РЫНОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ В ОВИДИОПОЛЕ, ЧАСТЬ ІІ-я. “БУДКА” СУХОВИЯ

30 июня 2018 року, после нашего первого посещения рыночной площади, которое состоялось 21 июня, мы пришли к торговому павильону, осуществляющего торговлю различными напитками, сигаретами и алкоголем.

Придя на объект торговли мы столкнулись с сопротивлением, девушка, которая находилась за прилавком была очень агрессивно настроена и не желала показывать никаких документов. Такое понятие, как «УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ» ее вообще вводил в ступор, и она выражала непонимание, на каком основании мы вообще требуем от нее такое.

Согласно п.4 ст.4 Закона Украины «О защите прав потребителей» ЛЮБОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ имеет право на необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце).

В процессе ожидания полиции, я созвонился с начальником Госпотребслужбы по Овидипольскому району – Комаровым П.Б., который сообщил, что данный торговый объект, в нарушение ст.25 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» не зарегистрирован его службой, как объект обращения (торговли) пищевыми продуктами. Предупреждение о такой регистрации публиковалось еще в 2017 году: “ОГОЛОШЕННЯ УПРАВЛІННЯ ДЕРЖПРОДСПОЖИВ СЛУЖБИ в ОВІДІОПОЛЬСЬКОМУ РАЙОНІ

После прихода участкового мы смогли получить доступ хоть к каким-то документам в результате чего нам удалось узнать следующее:

Торговлю на этом месте осуществляет Хартиянц Карине Юрьевна, однако не она является хозяином торгового павильона. Мы впервые увидели договор аренды на торговую точку.

В договоре аренды с Романом Суховием (собственником торгового павильона) идет речь о торговом павильоне, который размещен по адресу: пгт Овидиополь, ул. Вертелецкого,1-к, а Лицензия на подакцизные товары, продемонстрированные продавцом, выдана на адрес: пгт Овидиополь, ул. Вертелецкого,1-в (!!!).

Получается, что на этом месте идет реализация подакцизных товаров НЕЗАКОННО!

У Романа Суховия есть документы на право собственности на торговый павильон площадью 27,5 кв.м., а договоре аренды между ним и ФОП Хартиянц К.Ю., указано 30 кв.м. Сам же павильон, от силы, имеет 10 кв.м.

Как Роману Суховию удалось получить загадочные документы, я напишу позже, но от того процесса всем нам станет плохо – сказать, что нас считают за дураков, это не сказать ничего. Но об этом в следующей статье.

Правоустанавливающих документов на земельный участок нам не предоставили, хотя Роман Суховий нас уверял, что у него есть и решение сессии, и решение исполкома.

В общем посещение первого торгового объекта на рыночной площади показало – торговля ведется АБЫ КАК, власти либо не интересуются этим вопросом, либо как-то заинтересованы в такой торговле.

Значит нужно наводить порядок в этом вопросе самим – торговля в поселке должна осуществляться всеми на равных условиях.

С рыночной площади, журналист
Роман Варшанидзе
оператор/монтаж Андрей Хлопчик

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

31 коментар

  1. Анонім сказав:

    а 1-в это кто и где это?

    0
  2. Анонім сказав:

    Хозяйка вовсе не права, Роман действовал правильно

    3+
  3. Бред сказав:

    Бред ну и что там такого

    0
    • Анонім сказав:

      Ты получил лицензию на торговлю в одном помещении а торгуешь в другом. Ну совсем ничего, торговать можно только в том помещении на какое ты получил лицензию. Торговля не по адресу лицензии это все равно что торговля без лицензии.

      6+
      • Юрист юристович сказав:

        Какой же вы тупой!люди платят в бюджет , это то чего добивается уважаемый журналист !!! А там было правильно подмечено , что это вероятнее всего опечатка!в паспорте выдают в фамилии ошибки !!в дате рождения!вдумайтесь граждане !на сколько мне известно , лицензионная палата при выдаче лицензии в обязательном порядке требует договор аренды !! Не тупите от незнания законов !детсикй сад ! Ну смех !))

        3+
      • Я сказав:

        На собачу будку до 20 кв. м. не можна отримати ліцензію на спиртне чи тютюн !!! Тому вони підробили документи

        4+
  4. Варшик сказав:

    Я считаю
    Что Вам лучше снимать свадьбы))) и быть тамадой!

    10+
  5. Анонім сказав:

    Это кому-то нужен участок

    1+
  6. Анонім сказав:

    Заметьте последнюю фразу этого типа дать всем…

    0
    • Анонім сказав:

      Или дать всем или некому. И что в этой фразе не так?

      1+
  7. Анонім сказав:

    Сосиски,курица,да там воды нет,канализации,как так то??Куда смотрит сан.эпид.станция?

    2+
  8. mino сказав:

    Ліцензія виписана на магазин, який вони вже здають в оренду Хлобистову, якій там торгує зараз! Там як раз адреса Вертелецького,1-В. На цю сральну ніхто ліцензію не випише!

