ЯМЫ по ул. СВЕТЛАЯ в ВЕЛИКОДОЛИНСКОМ: ВИНОВАТА ПОГОДА И… ЛЮДИ

Утром 30 января 2019 года, наша читательница Людмила Яцкова написала нам в facebook в группе «Великодолинское сегодня» о проблеме с вырытыми ямами по улице Светлая (бывшая Семашко) в поселке Великодолинское. 01 февраля мы побывали на месте и ознакомились с ситуацией.

То, что мы увидели, конечно же поражает: две огромные ямы, до краев наполненные водой, «красуются» посреди улицы. Нет никакого ограждения, дети постоянно пытаются что-то бросить в воду, края ямы и насыпь заходят прямо на проезжую часть.

Попытавшись дозвониться в газовую службу, мы поняли никому нет никакого дела до этого бардака. По номеру «104» оператор сообщает номер дежурного по Овидиопольскому району, дежурный отправляет к главному инженеру. Типичная ситуация полнейшей безответственности. Получается недостаточно сообщить на аварийный телефон «104» о проблеме, нужно самому заниматься набором номеров всех кабинетов и дежурных газовой службы. Опять ждем трагедия, чтобы потом искать виноватых.

В приемной газовой службы оставили свой телефон для главного инженера. Через некоторое время, когда мы уже отъехали с улицы Светлая, нам позвонила главный инженер Овидиопольского газового хозяйства Наталья Анатольевна Патрашко и дала свой комментарий по этому поводу:

Большую долину, после монтажных работ по замене участка газопровода надо было соединение полиэтилен-сталь заизолировать и выполнить электроперемычку. Изменились погодные условия, когда заливает траншею, постоянно, идёт дождь, эти работы изоляционные, проводить нельзя…

Далее, из ее комментария выходит, что виновата не только сырая погода, но и люди, которые поломали поставленное ограждение, а также дают неправильные рекомендации и комментарии в социальных сетях. Главный инженер пообещала согласовать ситуацию с КП «Великодолинское» и обеспечить ограждение.

…У нас нет такого количества ограждений, каждый день его восстанавливать…“ – объясняла Патрашко Н.А. отсутствие ограждения на данный момент.

В словах главного инженера Натальи Анатольевны чувствовалась некая обида на недопонимание ситуации со стороны людей, которые несправедливо, по ее мнению, возмущаются в сторону газовщиков.

Вам люди подскажут (что делать – ред.), как это сделать… это мы безграмотные газовщики…“ – сетовала на нелестные комментарии Патрашко Н.А.

Получается, что комментарии в соцсетях и завели ситуацию в тупик. Неужели у нас в газовой службе работают настолько стрессонеустойчивые люди?

По состоянию на 03 февраля яма продолжает красоваться посреди улицы, никакого ограждения сделано не было и воду никто не откачал. Теперь уже, по всей видимости, виноваты выходные.

Надеемся, что после нашего репортажа, в первый же рабочий день, ситуация разрешится и территорию приведут в надлежащее состояние.

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

2 коментарі

  1. Анонім сказав:

    Ждут чтоб Гром е—ул.

    4+
  2. Анонім сказав:

    Эту траншею разрыли ещё до Нового года, Никто как положено не ограждал. Да всунули несколько палок и натянули ленту и кинули несколько скатов. Это не ограждение действительно опасного участка. Глубина этих траншей больше 1,5 метра и опасна не только для детей. Роман буквально 50 метров перед этой траншеей от магазина “Червона рута” до перекрёстка ул. Бебеля не менее опасный участок разбитой дороги, ямы во время дождя заполняются водой и грязью. Если едут машины то людям, детям идущим в школу просто некуда деться и хоть на забор лезь иначе обязательно будешь обрызган грязью. Когда Жеман Евгений рвался в депутаты ходил под каждый двор и просился выберите меня я вам всё сделаю, но с тех пор его ни разу никто не видел на участке. Так он решает наши проблемы. Обещания, что будет собирать людей решать проблемные вопросы, отчитываться о своей работе оказались пустыми словами. Одним словом пустозвон.

    5+