РАБОТНИКИ ЧЕРНОМОРСКОГО ТОРГОВОГО ПОРТА ПРОВЕЛИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНУЮ ЗАБАСТОВКУ. РУКОВОДСТВО ПОРТА «СПРЯТАЛОСЬ»

Мирный митинг, с целью привлечь внимание к проблемам работников Черноморского торгового порта, прошел 27 июля 2018 года возле центральных ворот. Люди ходили по пешеходному переходу центральной проходной, тем самым не давая использовать ее для въезда автотранспорта.

По словам митингующих, акция протеста – предупредительная. Если руководство порта и Министерства инфраструктуры не услышит людей, участники митинга пообещали в следующих раз провести более масштабную акцию, перекрыв все три проходных, что может повлечь за собой – полную блокировку работы порта.

Степанов Виктор Георгиевич, председатель первичной независимой профсоюзной организации прокомментировал происходящее:

Рабочие защищают свои конституционные права… Фирма, пришедшая на второй терминал, заключила договор о долгосрочной аренде (причала – ред.) не подписала угоду с независимым профсоюзом, где будут сказаны условия труда, гарантии их (работников – ред.) прав остаться на предприятии и не быть уволенными… Они (новые арендаторы – ред.) подписали угоду с двумя профсоюзами, без согласия с третьим профсоюзом, независимым, где большинство людей, входит в состав независимого профсоюза…
Мы оказываем наше право, конституционное право, давление на работодателя, который обязан по договору… подписать соглашение с каждым профсоюзом…

Виктор Григорьевич уточнил, что независимый профсоюз и работников, входящих в него, принуждают подписать вариант угоды работодателей, с которым не они не согласны и предупредил, что давление на работодателя будет продолжаться и усиливаться, с целью подписания угоды, которая будет устраивать именно независимый профсоюз и его членов.

Мы попытались получить комментарий руководства порта по проблеме, однако нам это не удалось – на их пути стоит охрана, секретари и прочий персонал, бережно охраняющий их спокойствие. Если в ближайшие дни с нами не свяжутся, мы продолжим “проходной” с целью получения доступа к “ТЕЛАМ ВЕЛИКИХ”.

С места событий, журналисты
Роман Варшанидзе и Андрей Хлопчик

13+
Подiлитися:

You may also like...

3 Responses

  1. Работники 2-го терминала,члены независимого профсоюза. сказав:

    Отличный репортаж.Желаем творческих побед,новых успехов и интересных новостей !

  2. Анонім сказав:

    Управляющие ильичёвским портам все пидорасы!!!!

  3. Анонім сказав:

    Когда докер останется без роботы,пойдём отбирать награбленное у этих пидоров кто отобрал это у нас!!!!!!
    Готовьтесь!!!!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.