«ОПГ БОКІЯ» ПОЧАЛИ ШТУРМУВАТИ

Кількість переглядів 1031

Після репортажів в ЗМІ та невдоволення громадськості щодо розтрат 6,5 млн.грн. при реконструкції очисних споруд в смт. Затока, правоохоронці нарешті звернули увагу на це і в рамках кримінального провадження провели слідчі дії.

Прокуратура Одеської області на своєму сайті 31.01.2020 року повідомила:

Прокурори прокуратури Одещини спільно зі слідчими Білгород-Дністровського відділу поліції за оперативного супроводу працівників УСБУ в Одеській області в рамках кримінального провадження щодо розтрати бюджетних коштів проводять обшуки у посадових осіб Затоківської селищної ради.
Правоохоронці розслідують факт можливої розтрати коштів, виділених на будівництво очисних споруд на території селища.
Наразі вилучено документацію та комп’ютерну техніку. Слідчі дії тривають.
Досудове розслідування у кримінальному провадженні здійснюється за ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 КК України
”.

Сподіваємось, що цю справу доведуть до суду і вона не «помре» і не покриється пилом в столі якогось слідчого.

Наші сюжети по очисним спорудам та бездіяльності правоохоронців:

«МЕТОДЫ» БОКИЯ ПРИВОДЯТ В ПОЛНЫЙ УПАДОК ИНФРАСТРУКТУРУ ГЛАВНОГО КУРОРТА УКРАИНЫ:

«ЗАПЕРЧЕНКО – ВОР». АКТИВИСТЫ ОБВИНЯЮТ ОБЛПРОКУРАТУРУ В «КРЫШЕВАНИИ» ЗАТОКСКОГО ОПГ:

Роман Варшанідзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

9 thoughts on “«ОПГ БОКІЯ» ПОЧАЛИ ШТУРМУВАТИ

  1. ⚡⚡⚡
    СБУ и прокуратура накрыли с обысками ОПГ Бокия.
    В спецоперации задействовано 60 человек.
    Обыски проходят у всех его шестерок: эколога Бачурского, секретарши Фроловой, охранника Граматика, бухгалтера ПУЖКХ Чередниченко, инженера Васильева, специалиста Конокеенко.
    Бокию в обед его крыша слила, что вечером будут мероприятия, он дал команду водителю Герасименко по кличке “Сперма” и инженеру Саше Васильеву срочно вывезти компьютеры из здания поселкового совета.
    Документы, системные блоки грузили в машину Герасименко, который живет на улице Калинина, 15, возле бывшего бара “Блюз” в Белгород-Днестровском, напротив дома шестерки Бокия Андрея Сырбула по кличке “Борода”, у которого Бокий тоже хранит секретные документы.
    Заранее вывезли компьютер и документы юриста Минчева, всего спрятали два мешка документации.
    Тайник Христова на его автобазе в Салганах тоже перепрятали.
    Правая рука Бокия риэлтор Пилева срочно выехала к родственнику Самокишу, чтобы выяснить ситуацию.
    За обоими ведется слежка, каждый их шаг документируется для сообщения обоим о подозрении.
    Наш источник сообщает, что в ближайшее время Бокия должны закрыть, ведется разработка по 4 делам, основное дело воровство 7 миллионов на очистных.

  2. ⚡⚡⚡
    Проведенные обыски дали первые результаты.
    Бокия еще днем предупредили, что они будут, но ему не сказали где именно.
    Указали на его дом, поселковый совет, Васильева, про другие адреса не сказали.
    СБУ активно взялось за Фоменко, которого Пилева перетащила из районного управления кадастра и устроила землеустроителем.
    Еще до Нового года Бокий с Пилевой приняли решение, что будут сливать именно Фоменко, так как много протоколов сессии переделывали при его участии, решения переписывались, и везде стоят его подписи.
    Его будут делать козлом отпущения 🐐🐐🐐
    По левым техпаспортам, где выделялась земля, тоже стоят подписи Фоменко.
    Прокуратура заинтересована в шестерках Бокия, которые пойдут на сделку со следствием, иначе закроют всех членов ОПГ.
    Сейчас службы соревнуются кто первый доберется до главаря банды земельных махинаторов, чтобы отчитаться в ОП перед Зеленским.
    Уже есть доказательства разных протоколов сессий одной датой, найденных в доме у одного из фигурантов.
    Готовятся подозрения Фоменко, Фроловой, Васильеву, юристу Паше Демчишину.
    Прямо на обыске один фигурант попросил статус свидетеля и защиты, и дал показания на протокол.
    ОПГ трещит по швам.
    Бокий в панике, понимает что его закроют, бухает с удвоенной силой, вернулся к старой любовнице, подсел на кокаин из-за нервов.
    На следующей неделе у него 5 заседаний в Киевском суде Одессы, Федулеева включила дурака и начала подыгрывать Погорелову, с которого при таком раскладе не против поиметь 💰💰💰, чтобы упаковать Бокия.

