РЕАЛИИ ОДЕССКИХ ШКОЛ. СЛУЧАЙ В 84 ШКОЛЕ…

О том, как учителя ведут себя в классе, когда нет рядом родителей поведала жительница г. Одессы Виктория Коробко, мама второклассницы Учебно-воспитательного комплекса с углубленным изучением иностранных языков №84 в г. Одесса, расположенной на проспекте Академика Глушко,1/6.

Запечатлев все на видео, она 07 ноября 2019 года выложила пост в facebook:

“Реалии Одесских школ и это не единичный случай, не могу одна это слушать, в данный момент у моей дочери второклассницы невроз и ещё парочку умных терминов в диагнозе, лечим после первого класса, заслуженный учитель так же слила негатив на моем ребенке ,она уже без меня сидит на уроке (раньше к школе боялась подходить ), я в коридоре , моя у другого учителя. Сегодня поделилась ощущениями, не могу молчать”.

После опубликования, с Викторией связалась директор школы, разговор с которой также был записан (см. видео).

Видео: Виктория Коробко

Роман Варшанидзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

5 0
2
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

15 коментарів

  1. Анонім сказав:

    Я не была свидетелем происходящего, но знаю многих родителей, которые не занимаются воспитанием своих детей, доводя их поведение до абсурда. Многие дети не то что не хотят учиться, они позволяют себе хамить учителю, ходить по классу, издеваться над другими детьми, из-подтишка делать пакости окружающим в школе. Зачастую мамы не наказывают за это своих чад, но и еще ищут виновных в школе. Виноваты все (учителя, однокласники), но не родители. Вот и получается, что дети (недовоспитанные или недолюбленые) приходят в школу лишь для того, чтобы привлекать к себе внимание, трепать нервы учителями нарушать дисциплину. А как быть учителю в такой ситуации? Что делать с ребенком, который не понимает и не хочет понимать человеческий язык, не соблюдает элементарных правил поведения ученика? Опустить голову? Молчать? Что делать, если родители не хотят сами взяться за воспитание своих деток? Вы думаете, что учителя железные? Большая зарплата? А знаете ли вы, сколько приходится работать учителю на эту зарплату? Конспекты, подготовка ежедневная к следующему учебному дню, проверка тетрадей, я уже не упоминаю про кучу папок классных, которые требует районо и которые учитель делает в “свободное” время. Поэтому, прежде чем обвинять учителя в чем-либо, прислушайтесь и присмотритесь к себе и своему ребенку? а может дело все в вас самих? Может пора поставить на место свое чадо? Помните, родители, поощрение в своем ребенке невоспитанности, жестокости когда-нибудь вернется к вам сторицей.
    PS. Я не учитель, а всего лишь мама.

    29+
    • Анонім сказав:

      согласна. недавно виделась со своей бывшей классной руководительницей, так она рассказывала, что дети позволяют себе прямо на уроке послать преподавателя на три буквы, а если пытаешься сделать такому замечание, то на следующий день прилетают мамаши с воплями о том, что их детям рушат психику и издеваются над ними. из-за такой реакции родителей у детей нет авторитетов в школе, дети привыкают, что им можно делать все, потому что мама все решит.

      11+
  2. Неизвестный сказав:

    Как быть учителю??? Находить подход к каждому ребенку, но Ни кто не давал право вот так ничтожно относиться к чужим детям. И рушить их психику. Я педагог. Я мама двоих детей и наблюдаю подобну картину в детском саду Овидиополя, где учится мой ребенок. Воспитатель горлает весь день на детей, шарпает их, выводит в ясельную группу и пугает что их там не найдут родители и не заберут домой. Это не нормально. Поймите это. Это не нормально. Детям по 4 года. С ними нужно играть. А в саду они все сами по себе. Дала игрушки, а сама лясы точит с няней. А дети предоставлены сами себе. Если что не так орет на детей грубо как потерпевшая. Дети боятся эту воспитатель и не хотят идти в группу. Начинаешь идти разговаривать с ней решить этот вопрос, воспитатель начинает орать и на родителей в свою защиту. Ничего не боятся .что работу потеряет, что привлекут за такое отношение к детям. Сами делают детям психологическую травму. Гнать таких нужно ,,грязной метлой,,

    9+
  3. Анонім сказав:

    Алла Владимировна,молодец! Очень достойно поговорила с истеричной мамой.Жаль Лилию Георгиевну,она хотела спокойно отдыхать на пенсии,а тут попалось в класс ей чадо с кучей диагнозов и неблагодарной родительницей.

    4+
  4. Анонім сказав:

    Об этом можно говорить долго и много, и каждый прав в какой-то степени. Но орать, это не выход!!!! Ведь учитель, всё время орала, в прямомом смысле, как другим деткам, которые спокойные, тихие. У них не только невроз будет. И какие знания, они получат? Охоту отбить на раз. Я мама, моему чаду 5 лет, он ходит в обычный д/с г Одесса √88, у нас воспитатель Анастасия Игоревна,а няня Наталья Кирилловна, как я им благодарна)), сейчас мы в старшей группе, и за всё время я не слышала криков педагога. Вы хотите сказать, что из 38 человек, прям все идеальные? Я могу о своём ребёнке сказать, поведение желает лучшего, очень активный, ярко выражен лидер,упрям. Безусловно, воспитание начинается в семье, мы пример для них,но у нас он один, и то порой мне трудно, и в этом также признаётся муж. Воспитание это адский, ежеминутный труд!!! Мой сын, ходит в сад с первого дня, с охотой, а как он отзывается о них, что они хорошие, добрые, красивые.При этом всегда корректно, всегда скажут на что нужно обратить внимание, не забывая похвалить, ведь мы родители тоже этого сильно ждём. И сегодня у нас уже головная боль, где найти учителя??? Мне нужно чтоб он просто любил деток, и хотя бы пытался их понять. Ведь когда им 6-7 лет, они ещё совсем малыши, им нужно тепло, любовь, забота. Родители помогать должны учителю, школе, а школа- родителям! Это одно целое должно быть. Учитель должен любить детей, крик- это удел слабых( Уважение друг другу всем в помощь.

    5+
    • Оксана сказав:

      Такого учителя гнать поганой метлой из школы.а директор похоже такая же как и учительница далёкая от детей.очень жаль что таких людей допускают к школе.

      4+
  5. Педагог сказав:

    Ни кто не имеет права так кричать на ребенка . Не справляешся , ищи другую работу . Школа это не собственность , как считают некоторые учителя и директора . Вас наняли , так будьте добры учите и работайте . А горлянку рвите дома…

    3+
  6. Нина сказав:

    В школах 60% детей просто дол….бы, потому что их родили дол…бы. Воспитанием не занимаются вообще родители, выперли в школу – пусть там еб***тся и всему учат, домой пришли – те им планшет или телефон в руки и пусть играют лиж бы нас не трогали. На них не кричать нужно, их нужно дубиной по спине и родителей тоже.

    1+
  7. Ivan сказав:

    Любопытно, а кто сделал запись разговора ?!!
    Директор или это мамочка ?

    спасибо

    0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.