ОВИДИОПОЛЬСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПОКРЫВАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

19 ноября 2019 года нам на телефон позвонил читатель и сообщил о том, что в поле возле населенного пункта Новая Долина (Овидиопольский район, Одесская область) ведутся, по их мнению, незаконные работы по извлечению стальных водопроводных труб высокого давления из земли с целью их сбыта на приемные пункты металлолома. Прибыв на место, мы застали группу людей, возле которых находились две загруженные 40 футовые фуры, автокран КРАЗ и несколько легковых автомобилей.

На месте мы застали следующие автотранспортные средства:

  • Mercedes Sprinter белого цвета г/з АВ6954СА
  • Mitsubishi Grandis черного цвета г/з АВ6872СК
  • ВАЗ2109 г/з АВ3531АС
  • ВАЗ-2121 «НИВА» г/з 376-80КР
  • DAF г/з ВХ8570ВХ с прицепом ВХ0150ХО
  • Автокран КРАЗ ВН8577АН

Были еще и другие автотранспортные средства (в метрах 50 стояла еще одна «фура»), но все номерные знаки мы не зафиксировали.

После нашего появления с места происшествия сразу же уехали Mercedes Sprinter, ВАЗ-2121 «НИВА», автокран КРАЗ и «фура», которая стояла в 50 метрах от нас.

По нашему вызову приехало ДВА!!! Экипажа полиции. Невиданная честь и прыткость – с момента вызова и появления полицейских не прошло и 10-15 минут. Так быстро ночью экипаж еще по нашему вызову не приезжал. Будем надеяться, что нам повезло.

Я написал заявление, и полицейские вместе с журналистом Андреем Хлопчиком и моим сыном Мурадом Варшанидзе начали составлять протокол осмотра места происшествия. Однако, после звонка начальника следствия Овидиопольского отдела полиции Василия Куралова, прыткость полицейских поубавилась, а скоро и вообще сошла на «нет».

Не опечатав DAF с 11 штуками 12-метровых стальных водопроводных труб диаметром 600 мм (толщина стен около 10 мм) полицейские удалились. Находившееся на месте жители с. Новая Долина повторно вызвали наряд полиции по номеру «102».

К моменту возвращения на место полицейских нарядов к месту происшествия вернулись двое молодых людей, ранее находившихся на месте, а один даже руководил всем процессом. Один из вернувшихся сел в ВАЗ2109 и немедленно уехал.

Мы попытались задержать второго, который сел в автомобиль Mitsubishi Grandis и завел его. Я обратился к следователю Качалко Екатерине Петровне с просьбой задержать и установить этого человека, мотивируя это тем, что данный человек руководил всем процессом и мы это четко видели, когда приехали на место. Также, сидевший в Mitsubishi Grandis до этого уехал с места на Mercedes Sprinter.

Долгое пререкание и обращение к следователю Качалко Е.П. ничего не дали, неизвестный мужчина резко рванул с места и уехал. НИ ОДИН ПОЛИЦЕЙСКИЙ НЕ КИНУЛСЯ ЕГО ДОГОНЯТЬ!!!

Наше принуждение к законности заставило следственно оперативную группу все-таки провести опечатывание «фуры» DAF с 11 штуками 12-метровых труб. Машину с грузом доставили на автостоянку в пгт Овидиополь по ул. Одесская.

Мы взяли данные у следственно-оперативной группы с целью написания заявления на неправомерные действия сотрудников полиции:

  • Качалко Екатерина Петровна (жетон 0092557);
  • Сенешан Павел Сергеевич (жетон 0064265);
  • Савченко Сергей Павлович (жетон 0064264).

Расцениваем действия полицейских, как умышленные использование должностными лицами служебного положения вопреки интересам службы, с целью получения неправомерной выгоды для других лиц, которое причиняет вред охраняемым законом правам, свободам и интересам граждан и общественным интересам.