  3. Затокский Джокер
    тебе лайк!
    +пару жизней!

  4. Трое ключевых свидетелей на следующей неделе дадут в суде показания против Бокия, в деле по заказному убийству Погорелого.
    Ситуация кардинально переламывается, сейчас идут торги за кандидатуру, которая будет управлять Затокой после закрытия секретаря до осенних выборов.

  5. 5 заседаний в деле по заказному убийству Погорелого на этой неделе не будет.
    Судья Федулеева по совету своего шефа Чванкина, взявшего с Бокия наличными 200 кило 💵💵💵, ушла на больничный.
    Оба не хотят слететь с работы, но и возвращать деньги тоже не хотят.
    ГПУ подало ходатайство чтобы отправить Бокия в СИЗО, но по взятым на себя обязательствам Федулеева сделать это никак не может и должна отказать прокуратуре.
    Одновременно судья понимает, что дело Затоки на контроле у Офиса Президента, а после всеобщего резонанса ей это будет чревато потерей кресла.
    Вариант, который подсказал Чванкин состоит в том, чтобы уйти на больничный, переждать накал по другим делам по Бокию, чтобы его арестовали там, и таким образом не нужно было возвращать деньги.
    Следующее заседание резко заболевшая Федулеева назначила на 17 февраля.
    До этого времени Бокия должны закрыть по другому делу.

  6. Наш источник из СБУ сообщил о найденных документах во время обыска поселкового совета.
    Пытаясь не сесть за сворованные 6,5 лямов на очистных сооружениях, Бокий заказал у частного эксперта ФОП Долгих М.Е. с Любашевского района частную строительную экспертизу.
    Долгих должна сделать заключение, что все работы сделаны правильно, отвечают написанному в документации.
    Оплата работы эксперта в 100 тысяч гривен будет произведена за счет бюджета, даже на этом он поимел откат 50%.
    Заявление на экспертизу отправили еще 17 января, таким образом к середине февраля Бокий утрёт нос областному прокурору Вихрю и начальнику СБУ Харченко, которые назначили такую же экспертизу в государственном институте при Министерстве юстиции.
    После обысков Бокий хвастался, что заранее знал про них от помощника Кисенко, поэтому успел все вывезти и спрятать, и что зам генерального, бывший сбушник Трепак не даст его в расход, пока он не проведет масштабную земельную сессию.
    Любыми путями Бокий оттягивает эту сессию, держит свою крышу на подтяжке, чтобы закрыть за их счет свои вопросы крысятничества с бюджета.

  7. ФОП Долгих М.Є.
    вул. Виноградна (Кірова), буд.61,
    с. Троїцьке, Любашівський район,
    Одеська область, 66560

