ВЕЛИКОДОЛИНСКОЕ: ЧАС ПИК ДЛЯ ДЕПУТАТА МАРЧАК М.Д. НАСТАЛ

Наша редакция уже около года наблюдает за «любовью» и «заботой» о пгт Великодолинское депутата сельрады Марчак М.Д. в отношении благоустройства поселка, соблюдения правил экологического контроля, закрепленые статьей 50 Конституции Украины (Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда).

27.06.2019 года Административная комисия Великодолинского поселкового совета вынесла ПОСТАНОВЛЕНИЕ №11 об административном правонарушении по ст. 152 КУпАП ФОП Марчак (на депутата сельрады Марчак М.Д.) согласно протокола про административное правонарушение АПР №18 №007117 от 06.06.2019 года ГУНП в Одесской области, Овидиопольской полиции, что гражданн Марчак М.Д. выкидывает/складирует на земле поселкового совета отработанное дорожное покрытие, что нарушает благоустройство поселка. Данный протокол поселкового совета не отражает реального положения дел, так как кроме отработанного дорожного покрытия там находятся бетонные плиты, железобетонные столбы и иной строительный мусор, принадлежащий Марчак М.Д.

Комисия Великодолинского поселкового совета определелила Марчак М.Д. штраф в размере 1’360 гривен, которые депутат таки оплатил на расчетный счет Великодолинского поселкового совета. В то же время специалистом поссовета Мельничук М.М. 13.08.2019 года было выдано ПРЕДПИСАНИЕ №01/08/19 (что явлеется довольно странным номером документа) депутату Марчак М.Д., где предписано полностью привести в соответствующий вид, то есть освободить прилегающую территорию арендованную у Великодолинского поссовета, до 01.11.2019 года с письменным отчетом в исполнительный комитет Великодолинского поссовета до 31.10.2019 года.

НО, обращаю внимание, что адрес территории, которую необходимо привести в надлежащий ряд, представитель Великодолинского поселкового совета намеренно изменил (!), не указав его точно: вместо ул.Станционная 76-Б просто 76 – наверняка, чтобы помочь депутату Марчак М.Д. и дальше игнорировать предписание, который выдала в свое время еще Государственная Экологическая Инспекция своим письмом от 08.11.2018 года №07/2-986.

Считаю, что такие действия являются ни чем иным, как коррупционными действиями, содействия сокрытию доказательств правонарушения, и, возможно, получение неправомерной выгоды за это.

Согласно ПРЕДПИСАНИЯ, именно 31.10.2019 года депутат Марчак М.Д. должен был отчитаться о том, что он «добросовестно» и «уважительно» относиться к своим обязанностям и к поселку, где проживает и работает, а так же к жителям всего пгт Великодолинское, которые в свое время отдали голоса за данного депутата. Но (!) как видим на сегодняшний день «…а воз ныне там»: бетонные плиты, отработанный стройматериал, бетонные столбы, отработанное асфальтное покрытие и улыбающегось депутата Марчак М.Д., который открыто врет всему поселку понимая, что его прикроет лояльное руководство.

ФОП Марчак не только нарушает ПРЕДПИСАНИЕ Великодолинского поссовета, но и до сих пор категорично не желает выполнять законные требования соответствующих органов (предписание, которое выдала еще Государственная Экологическая Инспекция) и чувствует свою безнаказанность за свои нарушения, отделавшись административным штрафом, но и пользуется чрезмерной хорошей дружбой с руководством пгт Великодолинское, которое за «абонплату» в 1’360 гривен в квартал закрывает глаза на бесчинства и бардак, который разводит своей деятельностью депутат Марчак М.Д. в поселке.

Более того, Великодолинский поселковый совет намерено забыл о том, что Марчак М.Д. хранит мусор и на улице Индустриальная (складирования строительных материалов между участками с кадастровыми номерами 5123755300:02:004:0435 и 5123755300:02:004:0568), пгт Великодолинское, где так же Государственная Экология Одесской области вынесла постановление со сроком приведения в надлежащий вид. Как видим, этот момент руководство пгт Великодолинское простило депутату Марчак М.Д, что говорит о явной доброй и взаимовыгодной дружбе в виде постоянных подрядов и выигранных тендерах ФОП Марчак от Великодолинского поссовета.