С этой целью будем обращаться в управление внутренней безопасности и государственное бюро расследование с целью привлечения к уголовной ответственности всех лиц, причастных к вышеуказанному преступлению.

По информации из наших источников, сегодня утром, 20 ноября, «фура» DAF с 11 штуками 12-метровых труб была отпущена в «свободное плаванье». Постараемся завтра все это проверить.

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

44 8
Happy
Happy
3
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
14
Surprise
Surprise
0

You may also like...

65 коментарів

  1. Анонім сказав:

    Государство скотов

    7+
  2. Анонім сказав:

    К сожалению , я это наблюдала каждый день и наивно считала , что меняют водопровод либо полив для полей устонааливают

    4+
    • Меняют… жулики поменяют свои старые автомобили на новые автомобили! Жулики выкапывают то, что в свое время закопала огромная страна советов и продадут на металлолом. А на вырученные деньги купят себе новые машины и будут кичится, что они крутые бизнесмены. А район тем временем, перестал кормить детей в школе и уже даже не ходит школьный автобус… Главное, что у нас “есть” полиция и у них даже есть пистолеты…

      34+
      • Анонім сказав:

        Настоящие преступники Роман -это вы. Это вы творите беспредел. Разговаривать научитесь, прежде чем вести репортаж. Что значит, я вас задерживаю? Вы настоящее быдло. За ваши поступки, вы ответите перед законом.

        9+
        • Олег сказав:

          Да, тільки ось также анонімне бидло, могло написати ось такий анонімний коментар …
          Було б трошки розуму, почитав би закон про громадське затримання …
          Але у тій ситуації не потрібно було б громадянське затримання, там повинні були діяти поліцейські !!!
          ”Аваківські” ‘Реформовані’ ‘Бездіяльні’ !
          Це просто ганебно !!!

          9+
      • Серж сказав:

        Насрать на ” огромную страну советов” . Закопала и не столько.
        Просто мафиозньіе ментьі, которьіх должньі првлекать к ответсвенности мафиозньі пркурорьі и т.д. Помните Врадиевку? Предтеча Майдана.
        Не” великуюю сесесере аспоминатб , а поднимать людей за справедливость.

        2+
        • Так давайте подниматься за справедливость. Только тут есть проблемка: каждый хочет справедливости ровно до того момента, пока эта справедливость не касается его самого. Именно в этот момент хочется договориться с “кумом” и “порешать” все вопросы…

          2+
  3. НІКА ЛЄМАН сказав:

    Хочу адресовать “СТРАЖАМ НАШЕГО ПОРЯДКА И ЗАКОННОСТИ” строки из стихотворения Б.Пастернака – ТАК ВСЕХ НАС В ТРУСОВ ПРЕВРАЩАЕТ МЫСЛЬ, И ВЯНЕТ , КАК ЦВЕТОК , РЕШИМОСТЬ НАША В БЕСПЛОДЬЕ УМСТВЕННОГО ТУПИКА , ТАК ПОГИБАЮТ ЗАМЫСЛЫ С РАЗМАХОМ , В НАЧАЛЕ ОБЕЩАВШИЕ УСПЕХ … ))) А еще спросить: Вам не противно смотреть на себя в зеркало???

    14+
  4. адвокат сказав:

    Роман даю подсказку: трубы из старой поливной системы КСП списаны еще при колхозе , то есть не чьи
    но есть хозяин или арендатор земли где проводились работы, он в доле иначе не разрешил бы копать , вот где надо копать. К сожалению хозяина не знаю. Ну а нецензурные слова твоих коллег во время съемки не хорошо.

    12+
  5. Анонім сказав:

    Полиция может только с бабушками на рынке воевать.

    19+
  6. Анонім сказав:

    Скорее бы продажу земли разрешили!
    Коррупция тут же уйдет на нет как только откроют рынок земли!

    1+
    • Анонім сказав:

      Ах-ха-ха. Коррупция исчезнет! Расстрелы в китае помогают и всё равно она есть.

