10 ШАГОВ КРУГОСВЕТКИ СОБЕРЕНГО ВОКРУГ «СВЕТА» ЛИМАНА

1 шаг. Аргонавты 2-й школы Овидиополя совершили кругосветное путешествие вокруг «света» Лимана! Пока на микроавтобусе. В пути им пришлось повстречаться другими «садистами» арбоархитектурных беседок. При вручении наград были пострадавшие, сломавшие языки при чтении благодарностей! Первыми на встречу вышли Юные «садисты» Семёновской школы!

2 шаг. Кругосветка Соберенго продолжается! Арго в кругосветке! Вторым испытанием Аргонатов стал поиск «садистов»-арбоархитекторов из села Садовое. Они попрятались в разных школах и техникумах, но Аргонавты нашли их прямо в классах! На уроках! И к радости других учеников, под тяжелым взглядом богов-учителей и даже директоров, прервав урок, вручали им благодарности под бурные аплодисменты и крики «Урррааа!!!» Некоторых «садистов-Садовцев» даже хитростью пришлось заманивать в другие школы! Квест был решён на «ОТЛИЧНО»!

3 шаг. Кругосветка Соберенго продолжается! На пути Аргонавтов стала огромная и опасная Молога, уже проглотившая тучное Выпасное и расхлюпаное Сухолужье в неравной борьбе с Аккерманом и ставшая грозным ОТГ! Добрый и тёплый приём в школах Мологи и Вапасного стал неожиданностью, а вдруг это хитрое коварство? Может новых друзей надо спасать? Поиски дракона увенчались успехом – он превратился в «лежачих полицейских» и охраняет школы не только от гостей, но и от родителей в кровь разбивая копыта «железных коней» и превращая кареты в тыквы! Рифы и скалы на каждом шагу! И только новые друзья – «садисты» арбостроители награждённые и подобревшие показав путь к новым целям помогли справиться с очередным квестом на «ОТЛИЧНО»! И даже с некоторой завистью махали вслед отходящему кораблю.

4 шаг. Кругосветка Соберенго продолжается! Долог путь Аргонавтов, но грозное Моложское ОТГ все не заканчивается вот и огромная трехэтажная школа в Выпасном все еще внутри его! И снова прекрасные «садисты»-арбостроители гордятся своими живыми творениями на берегу прекрасного лимана. И снова благодарность Аргонавтов за посаженый на берегу знак Соберенго отзывается радостью в глазах и голосах новых друзей-творцов! А расставание с друзьями и Надежда на новые встречи согревает души путешественников и безутешных хозяев. В пути зарождается план новой встречи с друзьями на открытии ворот уже не такой уж далекой Зимы! Зима близко!

5 шаг. Кругосветка Соберенго продолжается! На горизонте прекрасный и могучий Аккерман, соперник грозной Моложской ОТГ! Аргонавтов радушно встречают хлебосольные экопластуны! В честь путников закатывают пир! Прекрасные певцы, поэты и трубадуры поют, танцуют и слагают стихи для гостей! Показывают не только высаженный знак Соберенго, но и свои прекрасные достижения украшения и сохранения родной земли и воды! Благодарности Аргонавтов с восторгом принимаются и с лихвой возвращаются гостям! С огромным трудом удаётся вырваться из ласковых объятий юных Аккерманских экологов чтобы продолжить путь! План встречи зимы с приглашением радушных хозяев укрепляется! Зима близко!!!!! Испытания впереди! Боги благосклонны к героям!

6 шаг. Кругосветка Соберенго продолжается! Приближается Шабо прекрасный и несчастный. Аргонавты увидели берег лимана каждый год, отступающий перед лиманом. Брошенные, обреченные на жертву лиману дома на обрыве. И одиноких бойцов, вступающих в неравную битву. И равнодушных или злорадствующих соседей, стоящих сзади всего лишь в десятках метров от обрыва и не видящих или не верящих в себя и дружбу или просто сотрудничество. Вопиющих: «государство обязано»! И все же знак Соберенго высажен на берегу не дружественного к разобщенной громаде лимана! Знак веры, свободы и независимости. Знак, который может быть уничтожен завистью, злорадством, равнодушием, разобщенностью или просто водой, которая может быть как другом, так и беспощадным врагом. Честным врагом, уважающим силу дружбы и не прощающим слабость рабства! Зима близко! Испытания дружбы и осознанного понимания своей ответственности впереди!

7 шаг и кругосветка Соберенго продолжается! Пролетая через погрязшую в лени и богатстве и все же грязную, безликую, разодранную на маленькие кусочки Затоку, готовую проспать зиму на накопленном летнем жире Аргонавты сосредоточено гребли к дому. Встреча с ветреной Каролиной, просматривающей и на жирную Затоку,и на рабочую Долину, и на сосредоточенный Овидиополь была слегка сумбурной. Любопытные и веселые глаза прекрасных амазонок посматривающих на Аргонавтов то-ли как на друзей, то-ли как на добычу держали Аргонавтов настороже. Принеся дары хозяевам и прикрывая спины друг другу Аргонавты отчалили от прекрасного и опасного берега проведав знак Соберенго и оставив его как парламентера и знак возможной будущей дружбы с ветреными и воинственными соседями! Зима близко! Встречать Зиму всем хотелось у родного очага…

8 шаг кругосветки Соберенго! Совсем близко Дом и Зима! Роксоланы! Древний, могучий, закованный то ли в цепи, то ли в латы Край! Никоний протягивающий руку через века своим потомкам не умеющим ее принять или не понимающим драгоценного дара, который достался им без тяжелой борьбы. Снисходительные боги Олимпа с любопытством, поглядывающие на своих любопытных и слегка невежественных детей, все же приняли знак Соберенго как Маленькое святилище своих детей на месте будущих величественных храмов! Знак Соберенго и благодарности Аргонавтов юным экологам Роксолан соединили руки и стали ниточкой связи которая легко рвётся или подтягивает канат, за который можно ухватиться и спасти друг друга! Зима близко!

9 шаг домой кругосветка Соберенго успешно завершена! Уставшие, огрубевшие в дальнем походе Аргонавты ступили на родную землю! Как встретят их родные? Что изменилось с тех пор, как знак Соберенго направил их в дальний путь? Какие боги и цари правят их миром? Зима близко! Родная земля принимай героев – путешественников и будь снисходительна к ним! Много познали и о многом забыли герои! А Зима близко!

10 шаг дома кругосветка Соберенго не оставляет Аргонавтов! Новые друзья и соперники! Новые боги и герои снятся по ночам путешественникам! И вот почтовые вОроны отправлены в дальние земли с приглашением на праздник встречи Зимы! Готовится пир открывания Зимних Ворот! Ещё можно посадить мосты между прошлым и будущим!!! Это легче сотворить вместе! У кого хватит духа принять руку друзей и присоединиться к празднику встречи Зимы! Принять Зиму как друга! Объединить знаки Соберенго и стать могучим и единым братством Сохранения Берегов Энергии! Ждём Вас, сильные и умные друзья!

Долог путь домой! Ещё и половины пути не пройдено, НО пора думать о новых квестах.

Сергей Джамаль

4 0
Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.