ЗАТРИМАНИЙ З РИБОЮ РИБООХОРОНЕЦЬ ОБРАЗИВСЯ ТА ПОДАВ ДО СУДУ

Кількість переглядів 3878

Це ОЛЕГ КУДЛАЙ, який на момент нашого репортажу від 18 травня 2022 року діючий працівник Нижньодністровського національного природного парку. В обов’язки Олега входить охорона природно-заповідного фонду нацпарку. А це 174 рака, 1 товстолобик та 40 коропів, які були виявлені у нього в автомобілі у той день в період нересту.

А це ОЛЕКСАНДР СУРОВКОВ на момент нашого репортажу від 18 травня 2022 року колишній працівник Нижньодністровського національного природного парку. По якої причині у Олександра при собі було виявлене прострочене посвідчення інспектора нацпарку і навіщо він ним користувався, поки не відомо. Керівництво Нижньодністровського національного природного парку з цього приводу не провело навіть службового розслідування, хоча було повідомлено нами відповідною заявою ще у жовтні 2022 року.

Саме тому, що поліціанти в автомобілі HYUNDAI H200 д/з ВН9195АТ на якому пересувались Олег Кудлай та Олександр Суровков виявили в період нересту 174 рака, 1 товстолобик та 40 коропів – Олег та Олександр стали героями нашого репортажу:

Цей репортаж дуже сподобався нашим читачам, але чомусь образив інспектора Олега Кудлая, який за своїми службовими обов’язками повинен охороняти природно-заповідний фонд Нижньодністровського національного природного парку, але по факту все було навпаки.

Олександр Суровков також був дуже незадоволений репортажем та дуже образився, що наша редакція опублікувало його прострочене службове посвідчення, яке він повинен був здавати при звільнені, але чомусь не здав.

Своє незадоволення Олег та Олександр виразили у формі позовної заяви до суду в якій поскаржились, що репортаж про їх затримання поліціантами 18 травня 2022 року з забороненим уловом під час нересту завдав їм моральних страждань та вплинув на їх ділову репутацію.

Позов поданий 13 вересня 2022 року. Але у зв’язку з війною в Україні, тривалими періодами відсутністю електропостачання та постійними повітряними тривогами перше підготовче засідання відбулось лише 14 лютого 2023 року, на якому я був присутній особисто, а мій адвокат Воробйов Євген Леонідович приймав участь у засідання через відео зв’язок.

Відповідачі Кудлай і Суровков у засідання не з’явились. Їх представляв адвокат Кокарєв Андрій Павлович, який також приймав участь у засіданні через відео зв’язок.

Справа розглядається Овідіопольським районним судом Одеської області суддею Панасенко Є. М. Єдиний номер справи у реєстрі № 509/3593/22.

Наступне підготовче засідання заплановане на 21 березня. Впевнений, що буде дуже цікаво послухати доводи позивачів у судовому засідання та мою позицію з цього приводу.

Повне відео судового засідання від 14.02.2023 року в Овідіопольському районному суді Одеської області по справі № 509/3593/22:

18 травня 2022 року, с. Маяки, Одеської області:

Роман Варшанідзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

Ще матеріали на тему:

Happy
Happy
2
Sad
Sad
1
Excited
Excited
2
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

8 thoughts on “ЗАТРИМАНИЙ З РИБОЮ РИБООХОРОНЕЦЬ ОБРАЗИВСЯ ТА ПОДАВ ДО СУДУ

  1. Уходит эпоха…
    Вслед за прокурором Костенко, на пенсию выходят одесские судьи.
    Уволился Председатель Одесского апелляционного суда Григорий Колесников. Он проработал судьей с 1989 года. Его уход ознаменует собой классную войнушку между Чванкиным и Кичмаренко. У этих двоих итак конфликт, а освободившееся кресло подольет в огонь бензина.
    Уходит в отставку и заместитель Председателя Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук. До этого возглавлявший этот же суд.
    С Киевского районного суда уходят судьи Ирина Пучкова и Ольга Калашникова.
    Из Одесского апелляционного суда уходит Любовь Гирняк.
    Судья Пятого апелляционного административного суда Александр Кравец тоже уходит. Он известен в Одессе схемами вокруг конфликта между сетями «Копейка» и «Виртус». С этого же суда уходит судья Любовь Стас. Супруга главы КП «Городское капитальное строительство» Ивана Ильча Стас. Близкого друга беглого Миша-миллион Кучука и Лени Чечеткина.
    А теперь немного размышлений. Массовый исход судей может говорить о двух вещах. Ну, во-первых, все они уходят по собственному желанию или на пенсию. Тем самым сохраняя за собой все привилегии. И тут возникает второй момент – скорей всего, грядет полная перезагрузка всей системы. И отставки эти добровольно-принудительные. Выбор не велик – забег одного из многочисленных антикоррупционных или правоохранительных ведомств либо тихий уход с сохранением всех ништяков.