Остается вопросом почему при таких явных нарушениях и игнорирование неисполнения депутатом Марчак М.Д. законных постановлений, Великодолинский поселковый совет не разорвет договор аренды с ФОП Марчак, а так же закрывает глаза на то, как избранный жителями поселка депутат, вместо заботы о поселке, приводит его в упадок своим складированием строительного мусора, где ему удобно и хочется, чувствуя вседозволенность и безнаказанность. А ведь скоро выборы… нужен ли нам такой депутат…? Что он сделал для поселка, если даже за собой убрать не в состоянии? и закон ему не закон…

Почему руководство поселкового совета не обращается в Главное Управление Национальной Полиции Одесской области с заявлениями об открытии уголовного производства в отношении Марчак М.Д. по ст.236 УК Укрины «Нарушение правил екогогичнои безопасности»? ст. 239 УК «Забгрязнение или порча земель»:

Так же буквально в квартале от складирования строительного мусора находиться въезд в «Военный городок», где находиться жилой комплекс, детский садик и конечная рейсового маршрута «Великодолинское – Одесса». То есть, строительный мусор находится буквально на пути к этим учереждениям /местам и люди по пути в Военный городок и отводя детей в садик каждый день подвергают себя опасности, проходя мимо складирования в человеческий рост строительный плит и гор строительных отходов депутата Марчак М.Д.

Ждем реальных действий от председателя Великодолинского поселкового совета Граба В.А в виде реальной уборки территории (ул.Станционная 76-Б и ул.Индустриальная) или расторжения договора аренды с ФОП Марчак за игнорирование законных требований по содержанию прилегвющей территории уже более года, вместо замыливания бюрократическими действиями и бумажными отписками в сторону депутата Марчак М.Д.

Кстати, на что пошли средства в размере 1’360 гривен, которые оплатил Марчак М.Д. на счет Великодолинского поселкового совета? А может их вернули ему обратно?..

Роман Варшанидзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

5 0
2
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

15 коментарів

  1. Антон сказав:

    Марчак это самодур, который работает на подрядах с поселковым советом и наверняка с хорошими откатами . Вы в статье пишете о какой то аренде. Так что поселковый совет дал в аренду землю под свалке в посёлке или как понимать?

    6+
  2. Анонім сказав:

    Это прилегающая земля к арендованной Марчаком, за которой он должен следить и благоустраивать , но не превращать в свалку

    3+
  3. Анонім сказав:

    Это База – это арендованная у поселкового совета земля

    2+
  4. Анонім сказав:

    От такого депутата больше вреда чем пользы. Жерству воровал , продавал, впихивал в сметы и за это ещё и деньги получал с бюджета посёлка. Граб всё это покрывал. Чернозём в балке ниже Переможской фермы копал и продавал. Редкий хапуга. Полиция выезжала бумажки рисовала и затем тихонько хоронила, конечно не за так. Вот так он развивает наш посёлок. Грабу насрать на наш посёлок. Он себе домину в царском посёлке зафигачил, дома в ЖК Мариинский через подставных строит. Бабло рубит. И болт положил на посёлок.

    9+
  5. Анонім сказав:

    Ещё не известно, что он внутри своей базы своей делает на земле, арендованной у поселкового совета….

    2+
  6. Анонім сказав:

    Чёрт побери да сколько ещё эти черти будут издеваться над посёлком? Землю разграбили, бюджет разворовуют, над людьми издеваются.

    8+
  7. Анонім сказав:

    Интересно, что сделает наш поселковый совет ….отмолчится опять …Марчак же друг ))
    Вот было бы показательно перед выборами заставить Марчака убрать всё

    4+
  8. Степан сказав:

    А почему не видно и не слышно ахиренного видеоблогера Бардака или он лепечет только там где не затрагивается поселковый совет и КП? Или сцыканул перед другом поселкового совета Марчаком?

    8+
  9. Анонім сказав:

    Считаю что к ответственности нужно привлекать не только Марчака но и работников поселкового совета. Это земельный участок за который должен отвечать поселковый совет потому, что именно поселковый допустил его загаживание на протяжении нескольких лет вовремя не принимая мер.

    6+
  10. Анонім сказав:

    Марчак пиявка и вредитель посёлка …мерзкий во всех отношениях…..

    3+
  11. Анонім сказав:

    Наверняка опять “страшную” бумажку Граб выпишет Марчаку ))))

    1+
  12. Василий сказав:

    Да выпишет на две копейки, а закроет форму на выполненные работы эдак на пол лимончика с накруткой в 25 – 30%.

    2+
  13. Анонім сказав:

    А мусор Марчака так и лежит !!!! Насрать Марчака и руководству Великодолинского …Грабу…Орловской и остальной шайке на законные предписания …..ну и на нас с Явами, т.е. на жителей посёлка ……. Позор руководству (!)

    2+
  14. Анонім сказав:

    Эти шакалы комментарии читают но на работу не ходят, а иногда появляются на пару минут и прячутся от людей. Граб перестань издеваться над посёлком и людьми. Занимаешься стройками так занимайся.

    2+
  15. Анонім сказав:

    Точно, что самодур Марчак ……..

    0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.