НА ВЗЯТКЕ ПОПАЛСЯ СОВЕТНИК МИНИСТРА МВД

Сегодня Служба безопасности Украины задержала при получении взятки в 30 тысяч долларов водителя внештатного советника министра МВД, вице-президента Национального олимпийского комитета, первого заместителя председателя спортивного общества “Динамо”, генерал-майора милиции Виктора Коржа. Документировался, по данным источников “Цензор.Нет”, именно Корж, за деньгами он послал водителя. Так что примут обоих.

Забавно, что в сообщении о задержании о статусе задержанного было названо не основное место работы Коржа, а названо самое главное – внештатный советник “руководства МВД”. (Министра всуе решили не поминать) Видно сразу – думали над текстом, работали, анализировали)).

Разумеется, акцент не случайный).

Корж был министром семьи, молодежи и спорта в правительстве Януковича, депутатом Партии регионов, зампредом Киевской госадминистрации, в “Динамо” и в НОК зашел при Януковиче.

Самая смешная его регалия – звание генерал-майора милиции. Корж всю эту карьеру сделал в обществе “Динамо”, то есть даже без прохождения службы в подразделениях милиции! Вот так вот вешались погоны “спортивного генерала” – в нагрузку.

В 2016-м году указом президента Порошенко на день независимости Корж был награжден орденом “За заслуги” 1-й степени. Очень любит награды.

Общество “Динамо” – это такой осколок советской профсоюзной организации МВД, “Динамо” является владельцем целого ряда спортивных объектов, и распоряжается их сдачей в аренду или отчуждением. Не исключено, дело СБУ связано именно с этим

Юрий Бутусов

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

2 коментарі

  1. Frank сказав:

    Порох наносит удар по Авакову. Хочет, чтобы менты были за него на выборах!

    3+
  2. Анонім сказав:

    Как примут, так и отпустят

    1+