КАЛАГЛІЙСЬКІЙ СІЛЬСЬКІЙ ГОЛОВА ВІДСТОРОНЕНИЙ ВІД ПОСАДИ НА 2 МІСЯЦЯ

Калаглійській сільській голова Шибаєв Ігор Валентинович відсторонений від посади на 2 місяця в рамках розслідування кримінального провадження №4201716116000059 від 06.10.2017 року відкритого по факту підкупу посадової особи, підроблення документів під час реєстрації комунального підприємства та декларування недостовірної інформації.

Таке рішення 21 серпня 2018 року прийнято Малиновським районним судом міста Одеси, якій розглядав клопотання прокурора Іллічівської місцевої прокуратури Одеської області з цього приводу.

Нагадаємо, що до цього судом прийнято рішення про затримання Шибаєва І.В. на 2 місяця в рамках розслідування кримінального провадження №4201716116000059 від 06.10.2017 року.

Журналіст Роман Варшанідзе

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

30 коментарів

  1. Оксана Нестер сказав:

    Шибаев полный идиот. Ну, пусть теперь Вархоляк продаёт комбайн и выкупает подельника.
    Может Манечиха, Мойшиха, Таня шкондиха и Морщица чем-то помогут … Или серГей возьмёт всё на себя ))) одни пизл.уны окружают попа.

    9+
    • Борисович сказав:

      Нет, не идиот, просто наивный, простой и честный человек, к которому запросто можно втереться в доверие, который не прибегает к радикальным мерам даже в отношении тех, кто воспользовался его честностью.

      Он выйдет из СИЗО и дела по нему закроют, т.к. поместили его под стражу незаконно.

      Да, была нарушена процедура создания КП, но в Уголовном кодексе есть статья о крайней необходимости, в которой в данный момент находится каждый калаглиец – питьевую воду не через юрлицо Инфоксводоканал поставлять не будет, а старое КП погрязло в долгах и ему воду не отпускают.

      Да, нет поданной им декларации об имущественном состоянии на сайте НАПК, но все видят его имущество, и не он “не подавал”, а сервер НАПК не принимал из-за каких-то независимых от Шибаева причин его декларацию, что легко проверить по биллингу таффика с компьютера сельсовета и его домашнего компьютера. Кроме того, выводы о неподаче сделаны не НАПК, а СБУшниками и прокурорами, т.е. незаконно – см.постановление Верховного Суда от 11.04.2018 по делу №814/886/17 производство К/9901/505/17.

      Ему вменяют получение долларов США, которые были изъяты ночью не у него и которые в кабинете прокурора превратились в ксерокопии купюр, и теперь эти прокурворы пытаются передать ксерокопии долларов на хранение полиции как вещдоки по решению суда.

      Судить надо не его, а тех, кто пытается поставить на колени селян, “прикупить деревеньку”, пользуясь служебным положением и статусом.

      11+
      • Оксана Нестер сказав:

        Не разволите трёп. Дай корешу денег на залог, а то советами каждый может помочь. Раз закрыли – значит были веские на то основания. Тем более есть и видео/аудио фиксация процесса продажи 40 соток за 10 тысяч уе. Так что не сыпьте людям лапшу на уши о его невиновности!!!

        3+
        • Борисович сказав:

          Есть у меня 10000 долларов США, но я их давать не буду, т.к. знаю, что внесённый залог те же прокурворы с тем же судьёй, который всех незаконно выгнал из зала суда, взыщут в бюджет.

          Они не могут простить Шибаеву поражение в ОТГшной кампании, в том, что он честный, что он – “белая ворона”.

          Выйдет без залога так же, как сегодня вышел Новиков по делу Гандзюк, потому что всё всем понятно.

          Внимательно прочитайте Закон “О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотводе” – требования Инфоксводоканала незаконны, а вмешиваться и жаловаться на производителя воды могут лишь облгосадминистрации или те, кто напрямую подключён к водопроводу и заключил прямой договор о водоснабжении с производителем.

          Другими словами, власть (ОГА) в отместку за несоздание ОТГ (вето Шибаева это помешало) решила устроить геноцид в чистом виде, и начали с него. Потом примутся за других, но ПОЕЗД УЖЕ УШЁЛ, тема с ОТГ закрыта до внесения изменений в Конституцию Украины.

