КТО ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТАЙНЫМ ПОКРОВИТЕЛЕМ ЖСК НОВОДОЛИНСКИЙ – 1 ???

27.11.2017 года в Овидиопольское отделение Ильичевской прокуратуру Одесской области, к прокурору Карбовскому С.Г. я, Савко Л.Г., обратилась с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с жилищно-строительным комплексом Новодолинский-1 по адресу с.Новая Долина, ЖМ «Озерки».

А именно, мною, Савко Л.Г. была куплена недвижимость по адресу ул. Крупская 2/8-8 кв.44 (стоимостью 12.000$) и нежилое помещение стоимостью 3.000$. Сакун Г.П. приняв 12.000$ наличными, выдал чеки разными годами. Коммерческий директор Кривоносов Н.Н. будучи соседом по даче попросил провести оплату по кассе за подсобное нежилое помещение 14 кв.м в размере 10.000 гривен, а по факту было мною Савко Л.Г. оплачено 3.000$. Свидетели до сего момента (30.01.2019 года) не опрошены следственными органами.  Я утверждаю, что не помнит в связи с чем подписала договор на квартиру годом ранее. По факту 2014 год, договор выдан на руки 2013 годом. Обращение заключается в том, чтобы предоставить документы для проведения экспертизы истинных дат заключения договоров и установления факта мошенничества со стороны Сакун Г.П. Мне до сего момента отказывают в подключении света, газа, воды в ее квартиру. Не дают возможности продать, переуступить квартиру. Не дают письменных объяснений в связи с чем не сдается дом в эксплуатацию. В связи с тем, что она отказывается подписывать ряд допсоглашений, и вносить дополнительные деньги, не обоснованные законом.

Открыли уголовное производство №12017160380002506.

30.11.2017 года прокуратура вынесла постановление, где обязала сопровождать данное дело следующим прокурорам: Билоциценко Г.В., Бойко Д.В., Тимошевский А.В., Ефанова О.И., которые судя по изученному делу не отреагировали на поручения Карбовского С.Г.

27.11.2017 года дело попало в отдел следствия. Швец В.В. спустя только месяц, а именно 27.12.2017 года обозначил следователя Рудсковского А.О., который на момент 24.01.2018 года собрал всю документацию на ПАТ «СтройАвтоСервис», как и на каких основаниях начал застраиваться жилмассив. Где и кем были выданы ипотеки на строительство. 40 листов не по существу.

А тот факт, что, я,  Лариса Савко, многодетная мать, один из детей на тот момент ребенок под опекой …скрыт умышленно!!!!!

Но данный застройщик отказывает во временном доступе к документации, что касательно данной квартиры и нежилого строения. Бухгалтер застройщика отказывается давать какие-либо показания, к бухгалтерии доступа нет.

19.07.2018 года Швец В.В. передает дело следователю Мельничук О.М. Этой же датой 19.07.2018 года Карбовский С.Г. выносит постановление тем же 5 прокурорам провести расследование. Швец В.В. игнорирует.

23.07.2018 года появляется еще один пострадавший Чернецкий И.В. с претензией о мошенничестве на имя Сакун Г.П. 09.08.2018 года Карбовский С.Г. официально обращается к Швец В.В. о проведении допмероприятий в рамках данного уголовного дела. В очередной раз Швец В.В игнорирует. 10.09.2018 года следователь Мельничук получает ряд указаний, а именно допросить Сакун Г.П., Кривоносова Н.Н., Антонова А.И., получить доступ к документации, бухгалтерии, договорам. До сего момента которых нет в деле.

Мельничук отказался вести данное дело. Дело передали 03.12.2018 года следователю Шах Т.А. который проживает в данном жилмассиве Новодолинский-1. После допроса я ощущаю давление со стороны следователя Шах Т.А. забрать моё заявление в силу отсутствия доказательной базы.

На самом деле, ситуация выглядит таким образом, что от руководителя следственного отдела Швец В.В. не поступает указаний действовать в рамках данного уголовного дела, а именно изучить документацию, проверить бухгалтерские счета по данной квартире, провести экспертизу печатей на договорах, на чеках на соответствие действительности. Умышленно закрывают двери следственного отдела, игнорируются поручения Овидиопольского отделения Ильичевской прокуратуры.

В деле имеется протокол допроса Сакуна Г.П. от 04.12.2018 года, начало допроса в 9:06, конец в 10:00. Тем же днем 04.12.2018 г в деле имеется протокол допроса Малиновского В.В., начальника ЖЕКа, начало допроса в 10:05, конец допроса 11:30. В журнале посещений к следователю зафиксирован только Малиновский.

Прочитав оба протокола допроса выявлен факт, что следователь Шах Т.А. умудрился механически скопировать текст не одними абзацами, что насторожило меня. Она тут же написала заявление о замене следователя Шах Т.А., который проживает по соседству с Малиновским В.В. в жилмассиве Новодолинский-1.