    ЗАЯВА
    на проведення будівельно-технічної експертизи

    З метою доведення правомірності вимог у справі № 495/10871/19, необхідно провести будівельно-технічну експертизу з питань, що викладені у цьому зверненні.
    За ст. 1 Закону України «Про судову експертизу», судова експертиза – це дослідження експертом на основі спеціальних знань матеріальних об’єктів, явищ і процесів, які містять інформацію про обставини справи, що перебуває у провадженні органів досудового розслідування чи суду.
    За п. 1.2.1. Розділу 1 Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та експертних досліджень та Науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз та експертних досліджень, затвердженої Наказом від 08.10.98 № 53/5 (далі – Інструкція), до основних видів судових експертиз належить судова будівельно-технічна експертиза.
    Відповідно до п. 1.3. Розділу 1 Інструкції, відповідно до чинного законодавства за дорученням правоохоронних органів, посадових осіб Державної податкової адміністрації України, Державної митної служби України, Державної виконавчої служби, на замовлення адвокатів, захисників та осіб, які самостійно захищають свої інтереси, та їх представників, нотаріусів банківських установ, страхових компаній, а також інших юридичних і фізичних осіб виконуються експертні дослідження, що потребують спеціальних знань та використання методів криміналістики і судової експертизи. Результати експертних досліджень викладаються в письмових висновках експертних досліджень згідно з чинним законодавством України.
    З огляду на вищенаведене, у відповідності до ст. 101 Господарського процесуального кодексу України від 18.03.2004 р. №1618-IV (із змінами), ст. 7-1 Закону України «Про судову експертизу» від 25.02.1994 р. №4038-XII (із змінами), прошу Вас провести судову будівельно-технічну експертизу та надати висновок експерта для його подання до суду з наступних питань:
    – Чи відповідають обсяги та вартість фактично виконаних з реконструкції очисних споруд мкр. Радужний смт. Затока м.Білгород-Дністровський Одеської області обсягам та вартості, визначеним проектно-кошторисною та первинною звітною документацією з будівництва?
    Для проведення експертного дослідження надаємо наступні документи належним чином завірені Затоківською селищною радою:
    1. Договір на закупівлю робіт №15 від 15.02.2019 року;
    2. Додаткова угода №1 від 01.04.2019 року;
    3. акт за формою №КБ-2в та Довідка за формою №КБ-3 на суму 2 100 000,00 грн.;
    4. акт за формою №КБ-2в та Довідка за формою №КБ-3 на суму 2 051 552,64 грн.;
    5. акт за формою №КБ-2в та Довідка за формою №КБ-3 на суму 1 498 221,08 грн.;
    6. акт за формою №КБ-2в та Довідка за формою №КБ-3 на суму 929 762,76 грн.;
    Також надаємо документи належним чином завірені ТОВ «ПІВДЕНЬБУДІЗОЛ»:
    1. Договір № 15 від 15 лютого 2019 року;
    2. Додаткова угода №1 від 01 квітня 2019 року,
    3. Акти №КБ-3, № КБ-2в від 07.08.2019, акти №КБ-3, № КБ-2в від 14.08.2019,акти №КБ-3, № КБ-2в від 23.09.2019, акти №КБ-3, № КБ-2в від 17.12.2019 щодо виконання товариством робіт по реконструкції очисних споруд на території мікрорайону «Радужний» смт. Затока міста Білгород-Дністровського, Одеської області,.
    4. Наказ про призначення відповідальної особи або уповноваженої особи при здійснені робіт по реконструкції очисних споруд на території мікрорайону «Радужний» смт. Затока міста Білгород-Дністровського, Одеської області.
    5. Платіжні документи, що підтверджують оплату виконаних робіт по реконструкції очисних споруд на території мікрорайону «Радужний» смт. Затока міста Білгород-Дністровського, Одеської області.
    Оплату за проведення будівельно-технічної експертизи – гарантуємо.
    Т.в.о. Затоківського селищного голови В.В.Бокій

  8. После вчерашнего митинга Салаевой под обладминистрацией губернатор дал указание поменять токсичного Бокия на любого другого депутата.
    Куцый хочет успеть сделать это до ареста Бокия, чтобы первым до прокуратуры отчитаться Зеленскому о решении проблемы в Затоке, которая является одной из главных причин готовящейся отставки.
    Депутаты думают на кого провести рокировку, нужен кто-то безмозглый, бесстрашный, но одновременно жадный, который отправится на зону вслед за Бокием.
    Внеочередную сессию по замене секретаря проведут до середины февраля.

  9. Во время обыска в поселковом совете на компьютере юриста были найдены интересные файлы. В них кто-то напечатал текст уведомлений о подозрении депутатам Шевчук Б.Г. и Кулик С.В., которые до Нового года заехали в СИЗО по земельной афере 2014 года “Стрела”.
    Заказ на это дело дали Бокий и Пилева, которые решили таким образом слить свидетелей в деле по заказному убийству Погорелого, и не делиться с лишними ртами в своих земельных темах.
    Анализ содержимого и свойств файлов говорит, что текст подозрений набирался, редактировался в здании поселкового совета, а потом лег на стол областного прокурора Вихря, с которым у Бокия с его слов есть полное понимание ситуации по Затоке.
    В декабре Вихорь отчитался Рябошапке про успешно реализованное дело по двум депутатам, в ГПУ не разбирались что это за депутаты и передали в Офис Президента отчет, что проблему решили.
    Только спустя месяц Зеленскому доложили, что его обманули, за это время Бокий доработал проекты отводов и подготовился к финальной земельной сессии 💵💵💵

Comments are closed.