ОЛЕКСАНДР ТУТЕВИЧ ОТРИМАВ ПІДОЗРУ ЗА ОБІЦЯНКУ ВПЛИНУТИ НА РІШЕННЯ ДЕПУТАТІВ КАЛАГЛІЙСЬКОЇ СІЛЬРАДИ

Кількість переглядів 577

Слідчим відділом Овідіопольської поліції вручена підозра Олександру Тутевичу за обіцянку вплинути на рішення депутатів Калаглійської сільської ради. За свої послуги з впливу на прийняття рішення депутатами, Тутевич вимагав від підприємця 10 тисяч доларів США.

Саме в рамках цього кримінального провадження і проводились слідчі дії 06 березня 2018 року, а саме обшук в магазині та за місцем проживання Олександра Тутевича, сільського голови Ігоря Шибаєва, депутата Володимира Живилко та приміщенні сільської ради.

Слідчими встановлено, що Олександр Тутевич, виступаючи посередником, вимагав від чоловіка 10 тисяч доларів США за вплив на прийняття рішення депутатами Калаглійської сільради про відведення громадянину у довгострокову оренду земельної ділянки на березі Дністровського лиману для розміщення бази відпочинку.

Кримінальне провадження за цим фактом вимагання неправомірної вигоди за вплив на прийняття рішення депутатами сільради порушена по ч. 3 ст. 369-2 КК України. Санкція по цієї статті: позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з конфіскацією майна.

Правоохоронні органи поки не розкривають даних потерпілого по справі, але достовірно відомо, що Калаглійський сільській голова Ігор Шибаєв приймав безпосередню участь в цьому, але так як він є спеціальним суб’єктом, рішення про повідомлення йому підозри буде приймати Прокурор Одеської області.

Досудове слідство триває. Будемо намагатись тримати вас в курсі подій.

За інформацією: Прес-служба прокуратури Одеської області

Журналіст Роман Варшанідзе

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

32 thoughts on “ОЛЕКСАНДР ТУТЕВИЧ ОТРИМАВ ПІДОЗРУ ЗА ОБІЦЯНКУ ВПЛИНУТИ НА РІШЕННЯ ДЕПУТАТІВ КАЛАГЛІЙСЬКОЇ СІЛЬРАДИ

  1. Вообще то его фамилия ТУТЕВИЧ…Вы хотя бы фамилии правильно писали…

      1. К содержанию статьи претензий нет. Просвящайте массы и дальше о ходе дела. Спасибо

  2. Так вот почему Шибаев, Вархоляк,Живилко на сесии так распинались ,так уговаривали что нужно за етот участок голосовать. Мол база отдыха,деньги в бюджет села. Апетит у етой троицы неплохой.

    1. Вы еще многое не знаете. Вы думаете там этот один участок?
      Вся эта банда поделили сладкие куски земель и взяли за это АВАНС!
      Вот почему они все против одной громады с Овидиополем!

  3. Неплохой, афера с новым кп , тому пример.Спасибо депутатам, которые несмотря на давление,шантаж и угрозы , выстояли и не допустили , внедрение подобных схем в Калаглии.Следующий шаг, решение проблем с водоснабжением, ревизия КП кришталь, правовая оценка сложившейся ситуации. Мы ждём от вас , реального результата!

  4. С какого это времени Тутевич проживает в с.Калаглии по ул.Капитана Иваненко 9-д? Шибайло не многовато ты на себя берёшь.

    1. Что за бред. Тутувич жил и живет в Овидиополе по ул. Суворова.

    2. И та улица, о которой вы пишете – это капитана Иващенка

  5. Тутевич попал под пагубное влияние Шибайла, который на него съедет , как всегда будет не причём

    1. тутевич не такой постачок, чтобы попасть под чье-то влияние.Скорее он подбил вашего шибу на аферу. Шиба и без него мог бы найти посредника, со своего окружения. Зачем делиться с левым. Я думаю, что это Тутевич подбил шибу на аферу, имея свой интерес в проценов 50 от сделки. Не повезло просто ему- оказался под колпаком, потому что пресуют а шибу, а он простов роскладе оказался. вот и все

      1. Окружение его ,вы видели , расп@ зд@т что было и чего не было, не годятся в посредники .

