ЩО ВІДБУВАЄТЬСЯ З МЕДИЦИНОЮ В ОВІДІОПОЛЬСЬКОМУ РАЙОНІ? ЧАСТИНА І

You may also like...

32 Responses

  1. Василий Васильевич сказав:

    Всё готовится к размещению на территории Овидиопольской ЦРБ Одесского областного туберкулезного диспансера.
    С 2010 года идет плановая работа по расформированию всей инфраструктуры Овидиопольского района, с дальнейшим уничтожением Овидиопольского района как территориальной единицы. Это все должно стать очевидным, для широких масс населения, после возникновения Объединенных территориальных общин на территории Овидиопольского района.
    Следующее – это полный коллапс всего, что было создано руками жителей района.

  2. Анонім сказав:

    а что в нашей больнице есть что то хорошое?хитрожопые

  3. Анонім сказав:

    потому что Савельева не вболивае за мисто над лиманом

  4. Людмила сказав:

    Шановні аноніми заспокойтесь. При чому тут Савельєва. Подивіться хто керує районом – райрада- райадміністрація (де живуть і чому вони сюди приповзли). Їм по барабану наші проблеми. А ви тут розпинаєтесь.

    • Анонім сказав:

      Людмила, если Вы не вкурсе, Савельева глава поселкового совета, мы(громада) дали ей право от нашего имени решать проблемы Овидиополя. если она не может решать проблемы пусть пи3….ет в дворники(без обид в сторону дворников) там особо не нужно замарачиваться.

  5. Твоя смерть сказав:

    Разогнать нахер такие кадры и отдать помещения под что-то выгодное и полезное. Какой нормальный человек будет лечиться и тем более проводить операцию в Овидиопольской больнице, где каждый второй зашедший -труп?! Эти тупые кадры даже анализ мочи сделать не могут, всем пишут и выдают стандартные ответы! Позор такой больнице и таким кадрам!

  6. Людмила сказав:

    А ти думаєш, що в Біляївці тебе краще полікують. Да, нічого не вдієш і далеко не поїдиш з такими балбесами як “твоя смерть”.

    • Твоя смерть сказав:

      То нехай таке шобло-йобло, як ти, лікують у Біляєвці, скоріше я за тобою прийду дурне тЄля!

  7. Врач сказав:

    Процесс реформирования четко прописан законом, первичная цепь должна быть реформирована до конца этого года, вторичка начата в этом году. В Овидиополе первичка полностью провалена и не профинансируется. Сливка ушел из-за Солтыка. Исполняющая обязаности Голубова увольняется с 1 августа. Договора с семейными врачами не подписываются и перспективы никакой нет.
    А вторичка даже еще не начата и саботируется. Никто не проявляет инициативу, администрация молчит. Вот депутаты подняли вопрос на сессии и сразу видно, что есть какие-то подковерные договоренности по поводу ЦРБ!!! И ведут эти игры Маклашевский и Булавченко.

  8. Врач сказав:

    С кадрами катастрофа, отсутствует анестезиолог , 100% летальность при любой серьезной патологии и тот выход который найден с анестезиологом из другого района на два дня в неделю – это тоже не выход, т.к. оставшиеся 5 дней в неделю смертность от тяжелой патологии будет тоже 100%. И этот вопрос не возник за неделю, а был прогнозируем годами. По молодым специалистам насколько я знаю последние 3 года они тоже не задерживаются тут больше месяца, а перспективные специалисты увольняются и едут в Черноморск, Одессу, т.к. у нас зарплаты низкие, оснащение слабое, жилье не предоставляется.

    • Твоя смерть сказав:

      Тут ты пишешь ” т.к. у нас зарплаты низкие, оснащение слабое”, в следующем комменте ” Тарифная сетка одинакова во всей области, оснащение и условия в больнице за 3 последних года финансирования – лучше чем во многих больницах города”

      У меня вопрос, врач, ты под Морфием сейчас находишься? Если ты так лечишь, как пишешь, то я не удивляюсь почему в Овидиопольской больнице смертности больше, чем в АТО.

      • Врач сказав:

        “т.к. у нас зарплаты низкие, оснащение слабое, жилье не предоставляется” – это мнение главрача ЦРБ, почему из больницы бегут молодые специалисты. А откуда у тебя такие познания о смертности в Овидиопольской больнице? Не патологоанатом случаем?! АТО закончилось, есть ООС -это тебе для повышения IQ!

        • Твоя смерть сказав:

          Тебе до моего IQ ползти долго, а буковки местами меняют для таких дебилов как ты, чтобы у таких недоврачей очко меньше жим-жим делало и не бежало у Эуропу работать. А про смертность и работу врачей я знаю больше, чем мне хотелось, именно потому я и хочу чтобы такую шарашкину контору закрыли, пока опять кто-то не помер.

  9. Врач сказав:

    Тарифная сетка одинакова во всей области, оснащение и условия в больнице за 3 последних года финансирования – лучше чем во многих больницах города, съемное жилье в Овидиополе гораздо дешевле такового в Одессе и Черноморске, а жители все равно продолжают болеть. Значит проблема отсутствия специалистов и нежелания работать в ЦРБ молодежи – внутри больницы и именно в ее руководстве!!!