      3+
  7. Анонім сказав:

    В 2010- 11 году было тоже самое ! Тогда к власти пришел Янукович … Что это значит ??? ПодумайТе …

    5+
  8. юрист сказав:

    продадим землю будем никем. Нет земли нет государства но есть рабы. Ну а трубы-нет хозяина нет воровства.

    3+
  9. Гаер сказав:

    Следачка с своей внешностью может не плохо заработать на новогодних праздниках подрабатывая снгуркой. А вообще ментам надо было бы дать хороших пиз.ов,по доброму,и спалить комфортные драндулеты.

    4+
  10. ППС сказав:

    Всем дамно известно что весь криминал покрывают менты и другие так называемые Органы и ето было при любой власти !! Не какая реформа ето не сменит , они идут туда работать ради власти и денег , обиженные и бестолковые , которые не могут заработать руками или головой люди, работают в Палюции !!

    7+
    • НІКА ЛЄМАН сказав:

      Здесь я с Вами категорически не согласна, нельзя всех стричь под одну гребенку. Другой вопрос , что большая часть сотрудников полиции укладывается в схему лентяев, особей занимающих чужое место, абсолютно равнодушных к бедам собственного народа , который они обязаны защищать, но давайте помнить и о тех сотрудниках , которые отдали свою жизнь в борьбе с преступностью и ради уважения к их семьям, детям , ради благодарной памяти о подвиге полицейских отдавших свою жизнь защищая нас ДАВАЙТЕ НЕ СТРИЧЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ ! ДА – ИХ СЕГОДНЯ МАЛО ТАКИХ , НО ОНИ ЕСТЬ!!! Поэтому наша задача помочь тем кто хочет работать и помогать людям , честно выполнять свой долг перед народом , избавиться и очистить ряды нашей полиции от “МУСОРОВ” , которые позорят честь и почетное звание ПОЛИЦЕЙСКИЙ.

      10+
      • Немал Акин сказав:

        Правильно!!!
        Если какой-нибудь мент это ваш муж или ваш кум, или ваш сын, то конечно же он самый лучший, он не такой как все !!!
        А вот другие, они конечно же мусора коррупционеров, беспредельщики …

        3+
        • НІКА ЛЄМАН сказав:

          В данном репортаже мы видим ярркий пример , КАК НЕ НУЖНО РАБОТАТЬ!!! Такие сотрудники которых мы видим в репортаже своими действиями дают ОПРЕДЕЛЕНИЕ САМИ и как Вы пишите , а вот другие в отличие от наших мужей , кумовей и т.д. ЭТИ ДРУГИЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ выбирают САМИ по какому пути им стоит идти. Поэтому не нужно СЕБЕ ВРАТЬ!

          2+
  11. Анонім сказав:

    Нет у нас следачков как вы выражаетесь, просто есть заробитчаны. Сколько было краж по наводкам, сколько торговцев наркотой и что раскрыто или приостановлено? Тот же Савченко проживающий в посёлке разве не знает торговые точки по Большой Долине? Если люди знают, а он не знает тогда простой вопрос за что он получает зароботную плату? За что? Когда работал Торчанин то был результат и себя не забывал и раскрывал, находил, а что сейчас?

    8+
  12. ))))) сказав:

    Я в шоке! Варшанидзе заставил ментов вытащить задницы из полицейской машины опечатать машину) девки, идите домой, готовьте жрать мужьям, воспитывай к детей, ну не женское это дело) а Варшанидзе молодец, надо его нанять на работу, чтоб перед выездом на происшествие дал ментам пизд.в и те ехали исполнять свою работу

    15+
  13. Анонім сказав:

    Весь “непотреб” сейчас в полиции работает..

    9+
  14. Анонім сказав:

    Только за то что раскопали траншею на 1,5 метра и нарушили плодородный слой на пахотной земле независимо от собственника земельного участка, уже нужно открывать уголовное дело не говоря о краже. А та скотина управляющая полицейскими по телефону однозначно должна быть привлечена к ответственности.

