КОРРУПЦИОННЫЙ СПРУТ: КАДРОВЫЕ МАХИНАЦИИ В ТАИРОВСКОЙ ОТГ

В Таировской объединенной территориальной громаде продолжается чехарда с кадровыми назначениями и конкурсами на вакантные управленческие должности.

После того, как за последние несколько месяцев в Таировском поссовете Овидиопольского района Одесской области, уже несколько раз «поменялась власть», временно исполняющим обязанности поселкового головы сейчас является Лариса Бурлака.

Смена власти повлекла за собой и желание сменить команду управленцев. Но поскольку всё делалось наспех, то не обошлось и без грубого нарушения украинского законодательства. Нарушение сроков подачи деклараций при назначении на должности, родственные связи (руководитель-подчиненный) имеют коррупционную составляющую.

Около месяца назад на официальном сайте Таировского поссовета появилась информация о продлении до 31 октября 2019 года конкурса на занятие вакансий должностных лиц. Значит до этого времени все желающие должны были успеть подать документы на конкурс.

Но, например, на одну из должностей сроки подачи документов были явно нарушены. На 1.11.2019 года на должность начальника управления гуманитарной политики были поданы документы только одним кандидатом, а 05.11.2019 года кандидатов на должность стало уже двое, хотя прием документов закончился. Так, на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (nazk.gov.ua), декларация Костюк Лолиты Николаевны, претендующей на эту должность, появилась 05.11.2019 года в 15 часов 11 минут, а не к 31 октября. Это подтверждает факт приема документов после истечения сроков подачи. Кроме того, у Лолиты Костюк нет профильного образования по направлению, которое она планирует возглавлять. В настоящее время она работает завхозом в Одесской средней специализированной музыкальной школе-интернате имени профессора П.С.Столярского.

Самое интересное, что в случае победы на конкурсе, Лолита Костюк будет подчиняться собственному зятю Сергею Безпалько, который живет в гражданском браке с её дочерью Анной Водзянской. 8.10.2019 года на 17 сессии Таировского поселкового совета Сергей Безпалько был утвержден первым заместителем поселкового головы. Кстати, у зятя также, как и у тещи, есть нарушение в сроках подачи декларации за прошлый год. На сайте НАЗК декларация появилась на два дня позже его назначения, а ещё через неделю вносил изменения.

Проведение конкурса на должность начальника управления гуманитарной политики этой неделе пока не состоялось, поскольку на заседание не явились два члена конкурсной комиссии. Но, по имеющейся информации, на ещё одного претендента на эту должность оказывается давление для того, чтобы он снял свою кандидатуру с конкурса.

Подписантом распоряжения о продлении конкурса на занятие вакансий должностных лиц указан Сергей Рудов, который исполнял обязанности поселкового головы ранее.

Обращаем внимание НАЗК на имеющиеся в Таировской ОТГ нарушения в процедуре подачи деклараций от должностных лиц для принятия мер в соответствии с законодательством Украины.

Роман Варшанидзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

12 0
Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0

23 коментарі

  1. Анонім сказав:

    У Лолиты дочь Кончита?
    Скорее всего зятя в семье называют Хули-о!
    Жители Таирово полные придурки, раз позволяют происходить этому беспределу.

    9+
  2. Совесть сказав:

    Куда только смотрит наше так называемое агенство по борьбе с корупцыей

    7+
  3. Анонім сказав:

    А что нельзя, чтоб этот безпалько и Лолита работали вместе? Там есть прямое подчинение? А декларации поданы? Если да, то в чем вопрос? На момент заседания комиссии декларации участников есть? Ромка, хватит топить за панчука, своего кореша. Объективней надо быть, а не гонорары отрабатывать

    3+
  4. Таирово сказав:

    Серьезные обвинения. Как на них посмотрит конкурсная комиссия?

    3+
  5. Житель сказав:

    Завхозы наше все. Всякий швейцар хочет быть руководителем

    4+
  6. Администрация сказав:

    Что за тёща, что под зятем не была 🙂

    3+
  7. Анонім сказав:

    Над панчуком вся администрация мило улыбается, как юрист полный некчема, теперь пытается себя перепрофилировать

    0
  8. Анонім сказав:

    Панчук не может участвовать в конкурсе, он декларацию не подал, как кандидат на должность… реально полный некчема

    1+
  9. Макітра сказав:

    Нічого не розумію, до чого тут Панчук?

    3+
  10. Don Hose сказав:

    Говорят Панчук – это однокурсник бабы Наташи. Тут связи не родственные, так можно:)))

    0
  11. Житель Таирова сказав:

    Как можно принимать в управление тех, кто не имеет опыта и образования?? Теща? Пусть блины дома жарит. На эту должность нужен человек, котрый умеет работать и управлять! Надо сообщить в НАБУ об этих нарушениях!!!!!

    2+
  12. Хочу правду сказав:

    Как можно принимать в управление тех, кто не имеет опыта и образования?? Теща? Пусть блины дома жарит. На эту должность нужен человек, котрый умеет работать и управлять! Надо сообщить в НАБУ об этих нарушениях!!!!!

    3+
  13. Анонім сказав:

    Панчук подал заявление на участие в конкурсе на должность начальника управления

    1+
    • Василий сказав:

      И у него не заполнена декларация тоже. Сплошное нарушение правил и сроков подачи докумнтов.

      0
  14. Совесть сказав:

    Читаем внимательно статью, прием документов до 31.10 .2019, она подаст 05.11.2019

    2+
  15. Анонім сказав:

    Если это не подло,г тогда у нас все хорошо, с деньгами очевидно также все впорядке(((((

    2+
    • Хочу правду сказав:

      Думаю не просто так люди рвутся туда, подавая документы не в срок и самое главное, их принимают на конкурс! Ну ещё бы, зять тещу не взял бы.

      1+
  16. Инна сказав:

    Зная, как тяжело поднимать все с нуля, в громаде в управлении должны быть люди с опытом, а не сват брат.

    1+
  17. Юрист сказав:

    Это серьезное нарушение при подаче документов вне срока, это раз. И не соответствие документов для занимаемой должности. Надо сообщить об этом в соответсаующие органы

    1+
  18. Совесть сказав:

    Національне антикорупційне бюро
    0-800-213-200

    спеціальна телефонна лінія
    Я позвонил. И вам советую.

    1+
  19. Житель Таирова сказав:

    Интересно, чем все закончится? Как всегда нарушением закона или все таки примут меры и выберут достойного кандидата на эту должность?

    1+

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.