ПРОКУРАТУРА ЗВЕРНУЛАСЬ З ПОЗОВОМ ПРО СКАСУВАННЯ РІШЕНЬ ПРО ВИДІЛЕННЯ ЗЕМЕЛЬНИХ ДІЛЯНОК СІЛЬСЬКОМУ ГОЛОВІ ШИБАЄВУ І.В.

You may also like...

4 Responses

  1. Борисович сказав:

    Иск надо было подавать не 18.03, а 01.04, на День дурака:

    – эпизод с выделением земли в 2001-м напорется на отказ в удовлетворении по срокам исковой давности. Даю линк на шпаргалочку судье: http://zib.com.ua/ua/132618-vs_vislovivsya_pro_dovedennya_storonoyu_sporu_tih_obstavin_n.html

    – эпизоды по иску к сельсовету абсурдны, т.к. прокурор подает иск на орган местного самоуправления, в интересах этого же органа местного самоуправления. Т.к. именно к полномочиям Калаглийского сельсовета относится контроль в сфере земельных отношений, прокурор обратился в суд с иском в интересах этого сельсовета по делу о выделении земли на территории Калаглии. Если Калаглийский сельсовет не поддержит исковых требований, то Овидиопольский райсуд Одесской области на основании ч.3 ст.57 ГПК Украины оставит иск без рассмотрения. Положения ч.4 ст.57 ГПК Украины не применимы к данному спору, т.к. в данном споре иск подан не в интересах государства, а в интересах Калаглийского сельсовета.

    В общем, дело не стОит и выеденного яйца.

  2. Борисович сказав:

    Невозможность подтверждения полномочий прокурора в подготовительном заседании объясняется очень просто: И Одесская местная прокуратура №2 Одесской области, и Ильичёвская местная прокуратура Одесской области НЕ являются юридическими лицами, в чём легко убедиться на сайте ЕГР, т.е. они не могут выдавать доверенности. Судье это обстоятельство не может быть не известно. Прокуратура Одесской области является юрлицом (код в ЕГР 03528552), но вряд ли прокурор области выдаст такую доверенность для представительства в данном деле, а если и выдаст, то будет долго и нудно писать объяснения в КДКП и Высший совет правосудия о том, кто ему подсказал блестящую мысль наехать на сельсовет по спору о земле в пределах села, и тем самым сделать сельсовет и истцом, и ответчиком.

    • Сам не могу понять смысла этого процесса. Сначала, когда увидел в списке назначенных дел, не мог понять, в чем суть требования, там в фабуле не совсем ясно было. Потом, уже после заседание, которое не состоялось, посмотрел сам иск и был удивлен.
      Посмотрим, что будет дальше…

      • Коля сказав:

        Кручу верчу запутать всех хочу