АТАКОВАН НЕМЕЦКИЙ ТАНКЕР, НОРВЕЖСКИЙ ТАНКЕР ЗАТОНУЛ

Сегодня на рассвете у берегов Эмиратов в Оманском заливе совершена торпедная (!!!) атака против двух груженых наливных судов. По сообщению газеты “Tradewinds”, торпедирован норвежский танкер Front Altair (на фото он пылает). В его танках 75 000 тонн бензина. Экипаж эвакуирован. В экипаже танкера нет ни одного норвежца – практически все 23 моряка россияне или выходцы из бывшего СССР.

Торпедной атаке позже подвергся второй танкер – Kokuka Courageous.Он принадлежит гамбургской компании Reederei Bernhard Schulte Shipmanagement (BSM). Его экипаж тоже эвакуирован.

Нет никакого сомнения в том, что теракты с применением боевых торпед организованы теми же, кто атаковал саудовские суда мае в Персидском заливе, когда пострадали 4 танкера.

Но торпедная атака и гибель одного из атакованных танкеров (сейчас поступают сообщения, что пылающее норвежское судно уходит под воду) – это мощная эскалация гибридной войны на мировых нефтяных путях и отчетливый вызов Пятому флоту США, базирующемуся на соседний Бахрейн.

Нефть, кстати, сразу после торпед подскочила на 3 доллара за баррель: кто знал о времени атаки, тот недурно заработал.

Кажется, Иран так близко подошел к красной черте, как никогда со времен захвата американского посольства в Тегеране при Хомейни.

Трамп пока спит. Реакция Вашингтона ожидается в ближайшие минуты.

Boris Fel

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
8+

2 thoughts on “АТАКОВАН НЕМЕЦКИЙ ТАНКЕР, НОРВЕЖСКИЙ ТАНКЕР ЗАТОНУЛ

  1. Чистейшей воды провокация! И что новая война? Долбаный Израиль, что ему мирно не живется?

    0

Comments are closed.

Next Post

РОДИОНЧИК 2,6 РОКІВ З СЕЛА ПЕТРОДОЛИНСЬКЕ ОВІДІОПОЛЬСЬКОГО РАЙОНУ ПОТРЕБУЄ ТЕРМІНОВОЇ ДОПОМОГИ

Мати-одиночка Кравчук Світлана Петрівна яка виховує двох дітей-інвалідів прохає надати допомогу для проведення термінове обстеження очей її 2-річному сину Родиону в Києві для визначення подальшого лікування. У Світлани немає можливості зібрати необхідну суму, яка складає 12’500 грн. Родиончику 2 роки і 6 місяців, у нього вроджена катаракта обох очей і […]