          А Вам должно быть стыдно за то, что Вы не видите очевидных вещей.

          4+
          • Оксана Нестер сказав:

            Конечно, все против безобидного Шибаева. Не хочет соблюдать законы, не может находиться общий язык с окружающими, зато взятки брать научился. А на счёт того, что у тебя есть 10 тыщ – так в этом вы, его окружение, и похожи, что как херню советовать, так первые, а как помочь – так сразу есть причины не дать денег.

            2+
            • Тот кто живёт в калаглии сказав:

              Чё ты обвиняет человека,если ничего не доказано.

              0
          • Местный сказав:

            Вот поэтому и дали срок с залогом, потомучто сам дурак да и еще слушает таких умных дураков как борисович.”бери взятки.мути с ришеннями-это все законно” и т.д.

            3+
          • Петрович сказав:

            Что Борисович, а безвозмездно залог внести слабо? Хороший ты защитник.

            3+
      • Борис сказав:

        Вздор, ксерокопии или нет, вымогал он как раз таки оригиналы, поетому и прилип! Кп в его подчинении было постоянно. Кто мешал выполнять служебные обязанности? К сожалению, нет такой профессии как: наивный, честный и простой человек ! Так ли он прост?

        3+
      • Житель сказав:

        Борисович ты что вообще до….б сервера все 4 месяца висли что ли . Все кто должен был подать подали , а у Шибаева сервер вдруг завис. Мистика какая-то. А вообще на счёт денег какие они ксерокопии или нет дело в том что он вымогал деньги ? за выделение участка. И это не единичный случай . Людям которые купили здание старой школы он такую таксу поставил что они его нахер послали. А он взял и наложил на ихний участок вето. Так как это называется не вымогательство ,а Борисович?Ган.. н он ещё тот. А ты если эту гниду защищаешь то такой же.

        6+
      • Боже мой, какая темнота. Очень люблю, когда рассуждают делитанты о вещах в которых ничего не понимают.
        Уважаемый Борисович, очень вас прошу внимательно почитайте мою статью:
        КАЛАГЛИЙСКИЕ СТРАСТИ. КАК ТУТЕВИЧ И ШИБАЕВ СОБИРАЛИСЬ РАЗВИВАТЬ В СЕЛЕ ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ РЫБАЛКУ
        В ней все подробно написано. Статья основана на решении судов, которыми узаконенны все действия правоохранителей в ту ночь, когда проводились обыска.
        Именно из этих решений судов и следует, что в отношении Игоря Валентиновича и Александра Тутевича проводились оперативные действия, в рамках которых все их встречи документировались. Все разговоры по телефону и на встречах записаны и легализованы. Теперь их можно использовать в качестве доказательства в суде. И совершенно не важно, что уже скажет Шибаев на следствии и в суде – он уже все сказал на этих записях.
        Все записи подкреплены другими доказательствами – деньги найдены там, где их и просили оставить, сумма была такая которую озвучил именно Шибаев. Не важно настоящие деньги или кукла – все сделано по четкому плану, который озвучивал сам Игорь Шибаев.
        У Игоря Валентиновича теперь один способ смягчить себе наказание – сотрудничество со следствием.
        По поводу декларации – все эти сказки про “сервер НАПК не принимал из-за каких-то независимых от Шибаева причин его декларацию” – можете приберечь для собраний возле сельсовета – на суде будут рассматривать только присутствие декларации на сервере – а ее там нет, лично проверял.
        Сказки “поставить на колени селян“, оставьте для наших “братьев” за “поребриком” – там любят выходить их этого положения.
        Конечно же Шибаев выйдет из-под стражи, потому что ему соберут залог, но после приговора суда, он обязательно сядет – наша редакция будет вести прямые трансляции, чтобы все видели жалкую душонку этого несостоявшегося деловара.

        7+
        • Борисович сказав:

          Автандилович, я никого не собираюсь учить правоведению. Не согласны со мной – аргументируйте, возражайте по сути моих доводов, а не пересказывайте разные придуманные людьми с больным воображением истории.

          До Шибаева я помогал Кучме в аналогичном по методам раскрытия и расследования деле Гонгадзе во времена Януковича, когда его пытались “обезжирить и обнулить” такие как Кузьмин. И где сейчас Янукович с Кузьминым?

