«ЗОЛОТЫЕ ЗЕРНА» ВЛАДИМИРА, ИЛИ НА ЧТО НЕ «ФАТАЛО» ПРОСКУРОВСКОМУ?

Первые эмоции улеглись, давайте попробуем разобраться, что произошло и как в такую ситуацию попал именно Владимир Проскуровский? На «шо» ему не «фатало»?

Всем почитателям Владимира хочу сообщить принеприятную новость — человек, дававший ему взятку, пытался сделать это не только во Дворце спорта. Достоверно известно, что он — директор ООО «Голд Грейн» Лысенко Павел Станиславович, трижды (3 раза!!!) до этого был в поселковом совете на приеме у головы Лидии Ивановны Савельевой, и раз все его приходы завершились тишиной, значить голова “не клюнула” на его «Золотые зерна»?.

Документы ООО «Голд Грейн» все-таки попали на рассмотрение заседания исполкома, но и исполком им отказал. Сценарий тут был отличный от Дворца спорта,  у поселкового совета хотели получить разрешение на размещение передвижного объекта торговли. Вот так в феврале «Золотые зерна» не прошли в поселковом совете.

Но уже в марте “Золотые зерна” прекрасно пришлись “ко двору” во Дворце спорта. Конечно же тут предложили не передвижной объект торговли, а платежный терминал, который, между прочим, очень необходим для принятия наличных платежей, чтобы уйти от кассы на предприятии, наличие которой всегда оставляет варианты для манипуляций с наличностью.

Уголовное производство по факту вымогательства взятки, было открыто 14 марта, значит и встреча состоялась в этот день или ближайший. Для создания “правильной картинки”Владимир Проскуровский “мчит” в редакцию районной газеты и подает объявление:

Все, с юридической точки зрения все правильно, точно также, как и с назначением на должность секретарем своей жены — Катерины Проскуровской, той самой, которая 200 метров до работы, пройтись пешком не может и вызывает водителя с машиной, за которую платим МЫ ВСЕ, члены громады Овидиопольского района.

Владимир Проскуровский любил всегда повторять: “С юридической точки зрения все правильно”. Но вот с практической не все так гладко выходит. Теперь секретарь в свидетели пойти не может — она жена и является заинтересованным лицом, а объявление в газете закрепляет сам факт вымогательства взятки, который, я уверен“закреплен” на носителе, но который нам пока никто не предъявляет, до суда. Но вот прокурор Одесской области эту запись однозначно видел или слышал — просто так подозрение на депутатов прокурор области не подписывает.

А теперь давайте подумаем, а случайностью это было, или закономерностью? И тут, я уверен, что все закономерно.

Вспомните события 2006 года, когда Владимир Проскуровский, будуючи в команде Виталия Демченко рисовал технические паспорта на несуществующие объекты на “Мемориальном комплексе 411-й батареи”. Кто не помнит, предлагаю просмотреть сюжет АТВ. На видео 2?40? четко показываются подписи людей, кто подписал техпаспорта ? Виталий Демченко и Владимир Проскуровский:

Уголовное дело тех времен было “замято” и положено в архив. Покровители Демченко и Проскуровского не дали ему законного хода до суда. В той афере с землей “Мемориала 411-й батареи”, также принимал участие верный соратник Владимира по земельной комиссии Овидиопольского поссовета Сергей Авраменко — он лепил денежную оценку этим землям. И сейчас Сергей Авраменко, если кто обратил внимание, ходатайствовал за Проскуровского перед судом, вместе с Константином Томиловским и Виктором Созанским. Круг их “группировки” расширился, безнаказанность породила уверенность в своих “силах” и покровителях.

Все это свидетельствует, что операция “Золотое зерно” от Павла Лысенко, проведенная 27 марта была не случайностью, а именно закономерностью. Или кто-то думает, что Владимир Проскуровский рисовал техпаспорта, а  Сергей Авраменко делал оценку чисто из чувства патриотизма?

Ведь не стоит еще забывать уровень цинизма ситуации — Владимир Проскуровский, человек не нуждающийся. Помимо того, что он имеет должность директора Дворца спорта с секретарем-женой, Владимир — физическое лицо-предприниматель с лицензией судебного эксперта и прекрасно может зарабатывать не малые деньги абсолютно легально!

Он был одним из тех депутатов поссовета, которые настаивали на 20%-ой ставке II группе предпринимателей, вместо 10%-ой. Помните пылкие речи Сергея Выдры и Владимира Проскуровского на комиссии и сессии? Помните их спичи про то, что нужно наполнять бюджет и что предприниматели могут себе позволить платить на 320 грн больше? Теперь мы видим, откуда, по крайней мере у Владимира деньги.

Что дальше? А дальше нужен тотальный контроль, чтобы дело опять “не замяли” влиятельные родственники, и чтобы дело дошло до суда, и судом было принято справедливое решение.

Быть может и на старые дела стоит указать следственным органам, чтобы, так сказать, сложить характеризующую картинку “хорошему парню” Владимиру Проскуровскому.

Зло должно быть наказано. Маски должны быть сорваны. Справедливость должна восторжествовать.


? “Голд греин” — это русская транслитерация английского “Gold Grain”, что переводится, как “Золотые зерна”.

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
1+
Next Post

ЗАМГЛАВЫ ОВИДИОПОЛЬСКОЙ РГА НИКОЛАЯ РУДЫКА ОСУДИЛИ ЗА ВЗЯТКУ И «впаяли»… ШТРАФ

Николай Николаевич Рудик, некогда и.о. первого заместителя главы Овидиопольской государственной администрации признал свою вину в получении взятки, за что и получил 16.01.2017 года приговор суда по делу №522/10435/16-к. Правда в приговоре ограничились штрафом, видимо учли тот факт, что у Николая двое несовершеннолетних детей. Кстати, его приговорили к штрафу в сумме […]