ДЕРЖСПОЖИВСЛУЖБА ПРОВОДИТЬ ПЕРЕВІРКИ ТОРГІВЕЛЬНИХ ОБ’ЄКТІВ ОВІДІОПОЛЯ

Кількість переглядів 1496

02 липня 2020 року Управління державної споживчої служби Одеської області проводила перевірки закладів торгівлі та надання послуг в смт Овідіополь на дотримання карантинних норм.

По нашій інформації, було перевірено декілька об’єктів господарюванню. На жаль журналісти редакції «Альтернатива.орг» стало відомо про перевірки дуже пізно, але нам вдалось застати контролерів на порозі перукарні, яка розташована за адресою: вул. Портова, 7.

Ми поцікавились результатами перевірки. Зі слів інспекторів на даний заклад буде накладене стягнення за повну антисанітарію та не відповідність роботи закладу вимогам законодавства. У разі не усунення всіх вимог їх припису у подальшому закладу загрожує закриття.

У цій перукарні ведуть діяльність без будь-яких дозвільних документів: Катрук Валентина Миколаївна та Сухініна Ніна Володимирівна. Свою офіційну підприємницьку діяльність вони припинили ще у 2014 році про ще є запис у реєстрі Міністерства юстиції. Але це не заважало їм продовжувати підприємницьку діяльність вже без сплати будь-яких податків.

Сподіваємось, що органи, які здійснюють контроль у відповідній сфері примусять привести роботу цього закладу у відповідність до законодавства.

У перемовинах з інспекторами ми домовились, що вони будуть залучати засоби масової інформації для висвітлювання їх діяльності з метою донесення до наших читачів мети таких перевірок та наслідків у разі порушення вимог законодавства.

Роман Варшанідзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

Happy
Happy
0
Sad
Sad
1
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

47 thoughts on “ДЕРЖСПОЖИВСЛУЖБА ПРОВОДИТЬ ПЕРЕВІРКИ ТОРГІВЕЛЬНИХ ОБ’ЄКТІВ ОВІДІОПОЛЯ

  1. На море їдьте де торгують всякою гидотою без документів як на їжу так і на продавців . Пройти до моря вне не можливо, все перекрито. Злодіїїїїї та хабарники. Там у половини торгошів не має документів на законне перебування в Україні.

  2. Не отбирайте у людей деньги на кусок хлеба…они же не воруют а за рабатывают на жизнь

  3. Нужно всем работать официально ,а проверки нужны обязательно и везде.
    Пол Овидиополя работают неоформленные ,почему всех непровиряете ??почему????? Слабо???
    Ну ясно! Там сват,там брат ,а другие просто платят, чтобы их нетрогали. Простые люди не против платить налоги если б их оформляли хозяива,атак гдеже та справедливость в Овидиополе? После будут спрашивать,а где ваш стаж??,а где его взять?

    1. Правильно написали75% людей в Овидиополе работают неофициально.

  4. Цим жінкам можна подякувати.Не кожен може викласти 150 200 гривень за чоловічу стрижку ,а ці бабусі беруть лише 20.Пенсіонери з мізерною пенсією їх основна клієнтура.У батька хвороба Альцгеймера ,людина не в собі вони приняли постригли,ще й подякували.До якого салону мені його вести наступного разу не уявляю.Мабуть комусь знадобилось приміщення.Постраждали як завжди найбідніші і найнезахищенніші.

    1. Чтобы не тратить 150 -200 купите машинку и стригите сами . В этом нет ничего трудного.

      1. Серьезно!!!! А кто не умеет стричь. Так может к вам приводить и вы будете стричь

        1. А что там уметь мужика постричь !
          Приводите…

        2. Ито правда,тоже купила машинку первый раз было страшно мужа стричь,пережывала,а на 5 раз всё класс там разные насадки так,что небойтесь стричь своих мужчин.

    2. Милая Аленушка!!! Эти женщины на дому тоже принимают. Так что Вам не нужно думать и беспокоиться куда пойти.

  5. Цікаво, а в інших салонах краси все добре??? Коли майстри манікюру не проводять стерилізацію інструментів! І навіть не мають сухожарів! Та що там, навіть не замочуюють інструменти в дезрозчинах! Повністю нехтують здоров’ям клієнта!
    А перукарі проводять обробку своїх інструментів? Чому не перевіряють?