          Я учитываю, что Вы не юрист, что Вы занимаетесь самодеятельностью, пытаясь получить знания, которые даются в высших учебных заведениях тем, кто хочет стать Юристом, поэтому и даю снисходительно ссылочки на решения судов, из которых Вы и другие неюристы смогут понять, с какой стороны следует оценивать те или иные события, описываемые как преступление.

          Вот Вы писали о том, что прокуроры и СБУшники “вели” Галинского. Это хорошо, но между “ведением” и провоцированием преступления существует разница, понятная юристам. Например, если Вы наркодилер и у Вас покупают наркоту, то прокурор должен позаботиться о том, чтобы деньги на “контрольную закупку” были не из кармана прокурора (тумбочки его жены), а выданы во исполнение постановления о проведении негласного следственного (процессуального) действия, иначе Ваше задержание, содержание под стражей и заключение закончатся для прокурора плохо.

          Верховный Суд 12.04.2018 по делу №748/3070/15-к такого “горе-наркодилера” выпустил из-под стражи как раз из-за отсутствия такого рода постановлений.

          То, что Шибаева брали под стражу в ЗАКРЫТОМ заседании, для меня является 100%-ным основанием, гарантией того, что всё ему вменяемое – ложь, и нужно просто немножко подождать, чтобы эта ложь всплыла на поверхность.

          Так что выпустят Шибаева без залога, не сомневайтесь.

          6+
          • Оксана Нестер сказав:

            Сказочный долбо.б, как и сам Шибайло

            2+
          • Врач сказав:

            Борисович ты с какой больнички сбежал. Ты случайно не Напалион. Токай маразм я слышал когда нас водили с Универа на практику в психушку. Наверное это ты тот пациент.

            3+
      • Анонім сказав:

        Чегодаршу?

        0
  2. Анонім сказав:

    Молодец Оксана

    1+
  3. Маня сказав:

    Возле сельского совета сборы сейчас .

    1+
    • Оксана Нестер сказав:

      Да… их коллективный разум никогда ничего полезного не принес. Да там и разумом не пахнет даже … Все на барикады ))) Пусть хоть грев передадут подельнику. А то чесанием языка делу не поможешь.

      5+
    • Шиба сказав:

      Вархолячку на трон садить будут. Она там в первых рядах.

      3+
  4. Маня сказав:

    Пусть теперь те кто ходил по селу с бумагами и ручкой теперь ходят со скринькой.

    5+
    • Оксана Нестер сказав:

      Вторяки не чай – Шибаев не скучай

      3+
    • Калаглия сказав:

      А кто скидываться будет? Манека,марщица гацючка,мойша, и иное стадо? Ха-ха хочу на это посмотреть. Вархоляк урожай убрал пусть даст на залог, хотя Саветка его убьёт . Шиба местечко освободил , а она туда метит уже давно. Вот и случай выпал.

      2+
  5. Анонім сказав:

    Боже мой, калаглийцы, ну думайте же своей головой! Он вас обкрадывал, а вы ему деньги на залог собираете?! Совсем с ума сошли…

    5+
    • Оксана Нестер сказав:

      Так собирают такие же воры как и сам Шибаев – Вархоляк спи.здил всё что можно было, а Маричку вообще когда-то за воровство сам Шибаев из церкви выгнал. Так что не удивляюсь даже.

      7+
  6. Игуменья сказав:

    Кто хочет посмотреть на идиотов?
    Чтобы не ездить далеко, езжайте в Калаглию Овидиопольского района Одесской области! В этом селе полно законченных идиотов. Сейчас они проводят собрание коллективного разума.
    Билетики за просмотр продаются в сельском совета у секретаря.
    При собраниях их воспаленно-коллективного разума цена в три раза больше, но это стоит того!
    Велком ту идиото вилиж!

    5+
    • Игумен сказав:

      А идиот Выдра с Овидиополя будет?
      Готов оплатить за этот цирк в пять раз больше!

      3+
      • Игуменья сказав:

        “Идиот Выдра” совсем не идиот!
        Он клоун по вызову!
        Платите деньги и клоун приезжает.
        Вызов можно также оплатить в сельском совете у секретаря!

        3+
  7. Бэтмен сказав:

    “Джокер” Игорь доигрался

    3+