05.12.2018 года в деле подшит допрос Кривоносова Н.Н. с 11:36 по 12:20, который тоже не зафиксирован в журнале посещений. 26.12.2018г Шах Т.А проигнорировал указания прокурора Билоциценко Г.В. Я же получила отказ от Шах на свое ходатайство.

11.01.2019 года я написала очередное ходатайство на имя нового следователя, Лысюк О. 17.01.2019 года Лысюк так же отказывает мне ходатайстве.

21.01.2019 года я получаю очередной отказ на ходатайство от Лысюк О. Находясь в здании полиции с 14:00 до 20:30 получаю на руки подшитые копии своего дела в количестве 278 листов в которых 80 % материала не по существу. Меня возмутил факт, что следственный отдел под руководством Швеца В.В игнорирует все постановления прокуратуры и дает, не стесняясь, указания следователям переносить встречи на месяца, все это выглядит как умышленное затягивание дела и неисполнительность со стороны следственных органов.

Насторожил тот факт, что следователь Шах Т.А и Лысюк О. А являются жителями Новой Долины. На мои вопросы «когда же будет получен временный доступ к документации, когда Новодолинский-1 предоставит документы для проведения экспертизы, печати на договорах и чеках и когда же спустя год начнут проводится соответствующие мероприятия в рамках уголовного дела», получаю ответ от следователя Лысюка: «я исполняю только указания своего непосредственного руководителя Швец В.В».

Фото и видео отчет по данному делу прилагается к статье.

Лариса Савко

 

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

17 коментарів

  1. Анонім сказав:

    Шах, это ещё та россомаха. Может только фабриковать дела, подкидывать наркоту или оружие. Шантажировать крестьян с целью получения взяток. Дела ведёт через пень-колоду. Практически ни чего не делает в рамках следствия. Часто использует фразу: Если хотите что бы я взялся за Ваше дело, платите”
    Ни один опер за этого ублюдка нормально не сказал.

    5+
  2. Анонім сказав:

    Роман Автандилович, почему статья опубликована не от Вашего имени? ?Ой, и еще одно, а где непосредственно перед всеми слитыми протоколами и материалами уголовного дела, какой-либо документ указывающий на разрешение Савко предоставлять и разглашать, а Вам содействовать в разглашении?

    3+
    • Статья подписана тем, кто ее написал. Если кто-то считает, что что-то нарушено, знаете куда писать заявление.

      4+
    • Анонім сказав:

      Мне задайте вопрос, я вам отвечу!

      0
      • Анонім сказав:

        опубликуй свои данные “анонимус”, ф.и.о. дд.мм.год рождения, адрес проживания, и контактный телефон, потом задам

        2+
        • так и вы опубликуйте свои данные ФИО, дд.мм.год рождения, адрес проживания, и контактный телефон, заодно познакомимся

          3+
  3. Анонім сказав:

    для уточнения долбанутой Савко, “Новодолинской 1”, это жск непосредственно 8-го дома, ЖК Озерки.

    1+
  4. Анонім сказав:

    Савко скинь свой протокол допроса потерпевшего пусть люди почитают, если не скинешь, то весь вышеизложенный высер, можешь просто затолкать себе обратоно

    1+
    • Сразу видно, пишет следователь, который имеет доступ к уголовному делу. А раз так, то все, что пишет Лариса – это правда.
      “высер”, “затолкать себе” – это именно то, что мы ждали от новой полиции.

      3+
  5. Анонім сказав:

    Роман, Вашу совесть не смущает факт похорон Олега Лысюка сегодня 01.02.19, и выпуска данной статьи? Или какие-то 200-300$, и Ваша совесть закрывает глаза? Хорошо, Вы скажите, что имеет место случай каких-то нарушей прав граждан, а полиция не реагирует или учавствует в каких-либо схемах. . .Таки да, каждый имеет право на свое мнение. Но, есть грань… Не смотря ни на что, сегодня не тот день. Надеюсь, что рано или поздно до Вас дойдет. . . А те деньги Вы и так пробухайте. . .

    5+
    • Каждый мыслит в меру своей распущенности. Тут я вам никак не могу помочь.

      7+
      • Анонім сказав:

        Вы хоть понимаете бред своего ответа. . . Думаю что люди понимают, и понимают, что Вы ответили : “да, я знаю что похорона, но считаю правильным выкладывать статью именно сейчас”. . .

        4+
  6. Костя сказав:

    Роман редкостная г..да не удивляйтесь на его поведение .

    3+
  7. Мостя сказав:

    Костя редкосный пизд*н…

    4+
  8. КИ сказав:

    Мусора, есть мусора… Швец человек подневольный, давно на крючке висит… Взятки, откаты, ничего не поменялось в нашей полиции!

    3+
  9. рол сказав:

    вся эта братия следацкая редкостные негодяи…поэтому ничего не удивительного…держитесь Лариса!

    3+