    6+
    • АнтиМинистер сказав:

      Обращаюсь к Министру-Суховию! Рома Суховий напиши явку с повинной и покайся перед людьми. Воровать грешно! Здай судью Кочко, скажи сколько заплатил ему. Знаю точно, что помогал тебе в этом Козыренко, такой же аферюга.
      Суховий, Козыренко – это главные крысы Овидиополя. Давай Варшанидзе дави этих щюров!!!

      2+
  9. mino сказав:

    Цю будку в попередній каденції, у той час коли Гоменюк подала у відставку, Суховій вмовив надати дозвіл для його мами під торгівлю газетами! А потім з суддею Кочко зробили аферу з постановою суду! Суховія, Кочко і Райлян (мама Суховія) у в’язницю за цю аферу!

    6+
    • Minister сказав:

      Мимино ! Вертелецкого 1в это вся рыночная площадь ! В очередной раз ! Не тупите !!вы прям все знаете , вот только бл””дь не летаете !!за клевету судьи , и всех ! Подать бы на вас заявление , вычесались ваше место нахождение и привлечь бы вас за столь громкие слова !!!!!метете что попало !!!всезнающий МИМИНО!фу противно !проплаченный ваш журналист !!!! И это понятно всем уже !!!!! Ходит и роет роет!!!!!как крыса нору !!человек просыпается утром и думает как бы испоганить жизнь людям !!!а вы тут все обсасываете!!!!да займитесь вы своей личной жизнью
      !!!! Почитайте о варшике и о его прошлом !!!он получает за это денег а вы кушаете все это гавно

      5+
      • Я сказав:

        Мда ! Схоже це такий самий тупий міністер як і більшість наших міністрів…..

        3+
      • Анонім сказав:

        Министр явно из дебилов. Допустим это так. Адрес всей площади 1в. По написаному этим дебилом выходит, что вся площадь закреплена за “предпринимателем” торгующим по адресу Вертелецкого 1в.

        1+
  10. Колька сказав:

    Роман це оренда на той павільйон де Хлобистов торгує електроіснтрументами, перший біля будки з хлібом

    2+
  11. Галя сказав:

    це ліцензія на старинй магазин де був старий магазин 24, а на фото вони підробли дати

    2+
  12. Подруга галины сказав:

    Придите в магазин !!!!! Я вам лично покажу кто и что подделал!!!!! Как потребителю !!!! А потом за клевету мы встретимся с Вами в суде галинО

    0
    • Коля сказав:

      Ха-ха!

      Газіян отримала ліцннзію на магазин Вертелецького 1В. Ще коли в ньому торгувала.
      Коли перебралася на ринкову площу за адресою 1К на копії виправивши з К на В…..прописом це не складно можете перевірити, і потім з цією ліценщією на магазин за адресою 1в продовжила торгівлю у ‘будці’ за адресою 1к. Так як на будку площею до 20 кв м отримати ліцензію неможливо. Вибачте за перебіг слів.
      А Галині рекомендую встрітитися у суді і дійсно визначити хто ‘бреше’, а хто ні. І незабудьте запросити цю брехливу Газіян з тхнічними поммммилками…..

      2+
    • Анонім сказав:

      Встретится в том суде где сидит проплаченный судья?

      1+
      • Мінона сказав:

        А шо судью можно проплатить?
        Так проплати, и приходи. !

        1+
  13. ИМХО сказав:

    Так они ж раньше торговали в магазине(да именно там где сейчас Хлобыстов),вот там есть 27 квадратов.
    И хоть какие-то сан.условия.
    А ТУТ что,вонючая(обписаная со всех сторон)будка,так еще и заняли пол площади,ни пройти,ни проехать.
    Хоть один продавец оформлен?

    1+
  14. Minister сказав:

    Продажная !!!! Журналистская натура!!!!!это все проплачено!!!! Рейдерские проверки проводят???? В интересах жителей города!?????? О ЧЕМ ВЫ!??????в Овидиополе только в центре !!!! Сколько магазинов ??????? У кого ещё проводились рейдерские бандитские проверки!!!! НЕЗАКОННЫЕ!!!!!просто платят за эти!

    0
    • Коля сказав:

      Ну minister підтвердив шо він тупіше тупого!

      3+
    • Анонім сказав:

      Все проплачено продажным судьей. У него проснулась то, что называется совестью. Он взял и проплатил. Теперь остается пойти в НАБУ и чистосердечно дать показания.

      1+
  15. Анонім сказав:

    Живу рядом с этим крысинным кодлом Суховийов.Даже иногда юзаю их ВИ-ФИ.Суховий в жопе.Жалуется Бакалову чтобы тот помог,грозит выселением из дома.Бакалов думает.

    3+
  16. Проходил сказав:

    Красивая девушка)

    0