ALTERNATYVA.ORG СТУДІЯ: ЩОДО ОПАЛЕННЯ ТА МЕДИЦИНИ В ОВІДІОПОЛЬСЬКІЙ ГРОМАДІ

Кількість переглядів 2365

До редакції «АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ» звертаються мешканці Овідіопольської громади, які стурбовані двома дуже актуальними питаннями. Я сьогодні був на зустрічі у Овідіопольського селищного голови Савельєвої Лідії Іванівни та одержав у неї роз’яснення з цих питань.

  • Перше питання: це об’єднання первинної та вторинної ланки медицини.
  • Друге питання: відсутність опалення у всіх установах громади, де встановлена газова система опалення.

Почну з другого: у зв’язку з ситуацією, що загострилася на газовому ринку, різким подорожчання газу, всі установи громади переходять на прямі контракти з Нафтогазом України. Це державна компанія, яка готова в умовах надхмарної ціни за підтримки уряду України відпускати газ за ціною 16,80 за 1’000 куб/м.

Така ситуація трохи відтягнула термін підписання контрактів на постачання і тому опалення в усіх установах громади розпочнеться з понеділка – 01 листопада 2021 року.

По першому питанню: справді депутатським корпусом та керівництвом Овідіопольської селищної ради виноситься питання ухвалення рішення про об’єднання первинної та вторинної ланки медицини громади в одну юридичну особу.

Таке рішення повністю підтримується департаментом охорони здоров’я Одеської обласної державної адміністрації, чий представник буде на сесії та розповість про всі переваги такого об’єднання.

Зі свого боку, Овідіопольський селищний голова Савельєва Лідія Іванівна запевняє всіх мешканців громади у тому, що жоден мешканець громади не постраждає від такого об’єднання та медичне обслуговування залишиться на рівні, що існує. Жодного закриття фельдшерсько-акушерських пунктів не буде. Мешканці с. Калаглія та с. Миколаївка зможуть, як раніше звертатися до свого сімейного лікаря у своєму населеному пункті.

Хочу також усім повідомити, що сесія Овідіопольської селищної ради відбудеться у четвер 28 жовтня 2021 року о 10 годині ранку в залі засідань за адресою: смт Овідіополь вул. Тараса Шевченка, 169.

Роман Варшанідзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

21 thoughts on “ALTERNATYVA.ORG СТУДІЯ: ЩОДО ОПАЛЕННЯ ТА МЕДИЦИНИ В ОВІДІОПОЛЬСЬКІЙ ГРОМАДІ

  1. В садиках уже две недели как по 12-14 градусов в группах…так -между прочим,и нужно найти , кто отвечает за поставки газа в садик и уголовно наказать!

      1. Это Вам не бабок с цветами гонять по центру ….как там с казачьим полем ?участок уже оформлен?или ждём генплан?

        1. Эта крыса глупая рассказывает разную фантастику, а сам землю ворует с такими как она сам. с-ка!!!!!.

    1. Самое интересное, что родители Ромашки платят коммунальные и за что??

  2. Спасибо за своевременное пояснение ситуации. Лайк. Надеюсь на дальнейшее и своевременное и объективное освещение вопросов и ситуаций в громаде.

  3. Разединение первички и вторички в 2014 году изначально было не правильным! Зачем это Супрун сделала??? Только проблемы от этого разединения! В рамках огромного Овидиопольского района может первичка себя как-то и оправдывала – большое хозяйство было. Сейчас в условиях нашей ОТГ содержать отдельную первичку с одной амбулаторией (Б.Долина и К.Бугаз отсоединяются) финансово и функционально не имеет никакого смысла. Думаю что такое обединение только на пользу ОТГ.

  4. С Савельевой такой глава как с Зеленского президент…

  5. Не прочитав статью, и не посмотрев видео, я сразу понял, что это всё рассчитано на послушных лохов(баранов). Пускай Савельева хотябы онлайн пообщается с народом. Варшанидзе вообще, мало кому интересен.

    1. Ты не знаешь где сидит Савельева?Или в штанишики наклал?Или наклала,фиг его знает кто ты…

    1. Конечно…Только согласно твоей морали…

  6. Видно что ручная обезьянка выполняет указание бусинки , реально чтоб лохов успокоить … Жалко жителей ОТГ … Пока не включат мозг ничего хорошего не будет

  7. Пора заканчивать эти войны у нас больнице между Тимошенко и Литвинчуком

  8. Надеюсь завтра на сессии депутаты все правильно решат

    1. Правильное решение не всегда безболезненное и всех устраивает

  9. У наше головы совсем с головой плохо !???????? Все под своих продажных депутатов отдает . Когда лежала с ковидом ее в нашей больнице лечили бесплатно ( слышала разговоры медсестер ) , а с нас простых смертных три шкуры драли за медикаменты. Вот теперь пришло время рассчитываться с Литвинчуком . Газияну тоже откат -земелька возле трамвайчика ,очистку пера выбросили .Судя по площадке ,что уже подготовил Газиян там будет стоять локомотив ……Что ты творишь НЯНЕЧКА !!!??? Все идем те на сессию ,надо конкретно браться за разгон этой ШОБЛЫ !!!!!!!!!!

  10. Очень жаль что в нашей громаде не оценили работу Анны Валерьевной!!!Я не знаю может она как руководитель ещё учиться,но как врач она профессионал!!!Анна Валерьевна все что нас не убивает делает нас сильнее.Я верю что у Вас все получится.

Comments are closed.