  2. пустили козлов в огород
    все рыбоохранники всегда главные браконьеры

  3. Злые язычки рассказали Ирочке об одном из главных «помощников» главы Одесского областного совета Гриши Диденко депутате Одесского областного совета от партии «Слуга народа» Виталие Витикаче.
    Говорят, что именно Витикач является основным посредником во всех передачах бабла от медицины. Главврачи Одесской области знают Виталия Викторовича лично. Ходят слухи, что себя перед медиками он позиционирует как «решала с правоохранителями», ну иногда носит сумки для Одарий и Диденко.
    Он же – главный советник по назначениям. Его усилиями должности получили Пастернак и Михайленко.
    Шепчут, что он также выступает посредником между фирмами, которые участвуют в медицинских тендерах и Одесской областной администрацией.

  4. Домбровский объявил охоту на барыг. “Поймай барыгу – получи кэш”

    Предлагается:
    ▪️”$1 000 за сдачу закладчика”;
    ▪️”$3 000 за торговца наркотиками в зоне боевых действий”;
    ▪️”$25 000 за местоположение нарколаборатории”.

    Такие цифры озвучил (https://youtu.be/78SIARQjeVQ) Домбровский. Все подробности по ссылке – https://youtu.be/78SIARQjeVQ.

    1. Дякую за коментар про боротьбу за (перерозподіл) доходи на ринку наркотиків до статті про боротьбу за (перерозподіл) доходи на ринку водних біоресурсів.

  5. Федеративная Республика Германия:

    Вынимать рыбу из воды, какого бы размера она не была, можно только подсаком. Если просто на леске вытянуть – штраф.
    Далее, необходимо посмотреть величину рыбы, для этого нужно иметь линейку. Измерить рыбу и если она меньше дозволенных размеров, то ее необходимо чуть-чуть приглушить, вынуть крючок и отпустить. Если же рыба соответсвует размерам и ее можно оставить, то после оглушения необходимо ножом проткнуть рыбе сердце и повернуть нож несколько раз. и только после этого вынимать крючок.

    Вот такие правила.

    За их несоблюдение полагается штраф. Зачем рыбу нужно глушить и только потом убивать ножом? Из милосердия.

    ***********************

    А що зробили з ЖИВОЮ рибою наші “правоохоронці” під час травневого перерозподілу ринку водних біоресурсів, що зафіксував і опублікував відповідач? Що вони доводять і оскаржують у суді? Гідність? Честь? Репутацію? Хто був “свідком” і що той свідок повідомив відповідачу?

    Варвари. Уроди.

    Нехай хворіють, нехай страждають, нехай стають інвалідами. Проти законів Карми, законів Всесвіту і закону “Око за око” не є ефективними ані “Ваші честі”, ані адвокати, ані фокуси секретарок і помічників суддів.

  6. Нардеп Гео Лерос сообщает, что Верховный Суд вынес окончательное решение в его пользу по делу о “пленках Ермака” и по его заявлению, “что “баранья голова”, которая руководит офисом президента, и его брат, который сейчас работает в офисе Столара, барыговали государственными должностями”.

    “Обращаюсь ко всем украинцам: хватит их бояться, это сборище Шутов, хапуг и барыг, которые, в самый трудный момент в истории нашего государства, грабят беднейшую страну Европы, а главное — воруют у нас всех наше будущее! Не дадим им растянуть Украину до последнего гвоздя, что сейчас происходит с нашего молчаливого согласия!”, — заявил Лерос, поделившись ссылкой на решение суда:
    (https://reyestr.court.gov.ua/Review/109157123).

Comments are closed.