  6. Роман, а почему ты морозишься по поводу Великодолинского? У нас ситуация ещё хуже чем в Овидиополе. Я просила тебя осветить работу торговых объектов наших депутатов и называла конкретных депутатов где сплошные безобразия (неоформленные работники, зарплата в конвертах, отсутствие санитарных книжек, торговля сурагатным алкоголем, использование объектов не по назначению, неуплата за аренду земли и естественно неуплата налогов). Ты неоднократно обещал, но прошёл почти год, а ты всё включаешь мороз. ПОЧЕМУ? Боишься обидеть корешей Граба? Или тебе достаточно денег от пиар-газетки и подрядов?

    1. Вот,вот видно слабо! У нас в Овидиополе также.

    2. Согласно армянской народной поговорке «собака никогда не кусает руку кормящего». А вот, когда пес кусает, ему обычно дают пинка.

  7. Я, Валентина и что от этого поменяется? Могу и фамилию указать, но ты что не знаешь как на это реагирует Граб и его придворные псы? Они сразу начинают со всех сторон гавкать, грызть как голодные собаки и после этого тебе проходу к поселковому не будет и ещё присобачат ярлык, что ты склочница и враг. Видимо тебя Роман предыдущие отношения с этими шакалами ничему так и не научили.

  8. Дівчата, Валентина Миколаївна та Ніна Володимирівна, мені дуже прикро , що ви не почули мене своєчасно та сьогодні стали об’єктом для побиття. Маю надію , що ви зробите все, щоб працювати і надалі та безумовно приведете приміщення в належний стан. Особисте прохання НЕ НАВОДИТИ СОБАК ТА КОТІВ ДО ВАШОГО РОБОЧОГО ПРИМІЩЕННЯ !!! Якщо Ви так неімовірно полюбляєте братів наших менших забирайте їх додому і насолоджуйтесь піклуванням та спілкуванням з ними у своїй оселі. Хочу побажати вам краще налаштувати роботу у наданні вами послуг та незебаром ви відчуєте як ВАШІ КЛІЄНТИ будуть вам ВДЯЧНІ і завжди підтримають вас.

  9. АЛЕНА я ВАМ дуже вдячна , що Ви підтримуєте наших перукарів , та у мене є до ВАС запитання – як Ви вважаєте , приміщення має відповідати елементарним санітарним нормам чисте повітря та чиста підлога ??? ЧОМУ Майстрині не мають поваги до своїх клієнтів??? СКІЛЬКИ ТРЕБА ГРОШЕЙ ЩОБ ПРОСТО ВИМИТИ ПРИМІЩЕННЯ ??? Я вважаю, що Ваш батько і Ви не заслуговуєте на таке зневажене ставлення до Вас. Хіба я не права ???

    1. эти люди,ведь,арендуют помещение?может быть арендодатель должен как то следить за состоянием здаваемых помещений,а не тупо получать деньги?Не вооруженным взглядом видно,что обстановочка осталась в наследство от СССР.Да и само здание бывшего Дома быта-как наглядное пособие того,что сотворило поколение нынешних “хозяев”с тем,что досталось им.И досталось,как правило “на шару”!Обдурив,в свое время,этих бабушек парикмахеров и отобрав у них акции.вот она глубина этих процессов…

      1. Поважный АНОНИМ я ще не бачила Орендодавця який би мив пiдлогу Орендарю. По поводу нынешних “хозяев” полностью согласна а вот АКЦИЙ у бабушек никогда небыло.

        1. разорваный линолеум то же они должны заменить?

          1. Кто порвал тот и меняет. Помещение не сдавалось с разорванным линолеумом.

            1. В 2012 году в помещении был сделан ремонт. Куплены диваны кресла проведена канализация установлена новая раковина заменены новые лампы и все остальное. Выданы чехлы на диваны. Скажите можно было все это беречь и поддерживать в приличном состоянии??? Ножки от диванов тожеиАрендодатель оторвал??? Чехлы тоже Аредодатель испортил???

  10. Для мене повагою є особисте ставлення цих жінок до людей на інше не звернула уваги.Зрозуміло що за ті гроші що вони отримують з клієнтів там не може бути іншої обстановки.Зважте на те що ці дівчата хоч і гарні ,але вже не молоді можливо їм також потрібна допомога і з документами і просто фізична.