    9+
    • Анонім сказав:

      Вы Эксперт? Или следователь? Тут вообще не ясно, а кража ли это? Где в таком случае потерпевшая сторона? Что у кого украли?
      И, если вы не в курсе, то по пахоте не копали, а копали по дороге грунтовой из глины, утрамбованной как асфальт, на которой в принципе ничего никогда не росло.

      4+
  15. Анонім сказав:

    Разбиритесь с ремонтом дороги между Овидиополем и Барабоем, это жесть, проехался и чуть не стошнило..Это же наши деньги, стало не на много лучше чем было, позорище, а списали сколько и кто принимал такое

    2+
  16. Анонім сказав:

    Неужели никто не заметил, что Варшанидзе под чем-то? Вы взгляд этот видели дикий? А истерика? Слышно только его ор и крик. Слово вставить никому не дал. Как по мне, Роман очернил профессию репортёра и журналиста своим поведением и излишним хамством. Актер, не получившый оскар.

    16+
  17. Анонім сказав:

    СЮЖЕТ НИОЧЕМ. РОМА-БЕС

    6+
  18. ваня сказав:

    да он действительно какойто странный

    5+
  19. Анонім сказав:

    Обкурился

    6+
  20. Анонім сказав:

    Аноним, а кто тебе или твоим подельникам дал право копать если это даже грунтовая дорога? Документ в студию быстро, а то ты тут умничаешь, а знаний не имеешь. Да я эксперт для таких как ты. Даже не сомневаюсь, что мусорки будут бить на то, что нет заявления потерпевшей стороны. А сторона по факту есть. А если её нет то я завтра загоню технику и перерою всю грунтовую дорогу и буду вытворять с ней всё что захочу и тогда посмотрим кто прибежит и увидим есть потерпевшая сторона или нет. И для твоего сведения трубопроводы проходили даже посреди Новодолинских полей.

    7+
  21. Анонім сказав:

    Красавчик, молодчага…

    5+
  22. Анонім сказав:

    а как же Лемешев. кореш Гончарова….

    1+
  23. Ирина Крицкая -Вишневская сказав:

    Позор так называемым полицейским которые прогнулись и нагнулись под воров, предав честь и продав совесть…. они не просто оборотни в погонах- они ШАКАЛЫ… .. .и этими шакалами управляют крысы , сидящие на верхах …. но к счастью не все полицейские становятся шакалами увидав кость брошенную им……многие ребята честны и не продадутся ни крысам ни ворам…. и пусть мой комментарий будет некорректный , но он полностью правдив……а Варшанидзе МОЛОДЕЦ…!!!!!! И я как журналист я ГОРЖУСЬ своим коллегой..

    16+
    • Анонім сказав:

      Судя по обилию многоточий, вы вряд ли сумеете составить внятную статью. А если принять эти же многоточия за любовь делать паузы в устной речи, то и вменяемого видеорепортажа тоже не будет. А вторая истеричка с микрофоном Овидиополю не нужна.

      5+
  24. АВАКОВ сказав:

    Следи за метлой Чучило с микрофоном!

    4+
  25. справедливость сказав:

    Ирина Крицкая ,это когда ты стала журналистом ????? У тебя три класа и корридор ,но для того чтобы быть коллегой Варшанидзе этого ХВАТИТ.

    7+
    • Ирина Крицкая-Вишневская сказав:

      справедливости ради отмечу, что у меня выше образование, а судя по тому как вы мыслете, то у вас не законченная начальная школа. Скиньте свои контакты и подарю вам букварь.

      5+
  26. карма два сказав:

    Еще один ЖУРНАЛИСТ на нашу голову !!!!!!!!

