СЕРГЕЙ КОЛЕБОШИН О ПИТАНИИ В НАЧАЛЬНЫХ ШКОЛАХ ОВИДИОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

Во время сегодняшнего своего общения по стриму Народный депутат Украины по 140 округу Сергей Колебошин сообщил, что уже имеет определенные предложения по финансированию питания в школах Овидиопольского района.

Реализовать его предложения будет возможно только при формировании бюджета на 2020 год. Проблемы по питанию в школах района для учащихся 1 – 4 классов стало следствием неразумного объединения громад, которое прошло в предыдущие годы. Две громады, а именно – Авангардовская и Таировская забрали на себя львиную долю районного бюджета и из-за этого получился перекос: у одних есть деньги даже на излишества, а другим нет денег и на самое необходимое.

Необходимо активизировать работу в громадах и укрупнить сами громады. При этом прекратить практику непрозрачного процесса обсуждения самого объединения. В связи с этим, сообщил Сергей Валерьевич, готовиться новый закон по созданию громад, который намного упрощает сам процесс и сделает его более прозрачным.

В любом случае в ближайшее время все должно проясниться:

  • и как выйти из положения отсутствия денег на самое необходимое;
  • и как исправить ошибки неграмотного формирования громад.

По материалам: Народный депутат Украины Колебошин С.В.

Роман Варшанидзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

2 0
Happy
Happy
2
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You may also like...

15 коментарів

  1. Олександр сказав:

    Единственный канндидат Участнник в розвытку громады🍸

    1+
  2. Пето сказав:

    Вернуть район в одну громаду И хорошего руководителя в район В наше время дети голодные это позор .

    10+
  3. Анонім сказав:

    Позор руководителям района, которые не смогли отработать этот вопрос с председателями сельских и поселковых советов. А впрочем чему удивляться, если Ильченко не бывает на рабочем месте.

    8+
  4. Анонім сказав:

    Можно подумать от этих начальников есть какой-то результат, цепные собаки мальчика. Гавкают, а укусить не могут. В районе деньги есть, только нет грамотных специалистов

    6+
  5. Анонім сказав:

    Позорище суровцевым, ткаченкам, каранфиловым

    9+
  6. Анонім сказав:

    Сергей Валерьевич ваши аргументы не убедительны. Деньги в районе действительно есть но их транжирят на второстепенное. Вся беда в том, что в районе нет нормального руководителя. В таком богатом и цивилизованном районе глава администрации должен быть авторитетный имеющий опыт руководящей работы, а не этот сынок малолетка. Голова райсовета тоже не на своём месте. Это марионетка которой манипулировал Гуляев. Мошняга это пустое место которое получает не заслужено зароботную плату. Проблемы ещё и в отсутствии правильного подбора многих руководителей районных служб. По факту район без руководства. Отсутствие питания детей в школах района тому подтверждение не говоря о других проблемах в том числе и коррупционного характера.

    11+
    • Анонім сказав:

      Хер с ним с Гулевым, страшно.что главу райсовета контролирует Булавченко, который ещё и свою взяточницу Виталина Колесник тянет впоседковые головы

      6+
  7. Анонім сказав:

    Вот интересно! Когда происходил процесс формирования ОТГ разве было не понятно что произойдет “перекос” бюджета! Это-же элементарно мог просчитать любой финансист! Но все молчали! Много лет район развивался и строился сообща. Сегодня ни РДА ни Райсовет реального влияния на ОТГ не имеют! Могут только попросить о помощи. Реальным выходом из этого тупика считаю принудительное формирование ОТГ в старых рамках района и пусть и Хрустовский и Крутюк участвуют в выборах (например у Хрустовского реально есть шансы победить).В противном случае пригородские територии рано или поздно “съест” Одесса (Авангард, Таирово и т.д.), а Ильичевск может поглотить не только Молодежное и Б.Д. но и Грибовку и Дальник! Оставшаяся часть района сама не выживет, и будет или в постоянной нищете или “прилепят” к Беляеевке (проэкт формирования госпитальных округов в области четко на это указывает)! Вот таки справы малята!

    9+
  8. Администрация сказав:

    Был Гуляэв В. было все в порядке!

    2+
    • Киев сказав:

      Гуляев все и развалил гадюка. Именно он и противился объединению в цельную громаду.

      7+
  9. Анонім сказав:

    Почему в наш район не назначили квалифицированного руководителя??? Гнать этого залетного, его песня спета. И пересмотреть кадры, одно дебилье занимает должности, позорище.

    4+
  10. Анонім сказав:

    боже мой, что он мелит, где найти деньги теорию свою лепечет и сам в это не верит!!!

    1+
  11. місцева жителька сказав:

    каким путем попасть на прием до народного депутата.

    0
  12. Анонім сказав:

    Этот депутат позор для Овидиопольского района тупой и ничего от него ждать нельзя, как можно было за него голосовать ой какой позор

    1+
  13. Анонім сказав:

    Люди а вы что не видите.что в этом районе Булавченко не даст никому работать, только его человек будет работать и будет выполнять его команды. Всех кто был не угоден подставляли, убирали, угрожали, и люди писали заявления на увольнение. в том числе и для этой цели работает прихвостень Варшанидзе обливая грязью не угодных людей и не больше ничего вокруг не замечая. и не надо писать что он больше на него не работает, не будьте наивными. Варшанидзе бегал за Грабом писал, снимал, пока не добились что за юр.обслуживание платят Булке. Все очень просто

    1+