В ВЕЛИКОДОЛИНСКОМ ВЫКРАЛИ РЕШЕНИЯ ПОСЕЛКОВОГО СОВЕТА

15 мая 2017 года около 15:00 в Овидиопольскую полицию поступило обращение от секретаря Великодолинского поселкового совета Бордюжи Галины Николаевны о том, что в ее машину возле здания поселкового совета по адресу: поселок Великодолинское ул. Соборная,1-а проникли неизвестные, путем разбития окна.

В результате проникновения из машины исчезли оригиналы документов Великодолинского поселкового совета.

По нашей информации, среди документов были решения сессии и исполкома за несколько последних лет. Что делали столь важные документы в автомобиле должностного лица и на каком основании их вообще вынесли из здания поссовета пока не известно.

По факту похищения документов, которое повлекло за собой нарушение работы поселкового совета Овидиопольским отделом полиции открыто уголовное производство по ст.357 ч.2 УК Украины. Санкция этой статьи, в случае установления личностей, совершивших преступление, предусматривает наказание штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Рассматривается ли следствием версия служебной халатности, нам пока не известно, хотя в действиях секретаря поссовета явно прослеживаются безответственное отношение к выполнению своих должностных обязанностей.

Мы попытались связаться с Галиной Николаевной по телефону, однако номер ее не отвечает. Для получения объяснения по поводу случившегося, а также каков будет теперь механизм восстановления данной документации, попытаемся завтра получить объяснения у нее на рабочем месте.

Журналист, Роман Варшанидзе

0
Подiлитися:

You may also like...