    1. АЛЕНА ДОРОГАЯ. не врите самой себе. Если вы знаете что к вам например собираются прийти в гости Вы обязательно в первую очередь наведете порядок!!! Вы не позволите себе принимать людей в отвратительном беспорядке да и Вам было бы неприятно прийти к друзьям или знакомым где полный хаос . Это явный признак что мы тебя не ждем и не уважаем.

  11. Пускай будет бедно! Но чисто! Вот и всё.

  12. Этим бабушкам за 70 лет. Им давно пора на пенсию, чтобы няньчить внуков и правнука.Стыд и срам детям которые посылают своих матерей работать в таком возрасте.Неужели они не заслужили отдыха? Куда котится наш мир?

    1. А Вы их спросили они хотят этого отдыха??? Пол жизни отдали этой профессии . Серьёзно думаете, что стрижки по 20 грн. их прокормят???? Наивные, госпадибожемой🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️Для них на работу сходить за счастье. Спросите у них, убедитесь лично! Но куда ж Вам!? Легче херню всякую писать. Писака!!!

      1. Милая РОЗОЧКА!!! В доме для женщины всегда уйма работы не хватит времени ,чтоб ее переделать, а в свободное время за счастье пусть подстригают кошечек и собачек и не надо будет на работу ходить!!! Разве не так???

  13. Правила для предпринимателей едины для всех возраст в данной ситуации не является фактором позволяющим отступать от требований к предпринимателям!!!

  14. Предлагаю принять закон лицам достигшим возраста за 70 лет разрешается осуществлять предпринимательскую деятельность освободив таковых от уплаты НАЛОГОВ.Пусть будет стыдно нашему Государству что наши пожилые сограждане вынуждены себе зарабатывать на жизнь.

  15. Пришли гниды к тем кто не может дать им на лапу.
    Сколько с базарников берете? По 300-500 гривасов? Не?
    Вот эти проверяющие твари только и могут, что накрыть тех кто бесзащитный и в карман им не положил!
    Кого еще оштрафовали? Хвастайтесь!

    1. Уважаемый аноним на лапу никому давать не надо там единый примерно 130 грн. И уборщица 1000 грн в месяц.

  16. Сердобольные защитники парикмахеров Катрук В.Н. и Сухининой Н.В. почему бы Вам не скинуться для этих парикмахеров на единый налог и уборщицу??? Это будет совсем незначительная сумма.Зато вас всех будут обслуживать почти даром. Достойный компромис!!!

    1. О тут генератор идей нарисовался!!!

      1. ГЕНЕРАТОР НЕ РИСУЕТСЯ, ОН ДЕЛО ПРЕДЛАГАЕТ !!!

  17. Давайте повесим ящик перед входом в парикмахерскую и напишем так: Подайте нищим парикмахерам на единый налог и уборщицу!!! АМИНЬ!

    1. А молитву Вы собираетесь читать или как ??? Раз начали раскидываться такими словами.

      1. НЕТ что Вы, Я призываю всех сочувствующих поучаавствовать в благотворительной акции. Молитву есть кому читать, кстати сегодня и молитву читают только за деньги.

        1. Читать коррекцию от НЕ АЛЬТРУИСТ

  18. Милая РОЗОЧКА!!! В доме для женщины всегда уйма работы не хватит времени ,чтоб ее переделать, а в свободное время за счастье пусть подстригают кошечек и собачек и не надо будет на работу ходить!!! Разве не так???

  19. Вношу кррекцию: Нет , что Вы, я альтруизмом не занимаюсь, да и к тому же лучше предоставить читать молитвы нашим священослужителям. Зачем же у них отнимать хлеб??? Я всего лишь предлагаю всем сочувствующим поучавствовать в благотворительной акции. Словоблудие пользы не приносит, а дело оно все ж полезнее. Вы как думаете???

  20. Предлагаю общественности вынести данный вопрос на заседание сессии Пос.Совета. Включить в повестку дняи рассмотреть вопрос про финансирование данной парикмахерской. Включить в статью расходов сумму на содержание парикмахерской. Использовать наши бюджетные деньги на благо пенсионеров и инвалидов, а именно БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ . Тогда и парикмахеры будут оформлены, и налоги будут оплачены , и зарплату Катрук и Сухинина будут получать соответствующую. А еще эти деньги не будут УКРАДЕНЫ из бюджета.

  21. ОБЩЕСТВЕННОСТЬ !!! ЧО … ПРИТИХЛИ ???

Comments are closed.