Это что первый раз, или новость какая то, что маршрутки выезжают на встречку. То что они гоняться, грубят и неисправны,, это тоже факт.

    1+
  12. Анонім сказав:

    Раньше чтобы работать на маршруте с людьми надо был стаж. А сейчас получил права с категорией и в перед.

    3+
  13. Анонім сказав:

    Часто езжу на 560. К сожалению ничего хорошего о водителях сказать не могу. Постоянные разговоры по мобиле, вечно выезжают на встречку или на обочину, где скат. Каждая поездка реальное испытание для нервной системы. Большая просьба к начальству навести порядок и перед рейсом проверять адекватность водителей.

    2+
  14. Герасим сказав:

    Проблема в отсутствии контроля за скоростным режимом. Эти маршрутки носятся как угорелые, отсюда и трупы. Была бы скорость ниже, было бы время на реакцию, учреждение, маневр да и удар был бы меньшей силы. Никто не контролирует скорость: ГАИ разогнали, техника не работает. Так и живем.

    5+
    • Анонім сказав:

      ГАИ – это теперь полиция !!!
      их никто не разгонял !!!
      Просто они не хотят работать по закону, а идут туда с целью сбить бабла !!!
      Пока нет реальных наказаний, то не будет и порядка !!!
      ПОЛИЦИЯ П Р Е З Е Р В А Т И В Ы !!!

      4+
  15. Оля сказав:

    О боже, все такие пуганые, прямо пытка добраться в Одессу, противно слушать, не нравится покупайте автомобили, вызывайте такси, или езжайте на лошадях. Сколько раз ездила в 38 и 535 всегда все отлично, и водители наоборот молодцы. А если у вас фобия маршруток вам нужно к психологу, а не винить и придираться к водителям))

    6+
    • Анонім сказав:

      Ну и дура

      1+
      • Анонім сказав:

        Are you serious?? И это я слышу от анонима.

        0
    • Анонім сказав:

      у вас наверное нет детей, они не ездят на занятия. да и не у каждого есть возможность купить авто. зря Вы так

      2+
  16. Анонім сказав:

    Кабмин создал спецгруппу, которая изучит причины смертельного ДТП в Одесской области

    Кабинет министров создал спецгруппу, которая будет изучать обстоятельства масштабных ДТП, произошедших в Украине 21 и 22 сентября.

    Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

    «Многие люди погибли. Это беда большая. Мы создали специальную группу, которая будет расследовать эти аварии, в которых погибло много людей, для того чтобы понять их причины», — сказал он.

    По его словам, проверяющих будет интересовать и лицензирование попавших в аварии перевозчиков, и техническое состояние транспортных средств, и состояние дорог.

    «Я поручил министру транспорта и инфраструктуры до воскресенья представить план первоочередных мероприятий того, что мы можем сделать как правительство, для того чтобы подобное случалось как можно реже, насколько это возможно», — заключил Гончарук.

    Напомним, 21 сентября между селами Новая Долина и Прилиманское в Одесской области маршрутка столкнулась с грузовиком, в результате чего погибли девять человек и четверо получили травмы.

    А уже вечером 22 сентября похожая авария случилась в Житомирской области. Столкновение грузовика и автобуса привело к гибели девяти человек, 11 получили травмы.

    1+