  10. Врач сказав:

    Сотык не инициирует запуск медреформы, тратя золотое время, как потеряли его с первичной цепью и связано это с тем, что он боится потерять свою должность. А отремонтированные обанкроченные здания ЦРБ на берегу лимана – это лакомый кусочек для кого-то незадорого. Булавченко и Маклашевским уже обсуждают этот вопрос с нужными людьми.
    Вот такая обстановка в больнице вкратце…

  11. Сегодня я, как член громадськой рады при Овидиопольской РГА звонил Надежде Борисовне Марчук с просьбой собрать заседание совета, на который пригласить главу администрации, главу райрады и депутатов. Также стоит пригласить побольше людей. И всем этим дружным коллективом обсудить столь серьезный вопрос. Надежда Борисовна обещала подумать.

    • Твоя смерть сказав:

      п*здеть не мешки таскать, только что от этого измениться? не воскрешайте то, что давно умерло!

      • Врач сказав:

        если сидеть онанировать у компа и писать мрачные комменты под тупым ником – точно ничего не изменится! Мысли позитивно и поднимай изредка жопу со стула, в нужном направлении.

        • Твоя смерть сказав:

          И это говорит бездарь из Овидиопольской больницы? Твоя жопа жим-жим делает? Боишься остаться без работы? Правильно, потому что только тут тебе зарплату платят, которой ты явно недостоин!

      • Твой мрак сказав:

        Представляю “Твоя смерть” таскающую мешки да еще и верещую в воскрешение 🙂

        • Твоя смерть сказав:

          Представь лучше учебник, а то мая твая не панимать.

  12. Т. сказав:

    А хто такий Булавченко?

  13. пэтриот сказав:

    А хто такий Т.?

  14. Анонім сказав:

    Зачем развели эти сплетни! Больница работает, операции идут, анастезиолог есть, а из за сплетен сами и засрете больницу!!! Это говорят те, кто свой нос в городские больницы и расценки не мокнул!!! И там вас сильно ждут лучшие кадры ща бесплатные деньги!!!! И о какой смертности вы говорите в нашей больнице!!! Сплетники!!!! У нас хорошие кадры, пол Одессы и Черноморска тут лечатся и оперируются у наших кадров!!!! Перестаньте сплетни слушать!!!!

    • Твоя смерть сказав:

      Бггггг….ржу….я то думаю че направление в сторону Овидия такое переполненное, а это с Одессы едут лечиться к мировым светилам Овидиопольской больницы! ХВАТИТ БУХАТЬ, иначе я поверю!

    • Дантес сказав:

      Сергей Михайлович Солтык, не засерай своими сплетнями хорошую статью! Ты уже на видео намычал про прелести своей работы с недалекое “светлое будущее”! Прекрати заниматься своими турбазами, магазинами и обналом бюджетных денег на ремонтах, а также гнобить молодых специалистов которые не несут тебе мзду.. Займись работой и реформами медпомощи! И помни кругом не дураки, все всё видят.

  15. Анонім сказав:

    А Чегодарь все никак не угомонится!!! Ей только дай Солтыка макнуть!!!!

    • Дантес сказав:

      Или ты не Солтык? Ты его покровитель и компаньон по обналу с райсовета Виктор Олегович Маклашарский? Признавайся Анонім, кто ты и чего отбеливаешь прохвоста!

  16. Марина Крыжановская сказав:

    В этой больнице не дадут работать молодым врачам((( год работы в Овидиопольской ЦРБ- был для нас адом((( развития не будет!!! Хотя жители этого не заслуживают)))

  17. Разрушитель Легенд сказав:

    Сливка ушел так как понимал что из-за децентрализации крах его предприятия не за горами, амбулатории и так уже начали отходить к ОТГ. А старуха все ни как не уймётся потому как Солтык ей как кость в горле, а так на медицину в районе ей в целом насрать. И нехер тут писать чушь всякую и народ будоражить.

  18. Совесть Овидиополя сказав:

    Сливка ушел потому что ему не давали проводить реформу первички и он понимал бесперспективность ОЦСМП без реформ, а также из-за личной неприязни к нему Солтыка и сильного прессинга и угроз. Интересно, можете ответить, почему Солтык как кость в горле?? Ответ простой потому что он занимается только своим бизнесом, на больницу, кадры и медицинскую работу клал свой болт, она ему интересна только в плане ремонтов и бюджетных закупок: 20-25% откатов не плохой бонус учитывая проходящие суммы! Если сейчас не будоражить ситуацию, то Солтык со своим крышевателем Маклашевским и похеристом Левчуком приведут больницу к краху и сплавят за копейки, ибо все втроем повязаны процентами за откаты.

  19. Анонім сказав:

    За что может говорить та громадська рада? Райрада, сільрада….
    У кого там мозги не свинячие?
    Если б были с человеческими мозгами, то докатились бы до такого?
    И не надо спорить.
    Идите в ветлечебницу раз уже и больница с поликликой не нада.
    А по первому уровню медицины, то хоть хто что людям объяснил? Рассказал?
    Семейные врачи не должны быть с “унылыми епалами”.
    Унылое епало не лечит, а калечит.