  6. Жалко просто тутевича, неплохой мужик. Но запросы так и остались ментовские-жить нашарика

  7. земля выделялась в аренду (0,40 га) на ! год ,что арендатор будет платит в сельский совет 200 тысяч в год вот и проголосовали для пополнения бюджета

      1. Голосували за виділення земельної ділянки у довгострокову оренду терміном на 7 років (у заяві орендатор просив на 49 років, але вирішили, що спочатку дадуть дозвіл на 7 років), та у короткострокову оренду терміном на 1 рік (щоб орендатор платив оренду у період виготовлення проекту землеустрою). Але після сесії Шибаєв наклав вето на рішення по виділенню на 7 років (!!!!!). Воно, завірене секретарем сільської ради Чумак В.В. було вивішано на інформаційному стенді сільської ради, що біля кабінету секретаря. Підстави для накладення вето депутатам не оголошувались. Яким чином, не знявши вето на повторній сесії (як це передбачає закон “про місцеве самоврядування в Україні”) секретар видала дане рішення орендатору – не зрозуміло. Напрошується лише висновок про те, що секретар це зробила шляхом зловживання службовим становищем посадової особи органу місцевого самоврдування. Мабуть шантажували орендатора – поки не заплатить – не знімуть вето.
        А депутатам на сесії байки розповідали Шиба з тестем, про неймовірний бізнес-план та про поповнення бюджету на 200 тис. Тепер зрозуміло у який бюджет повинні були піти гроші.

    1. Молодец, пополнил на 10 у.е. Шибайлу. Кп больше стоит не сомневайся

    1. Какая заказуха, если уже все карты открыты. Пацаны сшибали бабло, раздавая ваши земли, а вы сидите и мечтайте о каком то кусочке земли для ваших детей, которые они попродавали направо и налево.

  8. За 10 тысяч доларов можна купить в Калаглии участок земли и не париться ,а сдесь в аренду.Что за бред?

    1. Покажите кто за 10 тысяч. продаёт 40 соток на Лимане у самой воды ??? Хоть головой бы думали. Купить стоит намного дороже. А за решение сельского совета – цена 10 тыщ в самый раз. Поп знает цену своей подписи на бумаге.

  9. А платить по 200 тысяч каждый год это дешево ты придурок,эта земля что золотая.

    1. Идиот, это земля под базу отдыха и соответственно – коммерческого назначения. Почему такую аренду насчитали – это уже другой вопрос.

  10. Ни кто ни какую аренду не платил бы. Шибаев тихонько без решения сессии выдал решение на собственность и всё. Он неоднократно так делал и с рук все сходило,а тут где-то оплошал

  11. Интересно если он за 40 соток 10 тыс. потребовал, сколько он тогда у казаков за 2 га. оторвал.

  12. И сколько ,они платят ,в бюджет?

  13. Немедленно перестаньте , Шиба не мог, и Тутевич тоже он же бивший мусор он порядочный ! Шиба тоже случайно попал в ету ситуацию , что если хочется денег , как их не взять ? Шиба дорогой не расстраивайся , ещё намутишь денег . У тебя такая классная поддержка они тебе помогут . Все в периди щас создашь КП и всё наладится, деньги потекут рекой . Успеешь берег разпродать . Главное что бы по больше дураков велось на твой бред !

    1. Да порядочные они оба и бывший мент и бывший поп. Только кругом не порядочные, оклеветали наговорили,деньги в руки всунули. И теперь кричат заказуха!…подстава!… Всех в тюрьму с конфискацией. Не фиг на чужой кусок раззевать роток.

  14. Не бери- не подставят! Взял ,отвечай !

  15. Нормально ПиП нагибает село , молодец . А шо там за КП

Comments are closed.