800 МИЛЛИОНОВ НА STEM: КОЛЕБОШИН НАЗВАЛ СВОЮ ПЕРВУЮ БОЛЬШУЮ ПОБЕДУ В ОБРАЗОВАНИИ

В Украине появятся современные классы математики, физики, химии. Нардеп-физик взялся за естественно-математические науки в школах

На естественно-математическое образование в школах в 2020 году выделили более 800 миллионов гривен. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Речь идет об обустройстве в школах STEM-лабораторий и профильных кабинетов. Это направление определено, как одно из основных для МОН.

Депутата от 140-го округа Сергей Колебошин назвал это первой большой победой образовательного комитета. По его словам, сейчас уровень естественно-математического образования в школах катастрофически низкий и это нужно менять.

Упадок уровня естественно-математического образования в школах можно легко отследить по данным ВНО, TIMSS, PISA. Более того, именно математика, физика, химия показывает большой разрыв между школьным образованием в городе и селе. Мы должны менять ситуацию, чтобы в стране появился тот слой людей, который и будет формировать добавленную стоимость”, – подчеркнул Сергей Колебошин.

Также, Сергей добавил, что такие инвестиции лишь первый шаг к большим изменениям. Объяснил, что помимо материально-технической базы есть проблема с кадрами и содержанием самого образования.

На днях, в Киеве прошли слушания по этому вопросу. Представители образования всех уровней обсуждали концепцию развития естественно-математического образования в Украине.

Пресс-секретарь депутата Анна Гринив

4 4
Happy
Happy
0
Sad
Sad
1
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You may also like...

2 коментарі

  1. Анонім сказав:

    Это просто замечательно как и то, что субсидии урезали, цены растут и на офис Голобородька выделили больше чем на 4% денег налогоплательщиков.
    Удивительно, почему об таких достижениях не поведовал наш достопочтенный депутат! 🙂

    1+
  2. Анонім сказав:

    Чому влада не спілкується з нами державною мовою?

    5+

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.