ЧИ БУДУТЬ ЗРУЙНОВАНІ «СТАРІ СХЕМИ» В ШКОЛАХ, АДЖЕ ЦЕ СТОСУЄТЬСЯ НАШИХ ДІТЕЙ

Кількість переглядів 636

Директори шкіл району практично не готові відстоювати наших дітей перед вищому керівництвом, особливо в питанні їх здоров’я і дотримання санітарних стандартів. У цьому ми переконалися 23 січня 2019 року, коли побували на нараді, яка проходила в Овідіопольської гімназії з усіма директорами шкіл Овідіопольського району, де, був присутній Народний депутат Василь Гуляєв і в.о. голови адміністрації Ігор Ільченко.

Основні питання наради були присвячені проблемам булінга і насильства над дітьми, вакцинації, безпеки на водоймах у зимовий період.

Але до початку розгляду питань порядку денного Народний депутат України Василь Гуляєв розповів присутнім про додаткове фінансування на школи району і після свого виступу запитав у директорів, які у них є питання. Директори шкіл мовчали і питання вирішив поставити я.

З першої спроби цього не вдалося, слова мені поки не дали і Народним депутатом була переведена розмова на тему про комп’ютери у школах, запропонувавши поміняти підхід в цьому питанні і купувати не окремі комп’ютера окремим школам, а придбати відразу комп’ютерні класи для всіх шкіл. Взагалі такій підхід всі схвалили.

Однак мета нашого приходу на нараду: задати питання по проблемам шкільних парт, закуплених торік для наших першокласників, про що ми писали в статті: «НОВА УКРАЇНСЬКА ШКОЛА» НА ОВІДІОПОЛЬЩИНІ, ЯКА ПОКИ ПРАЦЮЄ СТАРИМИ «СХЕМАМИ».

У статті ми робимо висновки, що всі придбані за бюджетні кошти меблі абсолютно є не ергономічними і не відповідають санітарним нормам.

Сам діалог вийшов доволі суперечливим і для надання оцінки, рекомендую переглянути відео сюжет. Загалом з нами погодились, що питання поставлене правильно і треба розбиратися.

Розбиратися ми, звичайно, будемо і це питання так не залишимо. Але що було помічено і що обурило до неподобства:

  • виконуючий обов’язки голови адміністрації Ігор Ільченко проявив себе на засіданні, як людина не готова до реальних дій і не готовий притягувати когось до відповідальності з питань, де вже витрачені гроші і де вирішення питання кардинальним способом може позначитися на його співробітниках, адже якщо вони дійсно в тендері прописали неправильні параметри, це вже кримінальна відповідальність.
  • Народний депутат Василь Гуляєв не любить сильно глибоко розбиратись в питаннях і не бажає сильно контролювати, як були витрачені бюджетні кошти, обмежуючись тим, що гроші дали і це вже добре.

Ні мене, як журналіста, ні редакцію «Альтернатива.орг», ні нашу громадську організацію «Незламна Позиція» і я впевнений і багатьох батьків, чиїх дітей примушують сидіти за шкільними меблями, які не відповідають санітарним нормам такий стан речей не влаштовує.

Отже будемо йти до голови адміністрації на прийом вже більшою компанією, а якщо не допоможе, то піднімемо питання на сесії райради, не допоможе підемо до обласного керівництва.

Роман Варшанидзе, Андрей Хлопчик

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

13 thoughts on “ЧИ БУДУТЬ ЗРУЙНОВАНІ «СТАРІ СХЕМИ» В ШКОЛАХ, АДЖЕ ЦЕ СТОСУЄТЬСЯ НАШИХ ДІТЕЙ

  1. Роман, + 100 к карме.

    Вслушайтесь к словам иЛЬЧЕНКО: тендер, порядок, победитель, СУММА!!! – актентирует внимание, а количество??? Идёт манипуляция. Если так рьяно защищает – значит в теме!!!

    Вася отдельный разговор, пришёл попиарится, а тут “бенефис Варшанидзе” вместо “бенефиса Васи”.

