НАСКІЛЬКИ МИ ВІДПОВІДАЛЬНІ ПРИ УТРИМАННІ ДОМАШНІХ ТВАРИН?

Кількість переглядів 1960

Сьогодні, 02 лютого 2021 року, до мене зателефонувала читачка та повідомила про собаку, яка знаходилась в смт Овідіополь по вул. Лесі Українки біля будинку № 12, яка зовні виглядала, як домашня тварина, але знаходилась поза межами приватного господарства без господарів та без намордника.

За зовнішніми ознаками ця тварина схожа на якусь «бійцівську породу» та не надто налаштовувала на спілкування та ще не відомо, як вона себе поведе, якщо рядом пройде дитина? Адже якщо вона перебуває поруч зі своїм будинком, цілком може сприйняти того, хто проходить, як загрозу для своєї території, а там…

Відповідно до норм закону Україні «Про захист тварин від жорстокого поводження», особа, яка супроводжує тварину, зобов’язана забезпечити:

  • безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;
  • безпеку супроводжуваної домашньої тварини;
  • безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього контролю за її поведінкою.

Норми цього ж закону зобов’язують не залишати домашніх тварин без нагляду.

Але доволі часто у нас нехтують нормами законів, якими регулюються поводження з тваринами. Але чи достатньо визнання самого факту якогось порушення? Чи варто чекати коли трапиться щось незворотне?

Дуже не хочеться, щоб до проблем безпритульних тварин додавалися ще й проблеми від тварин у яких є господарі.

Роман Варшанідзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

Happy
Happy
2
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

14 thoughts on “НАСКІЛЬКИ МИ ВІДПОВІДАЛЬНІ ПРИ УТРИМАННІ ДОМАШНІХ ТВАРИН?

  1. А на камеру чего собачку не сняли?

  2. Это не первый случай.2 года назад мой муж спас школьников от алабая,который гнался за детьми.Если у мужа не было бы пистолета в машине, все бы печально закончилось. НЕСИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ СОБАК,РАЗ ЛЮБИТЕ ИХ ТАК СИЛЬНО

  3. Это не Шлячука собака? У него ж боксер или я ошибся?

    1. У Шлячюка кофейный окрас,и живёт Витя на Соборной.

      1. Раньше ж жил на Леси,недалеко от Андрусенков.

  4. Нужно запрещать иметь подобных собак просто так .А для все остальных вводить специальный учет .Как это работает во многих странах . А то у нас каждый месяц мы слышим в новостях как в том или ином селе / поселке / городе очередной пес бойцовской породы очутился вне дома и напал на ребенка / взрослого и в результате тот получил серьезные проблемы для здоровья ( в лучшем случае ). Надоело уже . Ни в какие рамки уже не лезет . Завести – заводят .А следить и нести ответственность никто не хочет .
    И в Овидиополе подобного полно . Когда идешь по улице и стоит огромная собака или выбегает со двора .Это хорошо когда есть хозяин который зовет к себе и выбегает за ним вслед чтобы успеть забрать назад во двор . Но не всегда так …
    Найти хозяина и впаять бы ему штраф огромный . Для начала .Но , если вспомнить где мы живем …

  5. Эта собачка там по Леси 12 и живёт,и она не агрессивная.

  6. Эта собачка там и живёт по Леси 12,и она не агрессивная.

  7. Эти домашние собаки на всех улицах есть! А мелких собак вообще считают за норму не привязывать и бегают себе по улице, гавкая на прохожих, а некоторые и за ноги цапают. Мелкие псы не загрызут, но это же не нормально? Дети не могут пройти! Надоели эти любители собак, которые не хотят за ними следить! Завели животное – следите, будьте добры!Закрывайте, привязывайте! Это для вас они милые, для окружающих нет!

  8. мало того что идя по Калинина можно ноги сломать или утонуть в лужах, так и еще есть шанс (если не хочешь быть загрызен этой “ласковой” собачкой) побить рекорд по прыжкам в высоту через забор от такой собачки. Хозяева наверное потеряли “связь с головой” если отпускают такое животное

Comments are closed.