    6+
  27. Анонім сказав:

    Варшанидзе молодец

    8+
  28. Анонім сказав:

    Варшанидзе молодец, понимаю почему он кричал, а как ещё реагировать на это бездействие наших доблестных полицейских, сколько ещё может продолжаться этот беспредел? Достали просто достали деребанить наш раен…

    13+
  29. Анонім сказав:

    Какой-то полуграмотный недогрузин назвал себя корреспондент! Ржу не могу. Рома! Возьми минимальный курс по подготовке репортажа. Это не дорого и подскажу у кого. Ты бы мог долеко пойти но знаний 0!

    5+
  30. НІКА ЛЄМАН сказав:

    У меня вопрос к председателю поссовета НОВОЙ ДОЛИНЫ , Вы в долевом участии этой акции??? ПОЧЕМУ вас абсолютно не волнует , что деньги, которые лежат просто под ногами , Вам лень поднять и использовать их на благо вашей ГРОМАДЫ. ОДНОЗНАЧНО у Вас в поселке есть пенсионеры , дети , инвалиды НУЖДАЮЩИЕСЯ В ПОМОЩИ. ПЛОХОЙ ВЫ ХОЗЯИН , может стоит уступить свое место более достойным , неравнодушным, прогрессивным , способным понимать и чувствовать боль и потребности СВОИХ ОДНОСЕЛЬЧАН ???

    3+
    • Анонім сказав:

      так сходите с этим вопросом к председателю поссовета Новой Долины сами. или комментарий написали и совесть чиста?

      4+
  31. НІКА ЛЄМАН сказав:

    МОЖЕТ ХВАТИТ СТРАУСИНОЙ ПОЛИТИКИ ??? Председатель поссовета НОВОЙ ДОЛИНЫ , поднимите свою голову и взгляните в глаза своим ИЗБИРАТЕЛЯМ !!! ОНИ ведь верили Вам и НАДЕЯЛИСЬ !!!

    4+
  32. НІКА ЛЄМАН сказав:

    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА , надеюсь , что наши читатели дождутся ответа.

    1+
  33. Ирина Крицкая-Вишневская сказав:

    Если один человек пишет комментарии , якобы бы от разных лиц…то пишите хотя бы с разницей во времени. Слишком уж заметно вы оставляете за собою улики.)))

    2+
  34. Костя сказав:

    Да варшанидзе прав начните расследования с его уголовных дел он готов личным примером.

    6+
  35. НІКА ЛЄМАН сказав:

    ПОСВЯЩАЮ КАЧАЛКО ЕКАТЕРИНЕ ПЕТРОВНЕ –
    Я ВАМ ПИШУ, ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ?
    ЧТО Я МОГУ ЕЩЕ СКАЗАТЬ ?
    СМОТРЮ НА ВАС И ВСПОМИНАЮ
    СЛОВА ,ЧТО ГОВОРИЛА МАТЬ
    КОГДА В ТРИ ГОДА Я РЫДАЛА
    ОНА С УЛЫБКОЙ МНЕ ШЕПТАЛА
    — ” ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ”
    БОЛЬШЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.

    1+
  36. Анонім сказав:

    Ирина Крицкая !!! А какое конкретно у вас образование ,и где и сколько вы по нему проработали ?????

    0
    • Ирина Крицкая-Вишневская сказав:

      …а вы что следователь?…))) тогда я вам отвечу в присутствии своего адвоката. А у вас я смотрю незаконченное начальное,если даже своё имя написать не можете, а уже следователь))))

      2+
  37. аноним сказав:

    Разве цель Варшанидзе справедливость??? Нет его цель – скандал…Пустозвон… Все его жалобы и заявления написаны на мягкой туалетной бумаге…Следователи полиции и прокуратуры получают не только физическое ,но и моральное удовлетворение от его стараний……Это похвально….Презумпция невиновности,обьективность,порядочность и такт – это ему чуждо….Зачем??? Главное скандал…. Ждите статью – “Комар вампир засосал насмерть девочку у дворца спорта на причале!!!!!!!” . Будет прямое интервью с девочкой (после засоса),с комаром вампиром и ,коненно, о бездеятельности прокуратуры и полиции…. Интрига бешенная… Вперед Роман….

    3+

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.