В ОВИДИОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ДОГОВОР НА МОНТАЖ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ ПОДПИСАЛИ С ФИКТИВНОЙ ФИРМОЙ

Отдел образования Овидиопольской райгосадминистрации заплатит 199 тыс. грн. за пожарную сигнализацию фирме, которая обслуживала пожарную сигнализацию в психбольнице на ул.Воробьева, где в результате пожара погибло 7 человек.

Договор на установку пожарной сигнализации датируется от 4 ноября 2019 года. Согласно документу, управление образования, культуры и спорта Овидиопольской райгосадминистрации выступает заказчиком работ по установке пожарной сигнализации в КУ «Овидиопольский инклюзивно-ресурсный центр». Подрядчиком через переговорную процедуру, то есть без проведения тендера, была выбрана фирма «ДЕ МАКСИМУС». Чиновников Овидиопольского района не остановило уголовное производство, в рамках которого компанию считают фиктивной, а также не совсем удачный опыт работы, результатом коего стала гибель семерых людей.

Договор с компанией «ДЕ МАКСИМУС» подписывал и.о. начальника управления образования, культуры и спорта Овидиопольской райгосадминистрации Александр Ткаченко. Временно исполняющим обязанности главы администрации является Игорь Ильченко, сожительница которого Анастасия Баканова занимала должность руководителя патронатной службы аппарата Одесской областной государственной администрации при губернаторе Максиме Степанове.

С конца 2018 года и по сегодняшний «ДЕ МАКСИМУС» подписала 34 договора на сумму 2,8 млн грн. с различными бюджетными учреждениями. Скриншот перечня заказчиков:

Компания «ДЕ МАКСИМУС» прославилась с негативной стороны после пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья на ул. Воробьева. В 2019 году предприятие подписало с центром 10 договоров на техническое обслуживание системы противопожарной защиты, системы видеонаблюдения, охранной системы и др. Общая сумма всех договоров по данному учреждению составила 211 тыс. грн.

Изначально пожарную сигнализацию в психологическом центре на ул. Воробьева устанавливала компания «ЭКСПЕРТ-СИСТЕМЗ» в конце 2017 года за 179’600 грн.

Компания на протяжении всего 2018 года занималась техническом обслуживанием пожарной сигнализации, а также выполняла работы по противопожарной обработке помещений медицинского центра. Общая сумма всех договоров, которые были подписаны с ООО «Эксперт-Системз», составила 611 тыс. грн. Все они были проведены по переговорной процедуре без тендеров, которые могли бы снизить стоимость закупок.

Владеет фирмой «ЭКСПЕРТ-СИСТЕМЗ» Дубчак Любовь Викторовна, а вот бенефициаром компании «ДЕ МАКСИМУС» до июля 2019 года являлась Дубчак Ирина Сергеевна (она же была и директором предприятия). Последняя заменила в 2019 году компанию «ЭКСПЕРТ-СИСТЕМЗ» в обслуживании пожарной сигнализации в центре на ул. Воробьева.

Компания «ЭКСПЕРТ-СИСТЕМЗ» в закупке психиатрической больницы в сентябре 2017 года на техническое обслуживание системы безопасности указала номер телефона 0503909273. А ее, по всей видимости партнер, компания «ДЕ МАКСИМУС», указала тот же номер телефона в закупке на ремонт системы пожарной сигнализации в июле 2019 года со все той же психиатрической больницей на ул. Воробьева. Таким образом, можно утверждать, что «ДЕ МАКСИМУС» и «ЭКСПЕРТ-СИСТЕМЗ» являются родственными фирмами.

В июле 2019 года следственным управлением ГУ НП в Одесской области открыто уголовное производство №12019160000000556 по факту пожара в психологическом центре на ул. Воробьева. Из-за нарушения правил пожарной безопасности в седьмом отделении центра погибло четыре человека и еще 5 получило травмы разной степени тяжести.

В рамках данного уголовного производства также расследуется возможный факт фиктивности двух связанных компаний — ООО «ЭКСПЕРТ-СИСТЕМЗ» и ООО «ДЕ МАКСИМУС». В июле 2019 года суд предоставил следователям временный доступ к регистрационному делу двух компаний.

Бывшая владелица и директор компании «ДЕ МАКСИМУС» Дубчак Ирина Сергеевна является женой секретаря посольства Украины в Арабской Республике Египет Максима Дубчака. В данный момент на сайте НАЗК размещена декларация Максима Дубчака перед увольнением, которую он подал 22 октября.

В собственности семьи имеется квартира площадью 32 м2, земельный участок — 636 м2 и жилой дом общей площадью 158 м2. Также Ирина Дубчак задекларировала квартиру в городе Киев, но сам дом еще не введен в эксплуатацию. Застройщиком является компания «ИНТЕРГАЛБУДИНВЕСТ», которая в Одессе без градостроительных условий и ограничений пыталась построить жилой комплекс на 13-ой станции Большого Фонтана.

В 2019 году Максим Дубчак получил всего лишь 47,5 тыс. грн. заработной платы и 730 тыс. компенсации как сотрудник заграничных дипломатических учреждений. Зарплата супруги – бывшего директора «ДЕ МАКСИМУС» составила 30’810 грн.

Источник: Монитор

Уже после написания статьи МОНИТОРОМ, 12 ноября 2019 года расчет по договору был произведен с бюджетного счета Овидиопольской РГА по акту от 08.11.2019 года в полном объёме:

7 0
Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
5

You may also like...

14 коментарів

  1. Анонім сказав:

    Всё будет хорошо!
    Зеленский придет и порядок наведёт!

    1+
  2. Аноним сказав:

    Да кто прийде Ильченко на мера метит!!!

    1+
  3. Анонім сказав:

    Роман а какие нарушения со стороны управления образования? Фирма имеет лицензию на выполнение работ ?

    0
  4. Топор сказав:

    О, почалось))) ми не винні, вони сами до нас прийшли

    3+
  5. Анонім сказав:

    Нет ничего удивительного. Эти ребята спалились уже давно. С партами так и не довели дело до конца. Эти пацаны по другому работать не будут. Им всё пофиг в том числе и дети. Всё завязано на личной выгоде. Видите ли у них есть лицензия ну и что. А то что эта фирма ведёт не порядочно бизнес вас не насторожило. Болваны безголовые. Вы же распоряжаетесь не своими деньгами, а нашими налогами.

    4+
  6. Анонім сказав:

    Гоните этого козла с района, капустуу всю съел, ещё кочерыжки остались и те догрызает. Приручил этого тупого ткаченка и через него рулит

    3+
  7. Анонім сказав:

    Этот мелкий ушлепок скоро уйдет восвоясе

    2+
  8. Анонім сказав:

    Скоро сядет наш малец в соседнюю камеру с Маломуж

    2+
  9. Анонім сказав:

    Статья заказная Видно сразу Конкретно какие нарушения со стороны управления образования ?

    2+
  10. Анонім сказав:

    Да конечно

    0
  11. Анонім сказав:

    Это нормально

    0
  12. Директор сказав:

    Образование- это только один из денежных потоков, на которых сидят такие деятели, как неврастеничка Суровцева и ее “крыша”. Машинку купиль, песец купиль, мозги — сильно дорогой и не нужный удовольствий)))))

    3+

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.