    А чего вы ждали от сепара, готового за 3 копейки родину продать…

  2. Виктория Котовец Это вынужденный ход, украинцы ещё не созрели массово поддержать лидеров новой формации: Садового, Наливайченко, Семенихина, Кошулинского. Каждый из них наберёт от 5 до 8 % Никому из них Петя не даст подняться даже выше 10%.У Пети же рейтинг 15 %. У Зеленского 20 %. У Юли 25 %. Западные партнёры и Миша в том числе делают ставку на любого кандидата кто реально сможет одолеть Петю. На сегодня такой потенциал только у Юли. Важно не просто победить Петю с большим отрывом, но и вообще не допустить его во второй тур, иначе Медведчуки, Трухановы, Кернесы махинациями накрутят ему победу во втором туре как это произошло недавно в Грузии у путинского кандидата.. И тогда Украина погрязнет ещё на 5 лет саботажа, регресса и совка. При Зеленском или Юле, с гарантиями госдепа, Миша сможет вернуться в Украину, а при Пете нет. Выбор очевиден.

    1. Выбро очевиден – только не воровка Юля!!! Пуйло уже ждёт еъ не дождётся… Пусть лучше Зеленский будет.

  3. Я в шоке!! Люди, когда вы наконец-то откроете свои глаза! Директора школ боятся за свои жопы, вместо того, чтобы отстаивать своих детей!!! Власть ворует и обманывает и это неопровержимый факт! Пора брать быка за рога, точнее быков, и показать, кто в доме хозяин! Только вместе мы сможем бороться с этими нелюдями! Пока люди сами не поймут, что надо не боятся , а вставать и действовать, толку от одного Варшанидзе не будет! Вместе мы сила!

  4. Так попробуй взять быков за яйца когда они всё контролируют и полицию и суды и прокуратуру. Не удивляйтесь если кто то из директоров рыпнется завтра окажется на воздухе, а у них тоже семьи и остаться без работы в это время, проплатить коммуналку и прокормить семью не так просто. Вот и пользуются беззащитностью Васи, Игорьки и прочая шваль. Всё можно изменить но нужно быков брать как ты говоришь за рога меняя всю систему. У одного не прикосновенность, у другого кум обладающий неприкосновенностью, у третьего бабок наворованных полные карманы и способны купить барахло ходячее в погонах и т. д. А вы предлагаете баб кинуть под бульдозер которым управляет безмозглый, бессовестный, наглый вор – тракторист.

  5. Вы еще не видели их качество (парт)! Я их собирал – сделаны левой ногой. Дай Бог чтобы до конца года дослужили. Старые были в сто раз лучше. Есть фотки. Куда скинуть? Так они еще и места больше занимают – в классе пройти невозможно. Как говорят “на тобі Боже, що мені негоже”. А директора, учителя молчат и будут молчать. Вы не представляете какое давление оказывает на них админ ресурс в виде Васи, Игорька и всех прихвостней, которые кормятся из их рук. Вы бы поинтересовались еще школьными обедами – это вообще жесть! Вот где золотое дно! Роман молодец, больше бы таких журналистов и людей!

  6. А годе же Громада чтоб этих упирей контролировать.

  7. что там за авария скорой помощи в Николаевке?

  8. Варшанидзе стоит и говорит о проблемах а рядом двое по бокам стоят. Вопрос. Кто организовывал это заседание? Приглашал людей? Не хватило всем приглашенным стульев или в попыхах собирали людей? Зачем там Вася керует? Он держатель и распределитель государственного общака на нашем районе? Если так, то зачем там в.о.главы администрации? Может пусть Вася сам собирает директоров и вешает им дальше лапшу? 90 процентов все равно получат только свои населенные пункты. Пусть Вася и ответит за то, что делается в образовании и не только на всех просторах Васиного округа.

  9. Ответственна за организацию наверное в.о. Марина с отдела образования. Очень задумчиво сидит. Думает как дальше и с кем дальше.

  10. А где ж Гарячая?чи уже сменила фамилию?воротнюк еще не посоветовал????

Comments are closed.